• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правда, про легендарный “Оплот Светы”

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Сидела я один раз, малевала схему взятия Цитадели Света, но, ради прикола написала "Цитадель Светы", но потом вспомнила, что эта самая Цитадель давно разрушена и переименовала Цитадель в Оплот, а после перенесла всё с одного мира в другой. А после добавила всякие мелкие домысли и вот пролог этой истории, первая глава почти готова, но выкладывать я её пока не спешу. Просьба ко всем, кто будет это читать: обязательно напишите отзыв Kisa
____________________________


Пролог
Любой ребенок знает про Оплот Светы, и про его легендарного хранителя, который, одновременно являлся еще и символом Оплота Светы, Голубого дракона, бывшего голубым словно чистое весеннее небо… И каждый ребёнок расскажет вам, что Оплот Светы был Оплотом Надежды и Оплотом Будущего, в те далёкие и тёмные времена безжалостной войны, которая не прекращалась ни на секунду, так как наша величайшая страна была раздроблена, и каждый правитель хотел отобрать землю у другого, а их наемные войска спешили ограбить любую захваченную территорию… Про то, как Оплот Светы был разрушен воинами злобного генерала Феогнида, действующего по приказу колдуна Савора… И как две огромные драконихи коварно убили Голубого дракона… И как огромная армия Оплота Светы доблестно сражалась с превосходящими их в сотню раз воинами Феогнида… И даже стены Оплота Светы упали, похоронив под собой многих захватчиков… Всех, кто находился в Оплоте Светы жестоко убили, так как сердца Феогнида и Савора были сделаны из самого прочного из камней… Были убиты даже маленькие дети, которые не успели сделать ничего плохого или хорошего…
Но это лишь первая часть истории, которую знает каждый малыш, во второй части рассказывается про трёх величайших волшебниц победивших злобного Савора и отправивших Феогнида в другое измерение, где теперь он будет скитаться вечно… Увидев, что случается с теми, кто жесток, короли перестали воевать и соединили свои королевства в одну большую страну, которую назвали именами трёх волшебниц, показавших, что Добро всегда побеждает Зло.
Странно, но никто, за все эти годы не додумался спросить у драконов, которые единственные были очевидцами описанных событий. Никто не интересовался, откуда произошли у драконов поговорки, обращаемые к ревнивым супругам: “ Поверь, я не к Голубому дракону летала”, а если муж прилетает домой очень поздно, весь грязный, то у него обычно спрашивают: “Не от Голубого ли дракона ты убегал?”. Если бы люди потрудились спросить о каком именно Голубом драконе речь, то любой дракон, хоть раз перелетевший через Солнечное Море вам ответит, что речь идёт о Голубом драконе когда-то охранявшим Оплот Светы. А если вы скажете, что “две огромные драконихи коварно убили Голубого дракона”, то над вами посмеются и объяснят, что драконихи были совсем не огромными, а Голубой дракон до сих пор жив, и “Голубой дракон” значит вовсе не цвет (так как он коричневый с серебристыми пятнами на груди и крыльях), а ориентацию… А также, каждый дракон, который помнит гибель Оплота Светы, посоветует вам проверить роды Феогнида, Савора, а также всех кто “погиб” при взятии Оплота Светы, и, если, вы это сделаете, то обнаружите интересную вещь: большинство родов здравствует до сих пор, исключая лишь роды тех, кто действительно погиб.
Но кто же будет слушать драконов?
 
Глава первая
С днём рождения!
