• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Предварительная информация о The Sims 3

lililishious, Kleo Scanti, да, я тоже это заметил после того, как ссылку кинул - что статья дублируется. И тоже пришел в недоумение. Но с базой данных форума сразу после публикации поста случилось что-то странное (по крайней мере, мне такую ошибку выдавало), поэтому отредактировать пост и убрать ссылку я не сумел. Приношу извинения за лишнее "вздергивание".

Афродита написал(а):
Уверена, что на максимуме уж хуже чем симс2 не будет
Спасибо тебе, что стараешься внушить нам всем оптимизм, мы правда это ценим! Я и сам несколько десятков страниц назад был бодр и весел, и всех уговаривал: "Да вы посмотрите, ведь бесшовное соседство - это же здорово! Творите судьбу всего города!" Тут даже шутили, что после моей рекламы им игру захотелось купить )))
Но время шло, появлялись все новые подробности и... И с горечью приходится констатировать, что во многих отношениях "хуже, чем Симс 2". Причем в самых главных отношениях - в детализации персонажей и вещей! Ладно бы, они на природу забили - это мы еще потерпели бы, но где красивые симы?! И, чтобы совсем уж добить нас, все ведут к тому, что еще и облагородить игру пользовательским контентом нам тоже не позволят! Это же уже не симы, это те же "Синглы", только с другим геймплеем и реально уродливыми персонажами!

Вспомни "Обливион" или Готику 3 - игры не самой первой свежести. Но какие там виды! И трава колышется, и цветочки цветут, и при этом на высокой детализации даже травинки отдельные видно! Тоже полностью бесшовный (вход в здания не берем) и поистине огромный мир! В том, что мы видим тут - а это игра 2009 года! - нету и четверти тех красот. Так почему же нам еще и пластиковых уродцев подсовывают? За что?! :(

Хотя во всем можно увидеть хорошее. Например, не будет больше "неработающих" объектов, для которых забыли скачать меш... Слабое, но утешение :D

Я, наверное, примкну к лагерю оптимистов :)
Причем больше всего меня радует то, что большинство раздражает, - сами симы. Вот в этом ролике (http://vimeo.com/2243152) мне очень нравится создание персонажей. Очень здорово смотрятся живые, подвижные глаза, то, как симка двигает бровями, моргает... а не гримасничает и жутко скалится, как во вторых симах :) Да и увеличенное число полигонов явно пошло симам на пользу. Теперь у них, может, и лицевая анимация в игре помягче будет, не будет превращать красавцев в уродов.
А судя по количеству инструментов в CASе, можно будет и сколько угодно "заострять" черты лица сима. То, что они в роликах такие круглощекие, по-моему, просто какое-то пристрастие самих создателей. Можно будет и худых-скуластых наделать.
Главное же, что смущает, это, конечно, анимация, которая чуть ли не полностью позаимствована из вторых симс. Я вот очень рассчитывала, что добавятся хотя бы новые позы... всегда мечтала, чтобы симы могли сидеть, например, на диване с ногами. Или чтобы выражение лица зависело от настроения сима.
Но ради черт характера, гибкой настройки внешности и незастывшей жизни в городке я все это потерплю :)

Мда... Возможности игры: "For example, your Sim can choose to Whoohoo at work, but if they get caught then both Sims run out of the office naked" - "Например, ваш сим может выбрать заняться "вуху" на работе, но если их за этим делом застигнут, оба сима вынуждены будут бежать из офиса обнаженными".

И это - игра для 12-летних?! Да рядом с этим студенческие голые забеги из второй части кажутся детским лепетом! И люди, которые делают возможным такой вариант развития событий, не хотят давать нам возможность регулировать объем женского бюста?! Простите, но они как будто говорят этим: "На самом деле нам просто лень усложнять моделирование фигуры вторым ползунком! Мы зациклились на социальных отношениях, а все остальное нам пофиг, разве непонятно?"

Еще пишут, что сделано все, чтобы выманить сима из дома. Теперь понятно, откуда эти размытые текстуры и те же предметы - они просто все эти годы поинтереснее расставляли кустики в Долине Заката!

