S
SeemTK
Гость
Часто бывает, что ни один одноклассник не подходит тебе как друг, да и все в школе не замечают тебя. А если тебя не видят одноклассники, то даже учителя просто не помнят. Закон, который проверен на себе. Почему же мы должны выбирать друзей лишь по нескольким критериям - один возраст, живем рядом, ходим в один класс - все, дружба навеки? Почему в наше время интересы и характер уже ничего не играют? Почему считается глупым дружить с теми, кто старше тебя или младше? У меня в классе одна подруга (старше). Во мне нет ничего интересного, но она меня выбрала, значит, я еще личность. Остальные мои друзья - или намного младше, или старше. Самый близкий парень - разница в возрасте девять лет. Ему больше, если кто-то сомневается
Подруги все младше года на 3-4 (второе исключение - одна младше на год). Но это так все, личная обстановка дел. Суть вопроса - почему жизнь заключила нас в столь жесткие рамки? Почему мы выбираем друзей по национальному (региональному) и возрастному критерию? Почему все компании собираются внутри класса? Может, моя настоящая подруга - какая-нибудь негритянка по национальности из детского сада? Мы рождаемся в разное время, мы живем в разных, часто враждующих, странах, и с детства нам втирают, что "они плохие, режут русских людей". В той стране тоже самое. Сколько случаев, когда родители протестовали ("Только через мой труп!") за брак своей дочери с чеченцем? (Я не пропагандирую антирасизм, просто хочу, чтобы меня поняли) Кому есть что сказать по этому поводу, кто хочет пофилосовствовать - пожалуйста, хочу услышать мнение.
И, наконец, поговорим о предрассудках в дружбе.
В последнее время мне кажется, что я не могу дружить с одной девчонкой, потому что она из богатой семьи, а я - так... среднячок-с... У нас в классе большая компашка, и у всех девчонок из нее нету отцов. Они живут в частных домах, без компьютера
Я не знаю, откуда у меня такие предрассудки, не могу их прогнать из головы... Мне даже кажется, что ее родители меня очень не любят из-за этого... Но этого никому не видно, просто я так думаю... Что делать???
Я понимаю, что эти две темы абсолютно противоположны, одна противоречит другой - сначала я возмущаюсь из-за предрассудков, а потом признаюсь, что имею их сама... Где я права, а где нет - самый важный вопрос

И, наконец, поговорим о предрассудках в дружбе.
В последнее время мне кажется, что я не могу дружить с одной девчонкой, потому что она из богатой семьи, а я - так... среднячок-с... У нас в классе большая компашка, и у всех девчонок из нее нету отцов. Они живут в частных домах, без компьютера

Я понимаю, что эти две темы абсолютно противоположны, одна противоречит другой - сначала я возмущаюсь из-за предрассудков, а потом признаюсь, что имею их сама... Где я права, а где нет - самый важный вопрос