Феогнид проклинал Свету всеми словами, которые знал, и которых не знал… Мало того, что Света помогала всем несчастным, что можно принять за легкое помешательство, так ей еще и взбрело в голову спасать молодого дракона неправильно ориентации от его разъяренных соплеменников. Особенно если учитывать, что она заведомо знала, что это самоубийство. Но если эта девочка хотела попасть в историю, то ей это удалось, ведь все кому она помогла, собрались вместе и построили “Оплот Светы”, который сейчас во всю мешал Феогниду жить. Так как жители захваченных деревень и селений, вместо того, чтоб тихо и мирно платить налоги новому правительству, сжигали свои дома и перебирались жить в Оплот… Феогнид уже давно хотел ворваться в этот замок-лечебницу и как следует полазить там, предварительно загнав всех беженцев обратно по сёлам… Но было несколько проблем, мешавших ему сделать это. Проблема первая заключалась в том, что по периметру второго и третьего этажа Оплота Светы располагались дырки и окошки для литья смолы, кидания камней, а также стреляная из луков и арбалетов по головам захватчиков. Эту проблему можно решить парочкой катапульт, которые обстреляют окошки. Еще одна маленькая проблема заключалась в двадцати воинах, постоянно бродивших по территории Оплота, они особой проблемы не составляли, но них тоже надо было потратить боеприпасы, к тому же, как не крути, а Оплот Светы находится на открытой местности, и идущие войска заметно издалека… Также в Оплоте Светы сейчас проживает близко двух сотен людей, и все эти две сотни будут упорно противостоять разграблению их любимого Оплота. Решение этой проблемы Феогнид нашел еще месяц назад, когда купил у колдуна Савора сонного зелья. Но Савор догадался для чего нужно такое количество зелья и еще пару недель крутился рядом с лагерем, его соглядатаи, в виде змей и ящериц, до сих пор шныряли возле лагеря, но сам Савор сейчас был довольно далеко, и даже на своём черно-красном драконе не успел бы прилететь к разгрому Оплота. Но самую большую проблему для Феогнида представлял Голубой дракон, ведь он хоть и голубой, но все-таки дракон. А кто может справиться с драконом? Другой дракон или специально обученный отряд лучников, лучников у Феогнида было только пятеро, а драконы-самцы боялись Голубого дракона как огня. Можно было найти пару драконих, но ни одна не захочет оставлять своих драконят, то есть остаются только старухи и совсем еще юные драконишки. Феогнид, конечно, послал своего гонца в ближайший драконий город, но пока еще никто не отозвался…
Грустные размышления Феогнида прервали громкие крики еще оставшихся, после месячного ожидания атаки, воинов. Феогнид с интересом выглянул из палатки и увидел двух небольших драконих, которые что-то пытались выспросить у, случайно оказавшихся на месте их посадки, воинов, воинов они придерживали лапами, они-то и кричали.
- Что тут происходит? – поинтересовался Феогнид, подходя к драконихам
- Мы вас, как раз и ищем! – радостно сказала одна из драконих…

После получасового разговора с драконихами Феогнид вернулся в свою палатку. Теперь он был рад, так как нашел решение всех проблем. Пока драконихи отвлекут Голубого дракона, его воины перебьют тех двадцати охранников Оплота Светы и закинут сонное зелье в Главный Зал, где, по идее должны будут собраться все оплотцы… После, заснувших селян вынесут из Оплота, и его воины вдоволь насладятся разграбление этой “неприступной” крепости, главное, чтоб колдуны не явились сразу, как за них сделают всю грязную работу, и не разграбили Оплот первыми. Именно для этого Феогнид сказал воинам, которым выдали сонное зелье, что это такой талисман, который надо кинуть во врагов, чтоб победить их… Оплот Светы будет взять проще, чем он думал вначале.
***
Утро в Оплоте Светы наступает где-то часов в десять - одиннадцать утра, когда все, кто уснул только под утро, просыпаются. Рассвет видят только двадцать солдатиков, сейчас как раз марширующих строем возле главных ворот.
Вероника сидела на окне одного из коридоров четвертого этажа (последнего, если не считать пару десятков башенок различной высоты) и наблюдала за крохотным отрядом охранников Оплота. Особенно, если учитывать, что большинство из этих “солдат” были сиротками, растущими в Оплоте Светы, да и охранники из них посредственные…
- Веру, как тебе не стыдно! – сзади, как всегда, незаметно подошла госпожа Ниамма, главная во всем Оплоте, которую один малыш, лет пять назад, ошибся и назвал Мамой, с тех пор и приклеилась кличка Мама. К тому же она и была похожа, на чью то маму: среднего возраста, но волосы даже не седеют, не полная, но и не худая, с короткими волосами рыже-коричневого цвета, и с поразительно красивыми и добрыми серыми глазами. К тому же, все кто постоянно живёт в Оплоте, знают, что она телепатка, этот дар ей всегда помогает понять, что болит у человека, но она не стыдится читать мысли своих подопечных, вот как сейчас:
- Веру, нельзя так думать о людях, они просто хотят быть полезными – только Мама называла Веронику “Веру”, все, кто был младше девушки, называли её просто Никой, а все, кто старше – полностью Вероникой.