Огромная работа по формированию характера каждого персонажа, не спорю. Но только сумеет ли игрок это все оценить в полной мере? Сильно сомневаюсь. Мне думается, что в обычной игре мы будем топтаться по макушке айсберга, а все, что скрыто от наших глаз, как бы изящно и красиво оно ни было оформлено и запрограммировано, погоды, к сожалению, не делает...

P.S. Еще предложили заполнить город звездами, своими друзьями, любимыми спортивными командами и т.п. Ой, чую я - создам я Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, да и утоплю их в ближайшем бассейне... И так - много раз... Не потому, что не люблю их самих, а просто слишком уж часто имена эти слышу, даже запомнил! А я очень не люблю футбол сам по себе, поэтому для меня постоянные комментарии с кухни "Аршавин, Аршавин, Павлюченко, Денисов..." во время матчей - как красная тряпка для быка. Неужели нельзя смотреть футбол тихо?! :mad: Вот симы мне за все и ответят - во второй части убивать неинтересно, а тут это будут уже личности, с характером - вот я и отыграюсь :rolleyes: А так я добрый обычно, вы не подумайте... :angel:

Омега. Спасибо за поддержку. Я понимаю, что всем хочется любоваться игрой, а не плеваться от нее, тем более такой долгожданной. Но боюсь, их уже мало чем исправишь.:(
А разве разработчики не говорили о том, что даже если из бассейна убрать все лесенки сим все равно сможет вылезти?:he-he:

aushire, это все здорово, конечно! На первые месяц-два. А потом захочется чего-то чуть иного. Как говорится в известном фильме, "такого же, но с перламутровыми пуговицами".

Не знаю, у кого как, а у моих симов обычно 40% облика формирует прическа, особенно у мужского пола (косметикой-то тут злоупотреблять не с руки). Цифра навскидку, конечно, не суть. Так вот: однажды мне захочется не другого цвета волос, а другой формы. Анимешной, например, какие сейчас для Вторых есть. Как думаешь, много ли экзотики будет в игре в плане причесок? Панк, конечно, будет. "А-ля Элвис" уже показана. Что еще? С косой челочкой, как у мальчика-инопланетянина в Стренджтауне. В остальном они обожают классику - у меня стоят все аддоны и стаффы ко Вторым, и интересных мужских причесок там - три или четыре штуки, жеских - тоже немногим больше. Если бы не раздел пользовательских волос - я бы просто не знал, что и выбрать-то!..

Крути-не крути носы и подбородки, а волосы длиннее не сделаешь, хвост изящным плетением не соберешь, челку не вспушишь... Слишком стандартно все будет, слишком! И аддоны этого не поправят - все равно ведь разработчики не смогут угадать, какую прическу именно я хочу! Да и не станут они там с прическами сильно заморачиваться - кинут "на отвалите" новых 3-4 штуки, а сами будут в основном новый район клепать, и потом гордиться: "Ах, как много сил и труда мы вложили в игру!" И ведь действительно много. Только вот направлены они будут не на то, за что игру полюбили сотни миллионов. А мейкеров было много, кто-нибудь да создаст что-нибудь похожее на то, что я ищу. Вплоть до того, что можно самому сесть и попробовать сделать, или заказ кому-нибудь в соответствующей теме оставить. Теперь же это в прошлом, благодаря их идее "дать каждому ощутить себя творцом". Правильно - давайте все малевать, как в детском саду, а как только настоящий художник появится - отнимем у него кисти, и скажем: "Нечего выделяться, макай пальцы ног в краску и рисуй на полу, как все! А то другим обидно будет!" И все сидят среди картинок примерно одного уровня. Только разработчики в шоколаде - у них-то и кисти имеются, и чистая бумага, и даже посредственная картинка, выполненная ими, будет теперь восприниматься как гениальное творение на фоне всего остального. Они рисуют контур - мы раскрашиваем. И не дай бог нам попробовать начертить контур самим - святотатство!..

