• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Предчувствие" / "Premonition"

Челси

Сэнсэй
Год: 2007
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Режиссер: Меннан Япо
В ролях: Сандра Баллок, Джулиан МакМахон, Ниа Лонг, Эмбер Валлетта, Питер Стормар, Джейсон Дуглас, Кейт Неллиган, Марк Фамиглетти
Описание: Темным промозглым вечером тревожное предчувствие охватывает миловидную домохозяйку. Что-то вот-вот должно произойти!.. «Ваш муж умер…» - произносит хриплый голос из телефонной трубки. Страх и отчаяние бедной женщины пронзают беззвездное ночное небо. Но… на следующее утро выясняется, что, оплаканный скорбящей супругой муж, жив, здоров и весел.
Мировая премьера: 16/03/07
Премьера в России: 12/04/07

PG-13

очень хочу посмотреть этот фильм.Видела трейлер,и думаю,что этот фильм очень интересный.

Трейлер был шикарный..и посмотрела сегодня. Во-первых, в описании что-то не то..:) Похоже прям на триллер какой-то...хриплый голос из телефонной трубки???:D Полицейский пришел к ней домой и вовсе не вечером, тем более не темным и не таким уж промозглым...:D Наверно тот, кто писал описание, не смотрел..:) Ну да ладно.
Вообще фильм интересный. Но такое впечатление, что ближе к концу режиссер сам запутался в собственных мыслях...и концовка..это что-то...мягко говоря, пребываю в удивлении...:)

Посмотрела. Не жалею, очень интересный фильм. :) Правда, что именно происходит с героиней, я начала понимать только к середине фильма, до этого было ощущение полной бредятины. :) А в целом - очень интересено. Начинаешь думать о том, что то, что ты считаешь для человека благом, оказывается вовсе не им. ;)
А концовка, в принципе, предсказуемая. Только я думала, что их все-таки будет пятеро. :D

Не смотревшим - не открывайте, не интересно потом смотреть будет!
Isabel
Я подозревала, что она забеременеет, но думала, что и муж выживет. :)

Очень мне понравился фильм. Но, блин, не понимаю туповатых людей, которые приходят на подобные фильмы и сидят ржут на весь зал...шли бы на американские комедди, подходящие им, а не сидели на более менеее серьезном фильме!

Леонсия, ну да... *не читайте, кто не смотрел))*
я вообще ожидала, что выживет муж...ну вроде как по ходу так должно было быть...вот потому задалась вопросом после просмотра - ради чего тогда все это было? Только ради той идеи, что от судьбы не уйдешь?...

Isabel
Те, кто не видел - не открывайте. :)
Нет, как мне показалось, что ради того,чтобы показать, что иногда попытки изменить судьбу приводят к еще большим проблемам. :( Ведь не позвони она мужу и не попроси его развернуться, он бы столкнулся с легковушкой, но выжил.

Леонсия,
ну смотри...он все равно столкнулся с этим грузовиком...как и в первый раз...так что ИМХО даже если бы не развернулся..все равно бы конец, к сожалению, был именно таким...

Isabel
А мне кажется, что не столкнулся бы. С легковушкой - да. Но на встречную его бы не вынесло.

безумно хотела его посмотреть, после просмотра трейлеров... да, фильм очень понравился, люблю такие фильмы. Особенно понравилось, как она вычисляла, в какой день должен был умереть муж :)
А конец я такой и ожидала. И вообще, если честно, мне конец понравился :) Отличный фильм!

а с чего вы взяли что он столкнулся бы с легковушкой и тем более выжил бы? ведь ему как бы судьбой было уготовлено умереть... от столкновения... с грузовиком!
а вообще конец впечатлил. как она стоит на дороге, как он говорит что ее любит. мило так)

Whisper
Да если бы она ничего не увидела, и не было бы столкновения, поехал бы он к своей любовнице по другой дороге. Он мог ехать раньше (если бы не заехал в банк), к любовнице (если бы она с ним не поговорила о их чувствах, и о детях)... А если бы даже поехал так же, то не остановился бы на этом месте.

думаешь? нуу... даже не знаю. мне кажется авария все равно бы случилась, так как должна была случиться. тут как бы как не меняй что, все равно судьба - есть судьба! и я думаю тут "фишка" его смерти в том, что он умер, сказав ей что любит ее и детей и дав любовнице от ворот поворот...

Я вот тоже думаю, что это судьба. Да, он мог бы сделать или не сделать множество вещей, но все равно по идее это бы привело его к этой точке на шоссе.
И еще собственно вопрос возник - еще в самом начале, когда она проживала среду, когда Джим умер..помните, он оставил ей сообщение на автоответчике. И сказал, что у него другой звонок. Но она тогда не звонила, когда пыталась изменить его судьбу в конце - звонила. Но тогда в начале кто звонил?:) Надеюсь, не запутала:)

Whisper
Даже, наверное, не в том, что он сказал, а в том, что он это понял. :)

И момент, когда она расчерчивала лист бумаги, пытаясь вспомнить, что когда произошло - тоже клевый. :)

Isabel
А я так поняла, что это она и звонила. Он жн сказал: "А, это ты!"

Isabel, Леонсия
ох, это запутано. то есть, в ту среду, когда она еще не пыталась изменить, она ему позвонила как бы с дороги из другой среды :D То есть уже тогда все в ее сознании пошло наперекосяк... )

Мне понравился фильм, посмотрела недавно.

Посмотрела только вчера, отличный фильм, эмоций выше крыши. Но концовка... Я думала, что она все-таки сможет изменить...