- Простите – тихо сказала Вероника
- Ничего страшного, это пустяки… Скажи мне, а, что будет завтра?
- Мой день рождения – почти удивлённо ответила Вероника, Мама редко праздновала чей-то день рождения, хотя подарки делала часто.
- Шестнадцать лет бывает только раз в жизни, по этому я подарю тебе подарок заранее, чтоб потом не забыть – сказав это, Мама достала из кого-то кармана в своём длинном платье браслетик, который вручила Веронике. Браслетик был серебряный, без застёжки, и в нем было три небольших розовых камешка. Вероника надела браслетик на руку, и, чтоб держался, натянула почти до локтя, там, он, к её удивлению остался и не стал съезжать, и встал так удобно, что девушка перестала его чувствовать.
- Беги, проверь дежурных, а то, они наверно заснули – как всегда, не дождавшись благодарности, сказала Мама. Хотя зачем ей было дожидаться благодарности, если она её слышала?
Вероника, сбегая вниз по лестнице, поправила рукав, своего длинного синего свитера, она знала, что этот свитер ей не идёт и создаёт неприятный контраст с её светлыми, с голубоватым отливом, волосами, но особо выбирать, если всё свою одежду, вместе с обувью, она могла пересчитать по пальцам двух рук, ей не приходилось. Затормозила Вероника возле окна, потому, что увидела что-то странное, чего в обычном ландшафте равнины, окружавшей Оплот Светы, не было. Присмотревшись получше, Вероника бросилась обратно в тот коридор, в котором видела Маму, так как, облетая Оплот со стороны садов летел дракон…
Когда девушка, запыхавшись, взбежала по лестнице вверх, то увидела, что не только она заметила приближение дракона, так как тут же рядом крутились: какая-то старушенция, молодой парень и двое детей, лет десяти.
- Все в Главный Зал – сказала Мама, не дождавшись, пока ей объяснять, что происходит, - А ты, Веру подожди.
Вообще-то Вероника уже давно хотела испробовать свою толстую палку на ком-то живом, но, если Мама хочет ей что-то сказать…
- Веру, послушай, ты знаешь ту нишу в подвале, где никогда ничего не стоит?
- Да, но что…
- Не перебивай, подойди к этой нише и нажми на неё, там откроется потайная дверь, с еще одну маленькую нишу, сиди в этой нише, как можно тише…
- Но почему?
- Если я останусь жива, то объясню тебе, а пока беги туда и спрячься, фонарика или свечки с собой не бери.
Вероника послушно убежала в подвал, а Мама отправилась в Главный Зал, чтоб успокоить паникующих людей, и, чтоб те были готовы напасть на захватчиков…
В мыслях у нападавших были какие-то бредни про талисманы, и мысли про то, сколько же здесь драгоценностей… Настоящий смысл “талисманов” дошел до Мамы, когда она стала засыпать, женщина подумала, что, хотя этот бой она проиграла, но яйцо Преобразования не достанется никому. Ведь она позаботилась, чтоб Веру, вместе с активизирующим яйцо талисманом была как можно дальше, от гнезда Голубого дракона, где оно хранилось. Мама еще давно заметила, что у девушки есть магический потенциал, но отдавать её в лапы какому-то колдуну не хотела. Сейчас Веру будет сидеть в подвале, а когда её найдут, то в Оплоте уже будет с десяток колдунов всех мастей, кто-то, да и заметит девочку, и заявит, что это, мол, моя ученица. После же утащит девочку как можно дальше от гнезда Голубого дракона и яйца Преобразования…
Маме было жалко отдавать девочку магам, которые к своим ученикам относятся хуже, чем к половым тряпкам, но меньшим надо жертвовать для того, чтоб спасти большее, а яйцо Преобразования стоит значительно больше, чем одна шестнадцатилетняя девочка…
***
- Оля, ты перестанешь дергаться, или нет?
- Ты уже час сидишь и пишешь…
- Я пишу уже час, потому, что ты дергаешься!
- Я не понимаю, зачем мне охранные знаки еще и на коже, если они есть у меня на одежде, от осколков заклинаний они меня защищают…
- Эти знаки не защищают от осколков заклинаний, эти знаки, если у тебя кончится сила, перетянут часть силы из меня.
- И с чего такой подарок?
- У тебя день рождения.
- Не угадала, день рождения у меня только через девять месяцев.