Ужас, короче! :)

Афродита написал(а):
А разве разработчики не говорили о том, что даже если из бассейна убрать все лесенки сим все равно сможет вылезти?
Да, что-то похожее говорили. Но это звучало примерно как "теперь сима труднее будет убить". Т.е. труднее, но не невозможно ;) Быть может, "рукой Бога" можно будет ему по голове дать, когда он заверещит и на бортик полезет - подкрепить, так сказать, однозначность своих намерений ;)
В любом случае - замуровывание в комнате с устроением там пожара точно никто еще не отменял :D

Лишать фанатов закачек было подло:bad:, ощущение, что это из зависти к чужим шедеврам на которые они не способны. Вот и устроили монополию.:dulya:

Омега написал(а):
это все здорово, конечно! На первые месяц-два. А потом захочется чего-то чуть иного. Как говорится в известном фильме, "такого же, но с перламутровыми пуговицами".
И как раз тогда разработчики анонсируют новый аддон :)

Омега написал(а):
Теперь же это в прошлом, благодаря их идее "дать каждому ощутить себя творцом".
Может, еще одумаются? Да и не держали мы в руках игру, чтобы однозначно говорить, что там будет, а чего не будет.

Афродита, ага-а, задело за живое? :D
Вот потому-то и мы тут все так возмущаемся. Не просто "лишь бы попридираться", а все пришли к этому. Потому что смотрим чуточку дальше, чем разработчики. Они вот стремятся сделать идеальную с их точки зрения игру, которая всех увлечет "ну просто не оторвать!" А мы понимаем - да, сперва будет интересно попробовать, какие бы текстуры слабые ни были. Но вот потом ведь очень быстро станет тесно в этих рамках!

А они не понимают. Потому что они не могут понять. Они - разработчики, для них каждый аддон или стафф - событие, на реализацию которого уходят все силы многомесячных трудов. Вот им и кажется, что все ну так насыщено, так насыщено, что дальне некуда! А что полезного во всем этом для конечного игрока, того, что он реально оценит - раз-два - и обчелся - увы, им этого не видно.

Taril, к сожалению, в этом FAQ'е все довольно прямолинейно - никакие вещи из Симс 2 не могут быть даже переделаны, чтобы их можно было использовать в Симс 3. Т.е. даже если их преобразовать в нужный формат, как угодно дополнив - они, типа, "не соответствуют заданной высокой планке, ибо в 3-й части вещи слишком сложны" (читай - сложны для всех, кроме разработчиков, так что оставьте даже потуги).

А аддон - да, конечно. С 2-мя новыми прическами, как я и говорил :D

Да все они прекрасно понимают, если как говорят - сами фанаты серии симс! Еще давно в интервью кто-то из разработчиков жаловался на то, что фанатов не устраивает их предметы, и они качают из интернета. Не все закачки бесплатные, а их жутко раздражало, что на их игре кроме них кто-то деньги делает. А сейчас поставят на конвейер дополнения, каталоги бери, не хочу, только наше фирменное, зачем кому-то платить, несите свои денежки нам! Вот и вся политика!:allusion:
Кстати, Бен Белл, в одном интервью, сказал, что системные требования объявят в декабре, и еще если симс2 со всеми дополнениями не заедали на ваших компьютерах, то и симс3 не будет.

Ой все больше и больше вспоминаются крики по поводу того что нельзя будет из первых симов во вторые человечков импортировать... и как же все то что было накачано??? О ужас мы не сможем делать своего контента в игру... А как же жизнь без животных??? И почему нас никто из разрабов не слушает??? Ах они такие сякие... Однако не очень-то долго еще после выхода симс 2 играли в первых...
Опять же повторюсь, не верю я, что нельзя будет контент свой делать... Да верю что не сразу, но будет такая возможность. А по поводу Симс 2... да, игра хорошая и красивая, но не знаю кому как, а мне уже надоели одни и те же одноклассники и сокурсники в городе, да и постоянное покормить, уложить спать, сгонять на работу сшить прихваточку тоже надоело. Хочу новый кас, хочу для начала все перекрашивать, а там будет видно что и как... Кстати, уже не помню кто и на какой странице возмущался, что вот во 2х есть темплейты лиц, которые можно изменять а в 3х нет, не так давно посмотрела один из роликов так там прилично этих мордашек. Вообшем, конечно не могу сказать что мне все безумно нравится, но то, что для себя я нашла уже много плюсов - это определенно!

