• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правильность - хорошо это или плохо?

вобще меня чуть чуть раздрожают очень правильные люди...которые не пьют не курят на развлекаются едят только хорошую еде без консервантов ...или семья в которой все гладко все такие правильные...
Правильность вобще это хорошее но когда много хорошего как то толи скучно толи как то не по себе становиться...

каждый сам находит себе баланс между правильностью и безбашенностью
сомнительно еще, что считать за "правильностЬ";)))
а тот, кто этотбаланс не ищет...
мне их жаль
слишком правильными и слишком раз..гильдяями быть плохо
по моему скромному:)

_Anna_, если у тебя дела обстоят так, как ты описала, тогда тебе будет правильнее не заводить дискуссию о правильности, а хорошо задуматься над тем, как ты выбираешь себе друзей. :)

_Anna_, если у тебя дела обстоят так, как ты описала, тогда тебе будет правильнее не заводить дискуссию о правильности, а хорошо задуматься над тем, как ты выбираешь себе друзей.
Я не для этого завела дискуссию о правильности, а просто для того, чтобы узнать отношение к ней других людей.

Так вот почему, Элвин! Да потому что у меня сложилось впечатление, что главным признаком неправильности, в нашей беседе почему-то выбраны дурные привычки. А большинство из них стопудово вредны для здоровья. Честно говоря, мусолить тему дурных привычек и размеренного образа жизни (что скорее всего и имела ввиду Анжелика) - скучно. Потому что легко опровернуть и ничего при этом не доказать.

стараюсь им быть

правильный человек это хороший человек.

хороший человек человек не делающий глупостей
сначала думающий и пренимающий правильное решени а не делающий какие либо дела а потом задумавшись стоя как стосб непонимая что зделал.

Чика
ну и как ты жизьнь
с разгильдяими представляешь они ж вообще нечего делать небудут

PALADIN-SPAVN написал(а):
Чика
ну и как ты жизьнь
с разгильдяими представляешь они ж вообще нечего делать небудут
А я уже жила с занудой,теперь нужно попробовать с рас...гильдяем (для чистоты эксперимента!):lol:

Ennafa написал(а):
правильность - плохо, только неправильные действия содействуют прогрессу
Как говорили иезуиты - "цель оправдывает средства". Верно?
И такое еще высказывание "Убил одного человека - преступник, погубил миллионы людей - великий политик". Так надо жить? Такой нам нужен прогресс!?

Ингвар ,по-моему,вы впадаете в крайности!

Я думаю, Ennafa имела в виду,что только отступление от общепринятых правил рождает что-то новое.
Другой вопрос,что это "новое"-не всегда хорошее...Не всегда,но очень часто!

Я думаю это значит, что человек не нарушает правил установленных обществом. Я стараюсь не делить людей на правильных или нет. Нет, я думаю быть правильным, это не плохо, это скучно. А о себе могу сказать, что иногда бываю правильной, но не во всём.

Я считаю что правильных людей не существует.Каким бы не был человек,возможно в нём всё-равно будет какой-то недостаток.Себя я к парвильному человеку не отношу и не хочу.На вопрос "Хорошо это или плохо быть правильным?" отвечаю:И плохо и хорошо.С одной стороны хорошо и с другой плохо.Каждый модет считать по разному!

У каждого человека своё понимание правильности, поэтому один будет казаться человеку правильным, а другому - неправильным........
для меня лично правильный человек тот, который живёт, ничего никому плохого не желает и ведёт здоровый образ жизни.. вот как))

Правильность - понятие размытое, могу одно сказать тогчно, быть правильным - правильно. Но если человек правилен во всем, он не оригинален, что говорит о его духовной старости, что не есть хорошо. Правильно не значит хорошо, не все можно измерить правилами, мир деятелен и многогранен, а излишняя консервативность ни к чему хорошему не приведет.

DopuaH написал(а):
Правильность - понятие размытое, могу одно сказать тогчно, быть правильным - правильно. Но если человек правилен во всем, он не оригинален, что говорит о его духовной старости, что не есть хорошо. Правильно не значит хорошо, не все можно измерить правилами, мир деятелен и многогранен, а излишняя консервативность ни к чему хорошему не приведет.
Cогласен. Но тогда возникает резонный вопрос: действительно ли правильно быть правильным? Ведь как раз наоборот: правильно, что мы все в какой-то мере неправильные, то есть отличаемся от нормы, а значит, и друг от друга. А если бы мы все были правильными, то напоминали бы колонию клонов...

Arrs, если предположить, что все будут понимать правильность - одинаково, и границы и нормы для всех тоже будут одинаковыми - тогда да, но как правильно заметила Елена - у каждого человека своё понимание правильности, поэтому я думаю, даже при раскладе "все правильные" люди бы не напоминали клонов.
А по-поводу того, что правильность убивает оригинальность - очень хорошо подмечено, я с этим согласна.

Tamija написал(а):
Arrs, если предположить, что все будут понимать правильность - одинаково, и границы и нормы для всех тоже будут одинаковыми - тогда да, но как правильно заметила Елена - у каждого человека своё понимание правильности, поэтому я думаю, даже при раскладе "все правильные" люди бы не напоминали клонов.
Возможно. И это ещё раз говорит о том, что у всех понятие правильности в какой-то мере неправильное:D Т.к. по идее оно должно быть одно. И слава Богу, т.к. это очень и очень хорошо, что мы все не похожи друг на друга и в этом наша сила и наша надежда

Если рассматривать правильность, как черту человека, то главное, чтобы она была естественной. Человек должен казаться правильным настолько, насколько он себя таковым ощущает. Не больше-не меньше!
Если же рассматривать правильность, как отдельную черту характера, то это скорее философский вопрос... само по себе это, наверное, хорошо, но если сюда не примешивать падкость на какие-то "неправельные" вещи, а также слабость, связанную с невинностью и непорочностью правильного человека...

Правильный - соответствующий определенным правилам. А наборы этих правил, увы, часто очень разнятся.

Назад
Сверху