- Я как раз угадала…
- Ладно, но почему ты столько лет мне подарков не делала?
- Пятнадцать очень красивая цифра… А сейчас не дергайся!
- Но ведь знаки сразу смоются…
- Поговорим после того, как я закончу их наносить, а сейчас припомни мне общую классификацию магов, а после – заклинаний.
Оля вздохнула, неприятное чувство расползлось по её желудку, ведь она не помнила эту дурацкую классификацию заклинаний! Лаурья по части наказаний была не такой жестокой, как другие маги, хотя многие скажут, что оставлять ребёнка без еды на целый день, за одно забытое слово – это жестоко, но у других самым слабым наказанием было подвешивание за ноги к потолку или вызов чесотки с внутренней стороны кожи… Оля вздохнула и стала рассказывать общую классификацию магов:
- Ведьмы занимаются, в основном тем, что варят зелья, силой пользуются исключительно редко, волшебницы пользуются только силой, но не могут развить её как следуют, в конечном итоге они могут накладывать только мелкие заклинания, или же превращать людей в подобных им животных, скажем толстяка и неряху - в свинью. Колдуньи же пользуются, как зельями, так и силой, при этом их заклинания более сильные. Волшебники и колдуны делают тоже, что волшебницы и колдуньи, только мужская магия, обычно более грубая…
- Достаточно, а как на счёт знаков магов?
- У всех магов есть какой-нибудь знак, это какое-то животное или тип животных, скажем, все рыбы или все насекомые, но обычно всё замыкается на каком-то животном, скажем, собаки, иногда всё заключается в цвете животного, или в его возрасте. - Оля закончила говорить как раз тогда, когда Лаурья взяла другую кисточку и, обмакнув её в специальные белые чернила, нанесла под всем, ранее написанным, свой знак – белую ворону. Как только она это сделала спину Оли, будто прокололи тысячью иголок, она с криком подскочила и стала метаться по комнате.
- Вот и ответ на твой вопрос, теперь надпись стала татуировкой – Лаурья улыбнулась так, что вспомнился Дед Мороз на новогодних открытках.
- И я всю жизнь буду жить с татуировкой на спине?
- Это было бы расточительство с моей стороны, татуировка подержится всего лишь год, а потом сойдёт… - она хотела еще что-то сказать, но в открытое окно влетела Метель, одна из ворон Лаурьи. Вообще-то у колдуньи было три вороны, один старый седой ворон, по имени Дед, еще один скандальный ворон с белыми пятнами – Сыр, и молодая, абсолютно белая ворона – Метель. Метель что-то каркнула Лаурье, что так и подскочила с кресла, в котором всё это время сидела:
- Лети обратно! – крикнула она Метели, вообще маги редко говорят с животными на их языке, хотя и понимают его… - Оля, бери свою сумку, и поехали, Оплот Светы атаковали.
Оля без лишних раздумий бросилась к себе в комнату, искать свою сумку. Сначала ей казалось странным, что любой маг спешит к ближайшему месту атаки, хотя помогать никому не собирается, но Лаурья ей объяснила, что все дело в магических артефактах, которые, для солдат не представляют никакой ценности, и обычно бывают уничтожены сразу же… К тому же эта поездка в Оплот начисто выбила из головы её учительницы мысль про то, что надо спросить у Оли про классификацию заклинаний…
Меньше чем за минуту Лаурья и Оля были в дороге, до Оплота Светы от городка Юсса, в котором находился один из домов Лаурьи, было только пару километров, которые Оля и Лаурья проехали очень быстро…

***
Впереди возвышался Оплот Светы, четыре этажа, которых хватило бы и на восемь, плюс куча мелких башенок из крепкого камня, в купе давали давящее ощущение на всякого, кто подъезжал к Оплоту. Высокая каменная ограда была проломлена в двух местах, а еще кто-то отрыл главные (и единственные) ворота, и из-за этого Оплот, почему-то стал похож на пустые соты, истоптанный солдатами сад, идущие за правым от ворот проломом наглядно показывал, как действуют бравые воины…
- Иди через сад к чёрному ходу – сказала Лаурья, проезжая через главные ворота, Оля пожала плечами и погнала свою лошадь через пролом в стене…
Оля старалась не смотреть на остатки прекрасных растений, и по этому полностью сосредоточилась на каком-то высоком строении, напоминавшем исполинский фонтан, находящийся за садом…
Когда девочка подъехала поближе, то увидела, что на этом “фонтане” сидят два дракона, которые что-то обсуждали между собой. Оля подъехала вплотную к похожему на фонтан строению, которое, собственно и было когда-то фонтаном, и, услышав весёлую трескотню драконов, поняла, что перед ней два экземпляра молодых драконов женского пола, так, как они обсуждали проблемы чисто женские:
- Уж теперь то, нас парни не будут “непутёвками” называть
