• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правильно или нет? Как быть?

• Автор темы Автор темы Svetuska
  • Дата начала Дата начала
S

Svetuska

Гость
В общем, кто что подскажет? Даже не знаю как тут быть.
Мама моего парня, (с которым мы очень давно и собираемся пожениться), слышала как один его друг, и коллега по работе, говорил о нем всякие гадости. Будучи человеком не вмешивающимся, его мама ничего не сказала своему сыну, но поделилась этим со мной, попросив меня не говорить ничего ее сыну во избежании ссоры, наверное. Я пообещала. Но с тех пор мне как-то нехорошо. Значит друзья могут говорить о моем парне гадости да еще и не самые безобидные, а я знаю и вынуждена молчать? А он, тем более, в бизнесе с этим другом. Что мне делать? Рассказать парню и потерять доверие, можно сказать почти будущей свекрови или не рассказывать ему ничего, думая, что я поступаю не совсем честно по отношению к своему будущему мужу?

Поговори еще раз с его мамой. Вероятно, вы придете к наиболее оптиммальному решению. Конечно, неприятно знать, что про твоего парня говорят гадости за спиной. да еще его деловой партнер. Но ИМХО в бизнесе такие отношения - не редкость. А потом, я бы на твоем месте поподробней выяснила у его мамы - при каких обстоятельствах она это слышала, кому этот чел говорил гадости ну и так далее. В общем - чем больше деталей ты будешь знать, тем больше возможностей у тебя будет найти выход из этой непростой ситуации. Удачи. ;)

я тоже считаю, что вмешиваться не стоит... сами разбируться, наверное на долго молчание не затянеться...не стоит ничего говорить

Спасибо всем! Конечно, сколько людей, столько мнений. Пока рассказывать ничего не буду, может быть как-нибудь.
Это вобще, произошло при таких обстоятельствах, когда этот друг сказал гадость при общих друзьях моего парня. Они все живут в другом городе, нежели мы и мама моего парня живет там же. До нее это дошло от ее снохи (жены брата моего парня) и сноха заступилась за моего парня при этом разговоре, обозвав этого рассказчика гадостей неблагодарной свиньей. Наверное, мне стоит промолчать все таки на этот счет, просто я не знаю как мне быть, когда этот приятель приедет к нам в гости. А он собирается и надолго. Как я буду с ним общаться, зная, что он действительно свинья? Как смотреть на то, что мой парень общается с ним, даже не подозревая, что он мог сначала говорить гадости, а потом с чистой совестью ехать в гости?

Как я буду с ним общаться, зная, что он действительно свинья? Как смотреть на то, что мой парень общается с ним, даже не подозревая, что он мог сначала говорить гадости, а потом с чистой совестью ехать в гости?
от такого человека можно получить подлый удар в спину, поэтому, я даже не колебаясь, все бы рассказал;)

murder написал(а):
от такого человека можно получить подлый удар в спину, поэтому, я даже не колебаясь, все бы рассказал;)
Cпасибо, murder, я прислушаюсь к твоему мнению. У меня даже складывается впечталение, что в бизнесе не всегда уместны такие друзья.

незарегистрированный написал(а):
Cпасибо, murder, я прислушаюсь к твоему мнению. У меня даже складывается впечталение, что в бизнесе не всегда уместны такие друзья.
Насчет бизнеса я согласна, а вот рассказать, конечно, нужно, но сначала все-таки стоит поговорить с его мамой, чтобы не портить с ней отношений, иначе тебе такое "доверие" может здорово аукнуться, убеди ее в такой необходимости.

В бизнесе друзей не бывает, бывают только партнеры, с которыми есть общие интересы....поэтому, вести с друзьями бизнес - очень сомнительный поступок, даже самый лучший друг может превратиться во врага. Бизнес надо вести либо с родственниками, либо со знакомыми. Но всегда нужно быть на стороже (если, со знакомыми), чтобы тебя не подставили! Бизнес - очень грязная вещь, нужно это помнить!!;)

Я бы рассказал все этому парню, включая просьбу матери не рассказывать. Он ведь не будет подставлять тебя, выдавая, что это ты ему рассказала. (по крайней мере, я бы не стал так делать!)

murder
В бизнесе друзей не бывает, бывают только партнеры, с которыми есть общие интересы....поэтому, вести с друзьями бизнес - очень сомнительный поступок, даже самый лучший друг может превратиться во врага. Бизнес надо вести либо с родственниками, либо со знакомыми. Но всегда нужно быть на стороже (если, со знакомыми), чтобы тебя не подставили! Бизнес - очень грязная вещь, нужно это помнить!!
С родственниками еще хуже, такие подставы бывают, с друзьями можно и расстаться, а от родственников никуда не деться, лучше вообще не связываться. ;)

Мона Лиза Ну, это у кого какие отношения с родственниками:D. Конкретно, я имел ввиду близких родственников. В нормальных семьях как-то не принято подставлять друг-друга:D;)

murder
Нет, ну конечно родителей, мужа-жену, детей я бы отнесла к близким, а вот с остальными, включая братьев-сестер, лучше не стоит даже при хороших отношениях. ;)

Не вмешивайся в его дела. И вообще зачем его мама тебе всё рассказала, для чего это нужно было?

Svetuska, поговори об этом с его мамой, скажи что не можешь держать от него в секрете это происшествие..

~she~, разве не видно, что пост писался почти год назад? зачем отвечать на неактуальные вопросы? флуд это. Я почему обращаю на это внимание - не первый раз вижу.

Считаю тебе нужно рассказать твоему парню....такой друг потом может легко предать в какой-то важный момент,тем более в бизнессе....а ещё..хмм..может тебе поговорить с эти другом,а?...рассказать,что ты всё знаешь..поставиь его на место что ли...может у него и совесть заговорит и он задумается над своим поведением и словами...;)

Имхо, мне кажеться тебе надо рассказать все. Так как ты собираешся с ним пожениться, а там мало ли что..

мне кажется, нужно снова поговорить с его мамой, объяснить, что ты не можешь молчать о таких вещах, должна же она это понимать...

Bittersweety написал(а):
мне кажется, нужно снова поговорить с его мамой, объяснить, что ты не можешь молчать о таких вещах, должна же она это понимать...
я тоже так считаю, свекровь должна понимать, что ты любишь её сына и вы ,я думаю, придёте к консенсусу.

Назад
Сверху