Афродита написал(а):
А сейчас поставят на конвейер дополнения, каталоги бери, не хочу, только наше фирменное, зачем кому-то платить, несите свои денежки нам!
Еще бы делали новые прически те же хоть немного близко по качеству пегги и розе! А то ведь, насколько по роликам видно, они такие же деревянные, как в симс2 :mad:
А аддоны и стаффы - это хорошо. А еще хорошо, когда безлимитка есть, чтобы всё это качать :devil:

Rejka написал(а):
Опять же повторюсь, не верю я, что нельзя будет контент свой делать... Да верю что не сразу, но будет такая возможность.
Мы все на это как раз и молимся. Но судя по настрою разработчиков, они не намерены допускать этого легально. Т.е. игру надо будет именно "ломать" каким-то способом, чтобы она приняла в себя чужеродное для нее содержимое. В худшем случае - вообще придется ограничиться заменой стандартных предметов. Т.е. "вставляете в игру это красивое кресло - и оно становится заменой вон того уродливого", а общее количество вещей, одновременно присутствующих в каталоге, должно быть постоянным и зависит от установленных аддонов и стаффов.

Соответственно, чем больше взломов - тем больше вероятность глюков, вдобавок к "родным", которые 100% игру не минуют. Особенно вероятность конфликтов растет при обновлении - с них станется каждым аддоном "фиксить" лазейки, созданные фанатами.

Злые они, поэтому на такое вполне способны. И единственная управа на них тогда - низкие рейтинги продаж с обоснованием недовольства именно невозможностью легко добавлять в игру кастомный контент. Вот тогда они поймут свою ошибку.

Афродита написал(а):
Кстати, Бен Белл, в одном интервью, сказал, что системные требования объявят в декабре, и еще если симс2 со всеми дополнениями не заедали на ваших компьютерах, то и симс3 не будет
Что показательно - у самого Бена Белла на презентации комп тормозил весьма существенно, когда он летал по району :D Значит, у него и Вторые симы тормозят?

Taril написал(а):
А аддоны и стаффы - это хорошо. А еще хорошо, когда безлимитка есть, чтобы всё это качать
И не говори! :D Особенно если и правда добавят в лицензионную версию всякие довески в виде SecuROM'ов. Я просто не хочу собственными руками уродовать свою систему, а защит, не делающих этого, еще пока не придумали. Так что тогда уж точно - только ломаную с Торрента :yes:

Омега. Он не просто тормозил, в одной статье было написано, что демо-версия три раза "вылетала".:eek:

Омега написал(а):
Что показательно - у самого Бена Белла на презентации комп тормозил весьма существенно, когда он летал по району
Не заметила особых тормозов. На какую-то секунду подтормознуло когда он резко стал приближать район, но вполне приемлимо, по-моему.

Омега написал(а):
Я просто не хочу собственными руками уродовать свою систему, а защит, не делающих этого, еще пока не придумали. Так что тогда уж точно - только ломаную с Торрента
Я хочу базовую игру купить, а остальные - с торрентов скачивать :crazy:
(Просто хочу перестраховаться на случай, если что-то новое действительно можно будет скачать только с оф.сайта).

в одной статье было написано, что демо-версия три раза "вылетала".
Это значит только то, что игра ЕЩЕ кривоватая. Но у них есть 3 месяца, так что тут ничего страшного, я считаю.

Немного позитива или негатива, вобщем для кого как.:D В одном из роликов я узрела белый лимузин и щёлкнула его. Сразу вспомнилась Мерелин Монро из первых симов, которая приезжала на белоснежном лимузине вручать моей симке "оскара".:D Правда этот не совсем белый, он с каким-то рисунком. Похоже на свадебные ленты или у меня фантазия разыгралась? Он так быстро промелькнул, что слегка смазано изображение.

Kleo Scanti
А может тут тоже Монро в нём сидит? Вообще-то хотелось бы посмотреть, как они умудрятся её сделать средствами своего суперкаса.:)