- Да, и мы станем популярными, сможем… - что они смогут, Оля не поняла, так от случайного движения одной из подружек из драконьего гнезда, расположенного на верхушке старого фонтана выпало нечто, и полетело прямо в Олю. Девочка машинально вытянула руки и поймала яйцо, яйцо было относительно небольшое, сильно вытянутое, тёмно-жёлто-зелёной раскраски и невообразимо холодное… Оля быстренько спрятала яйцо в сумку и обошла фонтан вокруг, на тот случай, если там найдётся что-то интересное. Возле фонтана она нашла только немного соломы и ржавый топор, осмотрев топор на наличие чего-нибудь интересней ржавчины, и не найдя ничего, девочка направилась к чёрному выходу из Оплота Светы, который, видимо использовали больные для прогулок по саду… А драконихи даже не заметили Оли, они продолжали весело болтать об ждущих их наградах…
***
Находясь внутри Оплота, Оля предпочитала избегать немного подвыпивших солдат, просто ради сохранения магической силы… Свою лошадь девочка привязала возле чёрного хода, особо не задумываясь о её сохранности, так как лошадь была старой, и только настойчивость Оли заставляла её бежать с такой же скоростью, как и жеребец Лаурьи. Еще Оля давно сделала так, что лошадь казалась замученной и не способной пройти два шага, сделала она это, потому, что ей было жалко каждый раз ставить охранное заклинание… А даже если кто-то позарится на лошадь, то злобный характер животного отобьет всякое желание воровать коней на ближайшие два года…
По этому Оля не боялась, что её лошадь украдут, и пыталась найти какое-нибудь место, где солдат окажется как можно меньше… Но почему-то, случайно увидев её, пьяные вояки так и норовили собраться кучкой и спрятаться в какой-нибудь комнатке, не уж-то она такая страшная? Девочка подошла к зеркалу, почему-то висевшего в коридоре, и посмотрела на себя: нормальная четырнадцатилетняя девочка, немного хмурая, с кроткими тёмными волосами и серо-синими глазами. Из-за волос девочку часто называли сестрой Лаурьи, ведь у колдуньи были такие же чёрный волосы, только значительно более длинные… Девочка вспомнила, как Лаурья любила отрабатывать на её, тогда еще длинных, волосах “узелочное” заклинание, и добилась только того, что девочка срезала волосы. Оле пришло в голову, что Лаурья и ведёт себя как старшая сестра, взявшая опеку над младшей. Хотя колдунья годилась Оле если не в бабушки, то хотя бы в мамы точно, о колдуне или волшебнике никогда нельзя сказать, сколько ему лет, ведь они предпочитают оставаться молодыми, это у ведьм такой имидж, что они старые и противные… Оля взглянула в зеркало последний раз и поняла, почему солдаты так от неё прячутся, она сейчас вспомнила, что колдунье может быть и тысяча лет, она будет выглядеть как двадцатилетняя или… Четырнадцатилетняя! Девочка улыбнулась зеркалу, и отправилась дальше, искать какую-нибудь пустую комнату… Судьба привела её в подвал, где девочка методично попробовала все соленья, стоящие в бочках, а также, найдя ящик с яблоками, положило в сумку пять самых лучших. Потоптавшись еще немного девочка нашла пыльную банку с вареньем, варенье она тоже спрятала в сумку и, запихивая банку, мимолётно заметила, что яйцо стала чуть теплее. Девочка особо не обратила внимания на этот феномен, так как заметила какую-то странную нишу, не занятую бочками… Вообще Лаурья часто говорила, что Оля видит в темноте значительно лучше неё, так как колдунья хоть и видела предметы чётко, не могла видеть цвета и всякие мелочи, а Оля видела. Вот и сейчас девочка заметила, что стену пересекает какая-то странная трещинка, подозрительно похожая на… Девочка со всей силы толкнула стенку ногой, ожидая, что, после долгого бездействия, дверь будет открываться тяжело, но секретный ход открылся легко, будто обычная дверь. Оля зашла в маленькую комнатку за дверью и двинулась вперёд, решив, что тайник содержит еще одну дверь, но, вместо этого наступила на что-то живое. “Крыса” – решила девочка, и прижала грызуна ногой сильнее… Правда, это оказалась не крыса, а Вероника, заснувшая в подвале… Когда девушка вскочила с диким криком и прижалась к стенки, тараща на Олю глаза (хотя девочки она и не видела, просто смотреть было больше не куда), Оля, слишком привыкнув общаться с Лаурьей, решила, что эта подвальшица смотрит на неё, и стала критиковать её одежду:
- Ты где этот свитер взяла? Он выглядит так, будто его сначала таскали за лошадью, а потом, не постирав, покрасили в синий цвет… - Оля хотела продолжить критику и что-то сказать про брюки и туфли девушки, но та её перебила
- Что… Где? Меня кто-то видит? – до Оли, наконец, дошло, что для девушки это выглядело так, будто кто-то в полной темноте, наступил тебе на руку, а после еще комментировал цвет твоей одежды.
- Ладно, пошли наверх, там поговорим – вздохнула Оля
- Я никуда с тобой не пойду! – девушка так таращила глаза, что казалось, что они сейчас вылетят и покатятся по полу.
- Посуди сама, если бы я хотела тебе что-то сделать, то я сделала это здесь, ведь я тебя прекрасно вижу. Зачем мне идти наверх, где полно солдат?
- Каких солдат? – Вероника была удивлена и даже забыла, что спокойно говорит с тем, от кого хотела убежать.
- Ну, солдат, захвативших Оплот Светы… - Оля сначала не поняла, чего девушка начала опускаться на пол, но когда та закрыла лицо ладонями – поняла, ведь Оплот, скорее всего, был её домом…
Оля пыталась успокоить девушку, потом приводила доводы того, что плакать не сроить, а потом начала уже кричать на неё… Но ничего не помогало, пока девушка не наплакалась вдоволь и не успокоилась, согласившись выйти из подвала…
Как только девочки вышли из подвала, к ним примчалась Лаурья.
- Оля, где ты была, я тебя не чувствовала вовсе, я испугалась…
- Лау, все хорошо, я была в подвале, ничего страшного не случилось… - пока Оля извинялась перед Лаурьей, Вероника попробовала уйти в сторону чёрного хода.
- А ты куда, красавица? – повернувшись к ней, спросила Лаурья
- Ну… Мне пора… - девушка стала пятиться, будто боялась, что Лаурья на неё нападёт.
- Куда тебе пора? – Колдунья говорила спокойно, но Вероника испуганно замерла, будто Лаурья пообещала превратить её в летучую мышь.
- Ну, мало ли мест, куда можно пойти?
- У тебя есть родственники, знакомые, может родители? – вместо ответа Вероника опять разревелась:
- Так я и думала, Оля, нам пора ехать, Плаксу возьмешь на свою лошадь – это был один из трюков, который Оля, пытаясь успокоить девушку, забыла.
- Я не плакса! – у девушки из глаз больше не лились слёзы. - меня зовут Вероникой.