Читаю вот я все эти прения по поводу "нравится-не нравится" и понимаю, что все дело в философии. Каков есть среднестатический симовод? Я себе его представляю так (не претендуя, впрочем, на правоту): N-ного размера папка Downloads, N-ное количество наигранных семей, у кого-то династии, перспективные симы и симки, наманикюренные и разодетые по предсмертному писку (моды) в каблуки и кофтоплатья. А также хаки, патчи, коды разработчика и не только, в общем, сотворенный ими самими мир, существенно улучшенный и исправленный по сравнению с задумкой авторов игры.
Теперь о моем мире (спрятано, чтобы не утруждать читающих легким отступлением от темы).
В первых Симов я играла совсем недолго, без дополнений, потому что у меня едва-едва появился компьютер, я не успела в полной мере оценить прелесть игры, как на горизонте замаячили Вторые... В метро были развешаны шикарные плакаты, на которых показывалось взросление, беременность и старость одной симки. Это было чудесно, а после я купила игрушку от Фаргуса... Какая была истерика, когда я не смогла ее поставить, вспоминать страшно :D Но я человек пытливый, и не было еще такого, чтобы машина оказалась умнее меня. Перекопировав все содержимое трех дисков на жесткий диск, я наконец-то поставила Симов и была в экстазе. Пусть пожарные не тушили, счета не приносили, а карпул частенько не приезжал... (про патчи я тогда не знала) С тех пор много всего утекло. Я постепенно получила все дополнения, много районов и семейств кануло в Лету, будучи погребенными вместе с очередной виндой или железом. С грустью вспоминаю своих самых первых симов, с такой наивностью созданных...
Однажды мне в руки попались диски от Игромании или чего-то подобного, на которых была куча пользовательских материалов. Недолго думая, все их я запихнула в игру и была очень довольна. Как же, такое разнообразие! ...Потом они тоже тихо почили после очередной переустановки системы, а про то, чтобы сделать бэкап, я как-то и не думала.
И вот теперь, играя со всеми аддонами, но совсем-совсем без скачанного (ну не радуют меня гламурные девочки с тонюсенькими барби-талиями, размакияженные юноши и детки-ползунки с залаченной укладкой на голове), я жду новых Симов. Потому что для меня давно уже процесс игры превратился в наблюдение "а кто родится вон у того рыжего панка и губастенькой девочки-отличницы?" Как-то так само собой получилось, что я теперь играю симами только с целью разведения потомства. Безумно интересно ожидать взросления ребенка, а ну как уродец получится? Или наоборот, красавец? Ну а все остальное - желания симов, хобби, стремления, знания, работа - это как бесплатное приложение к генетике. Потому что я и так знаю, что будет. Школа - универ - работа - женитьба - дети - взросление - школа...
Скучно, господа. Наверное, Вторые симы свое уже изжили. Потому что съездили в отпуск у меня только те счастливчики, которыми я играла сразу после установки Бон Вояжа. Ведьмаками стали... ну, соответственно.
Так вот. Я, наверное, куплю Третьих симов. Дополнения, может быть, буду скачивать, но оригиналку скорее всего куплю. Потому что вызывает у меня какое-то празднично-зимне-новогоднее настроение мысль о них. Что-то такое новое и неизведанное. Первые созданные в КАСе симы, их первые дети... Да, есть некоторые вещи, которые мне не нравятся. Например, все эти взаимодействия с горожанами. Ну интравертивный я человек, что поделаешь... И сейчас заводить симам друзей для меня как-то противоестественно. Про бизнес я вообще молчу - кроме одного раза, который закончился провалом, я эту возможность игры не использовала.
Но все равно, дело в философии ;)

Blasse Schatten!
Да тут все кто возмущаются (я в том числе) купят, скачают Симов 3 обязательно! Потому что вторая версия основательно поднадоела. А возмущения наши базируются на непонимании простой и очевидной вещи: разрабы видят собственное убожество, видят какие вещи делают креаторы с минимальными возможностями, и вместо того чтобы постараться конкурировать с креаторами создавая КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ вещи, просто тупо рубят возможность делать самим.. даже если в последствии все их секуромы и прочие гадости можно будет сломать или же обойти - всё равно очень обидно!

Еля
Ну это как раз понятно. У разработчика какая цель? Сделать продукт, который позволит выкачать как можно больше денег из пользователя при минимальных прикладываниях пальца. Ну а поскольку у нас такое не схавают (не знаю, как "у них", - там, может, отдельные законопослушные индивидуумы и купят), то мы будем качать. И в итоге обе стороны получают не то, что они хотели.
Но свою-то голову не приставишь. Значит, у ЕАксиса такая концепция. Такая, блин, корпоративная псевдо-клиентоориентированность.

Назад
Сверху