- Хорошо, - Лаурья улыбнулась. – Хорошо, Оля, возьмешь Веронику на свою лошадь…
***
Метель не подвела, сказав, что к Оплоту Светы летит Савор. Через пять минут после того, как Лаурья, Оля и Вероника выехали из ворот Оплота, во дворе приземлился большой красно-чёрный дракон с седоком на спине. Савора страшно расстроило, что всё, магическое, что хранилось в Оплоте, бесследно исчезло. Савор расспросил солдат, про то, кто был тут до него и узнал, что тут было две колдуньи, обе черноволосые, но одна выглядела младше, и волосы у неё были короче… Савор отлично знал одну из колдуний, а вторая, скорее всего, пришла в Оплот по наставлению Лаурьи…
- Ты отдашь мне то, зачем я сюда прилетел, Лау… - сказал самый сильный колдун мира, забираясь на своего дракона…
 
Глава вторая
Колдунья и её ученица
Уже на подъезде к Юссе Оля вспомнила, что так и не рассказала классификацию заклинаний Лаурье, а та вполне могла их спросить… Оля дала себе торжественную клятву, что, как зайдёт в свою комнату, пересмотрит все старые конспекты…
Домик Лаурьи располагался на самом краю маленького городка, но всегда привлекал завистливые взгляды немногочисленных соседей, так как, хотя многие дома были дороже, выглядел не как разросшаяся хатка, а как дача кого-то очень богатого, и, несомненно, обладавшего прекрасным вкусом… К тому же Лаурья обходилась без огорода, а немногочисленные фруктовые деревья последние десять лет не подвергались обрезке, что не мешало им исправно плодоносить, да и сорняки, по какой-то причине не желали расти возле дома колдуньи… На все упрёки городских властей Лау показывала документы на дом, и говорила, что, раз это её земля, то она может здесь хоть магическую башню построить, хоть пожертвовать эту землю обездоленной нежити. Конечно, городские власти предпочитали башню нежити и быстро извинялись, попутно исчезая из поля зрения на ближайшие пару лет…
Лаурья слезла с коня и закрыла калитку во двор, немного подумав, она магией сняла с обеих лошадей сёдла и уздечки, Оля была готова к такому маневру и успела спрыгнуть на землю, но Вероника, предпочитавшая смотреть на лошадей из окна, свалилась на землю. Старая лошадь издала что-то, подозрительно похожее на смешок и отправилась объедать и без того чахлую яблоньку.
- А вы лошадей не закроете? – быстро спросила Вероника
- А зачем? – удивилась Лаурья. - сюда все боятся даже смотреть
Когда все оказалась в доме, Лаурья сказала Оле:
- Оставь сумку здесь и подбери Вероники что-то другое, а то меня подташнивает от её вида – от таких слов девушка покраснела, но за Олей в комнату пошла, а Лаурья, тем временем с интересом рассматривала содержание сумки Оли…
Вытащив яблоки и варенье, колдунья улыбнулась, Оля всегда была запасливым хорьком. Но все её мысли улетучились, когда она нашла яйцо Преобразования, бывшее тёплым.
- Оля, а где ты его нашла – охрипшим, от восторга, голосом спросила Лаурья.
- Из драконьего гнезда выпало, - выглядывая из своей комнаты, ответила Оля, - а что оно такое?
- Это яйцо Преобразования, они иногда появляются у животных, пользующихся магией: драконов, гиппогрифов, грифонов, иногда у василисков. Но, в любом случае, из него вылупится крылатое существо, а какое именно – зависит от хозяина яйца… Но яйца появляются очень редко, и, при своём появлении, замыкаются на что-то. Скажем, на определенный цветок, или человека, или действие. Яйцо будет холодным до тех пор, пока его условия е будут выполнены, например, до тех пор, пока рядом с ним не появится какой-то предмет… Это яйцо – тёплое, значит его условия выполнены, и, через некоторое время, кто-то из него вылупится…
- Поздравляю – сказала Оля
- С чем? – Лаурья была удивлена таким спокойным поведением ученицы.
- Ты нашла яйцо Преобразования, поздравляю.
- Нет, это ты его нашла, оно твоё. Кстати, желательно, чтоб ты носила его с собой, тогда оно проклюнется быстрее. – Лаурья положила яйцо в сумку Оли и отдала её девочке.
***
- А она вообще какая? – поинтересовалась Вероника у Оли, когда девочки сидели в Олиной комнате.
- Лучше других колдуний. Сейчас, например, отдала мне ценную магическую вещь, только потому, что, я её первой нашла… Ну, разве, что у неё своеобразное чувство юмора, советую тебе либо покрепче заплести волосы, либо их обрезать.
- А причём тут мои волосы?
- Она, ради шутки, может начать завязывать их “узелочным” заклинанием. – Оля вернулась к перебиранию своих вещей, а Вероника о чем-то задумалась, глядя в окно, на маленький городок.
- Оля… - Вероника опять задумалась, ведь девочка могла воспринять вопрос неправильно, - А как ты попала к Лаурье? – Оля, не оторвалась от своего занятия, будто рассказывала Веронике что-то малозначащее:
- Папа у меня часто буянил, хотя я была совсем маленькой, но помню это. Когда мне была четыре года, он заявил, что я не его дочь, и вообще, у него есть более надежная женщина, чем моя мама… Он ушел, а мама переехала в другой город, и еще два года пыталась растить меня, но она была плохой матерью, и поваром, кстати, тоже… А однажды, увидев, как я откидываю от себя тарелку супа, не прикасаясь к ней, решила, что ей больше не нужна дочь, и отвела меня к дому Лаурьи… При этом она наврала, что скоро вернется, а сама уехала из города. Лау, тогда честно отправилась домой к маминым родственникам, но так испугались, что были только рады сказать, что мама сбежала, и они не знают куда. Странно, но я даже не помню имен мамы и папы, наверно, оно и к лучшему… А как ты попала в Оплот Светы?
Вероника была так шокирована историей жизни Оли, что не сразу поняла, о чём её спрашивают.
- Я не помню, я всегда была в Оплоте, наверно… Наверно, меня туда подкинули новорожденной… - Вероника только сейчас осознала, что у неё нет родителей. Раньше, в Оплоте, все были её братиками, сестричками, мамами, папами, дедушками и бабушками. А сейчас – она одинока. От такого открытия девушка опять расплакалась.
- Возьми себя в руки, мои родители поступили со мной хуже, и я не плачу – Оля, снова залезла в свой шкаф, так, что казалось: сейчас исчезнет в нём.
- Ты не понимаешь! – Вероника хотела это прокричать, но от такого количества слёз её голос немного охрип. - У меня теперь никого нет!
Оля выбралась из шкафа, держа очередной свой костюмчик, бывший на неё большим, и весело глянула на Веронику.
- Почему? У тебя есть Лаурья и я, вот и живём мы, три сестры… - сказав это, девочка весело улыбнулась, и дала Веронике одежду. – На, вот, примерь.
- Оля, а почему на твоей одежде одинаковые узоры?
- Это не узоры, это защита от осколков заклинаний… Понимаешь, заклинания – как стекло, от разбитого везде летят осколки, только, в отличии от стекла, осколки прыгают рядом, и так и норовят, в кого-то попасть, а эти знаки защищают меня от осколков… Подожди, где-то тут у меня были конспекты, я дам тебе почитать.
***
Когда девочки вышли из комнаты, Лаурья выслушивала донесение Метели, ворона был настолько взволнована, что, время от времени, начинала чирикать как воробей, или другая мелкая птичка. Не дожидаясь дополнительных инструкций, Метель улетела, как только закончила чирикать. Лаурья вздохнула и поднялась с кресла, посмотрев на девочек, сказала:
- Собирайтесь, но без спешки, отлично выглядишь, Ника.
Пока Оля собирала вещи, Вероника читала её конспекты, никто бы не назвал Веронику хорошей ученицей, но конспекты были действительно интересными. Оля каким-то чудом умудрилась меньше чем за минуту запаковать весь свой гардероб в сумку, примерно такого же размера, как та, в которой было яйцо Преобразования. А, запаковав, оставшееся до минуты время посмотрелась в зеркало: она была в своей обычной дорожной одежде зелено-желтого цвета, по поводу которой Лаурья всегда прикалывалась, что в ней удобно прятаться в лесу. Второй Олин дорожный костюм, серо-коричневый, с короткими рукавами, был на Веронике. Вероника была немного меньшего размера, чем положено в шестнадцать лет, хотя ей могло быть и пятнадцать, учитывая, что никому точно не известна дата её рождения, кроме, разве, что, её матери, если та жива… Еще Веронике поразительно шел браслет, одетый почти, что до локтя, в серебре будто отражались голубоватые волосы Вероники, и оно стало нежного, голубоватого оттенка.
***
Ехали они тоже без особой спешки, лошадей пустили шагом. А Вероника, решив, что не собирается пока продолжать своё знакомство с лошадьми, просто шла рядом с лошадью Оли, перегоняя в памяти конспекты, она умудрилась запомнить их легко, и без напряжения… Когда они выехали из города, и пошли мимо уже опустевших полей, на дорогу перед ними опустился дракон, Савор на землю не спустился, решив, что верхом на драконе, он более грозен.
- Откуда ты узнаёшь, когда я приду? – поинтересовался Савор, без особого интереса, - Впрочем, не важно. Отдай мне яйцо Преобразования!
- Колдовское правило, Савор, кто первый нашел – тот и взял – Лаурья улыбнулась.
- Я нашел его первым, просто не мог взять, оно моё!
- А помнишь те свитки, которые кто-то нагло украл, пока я спала, а после этот кто-то забыл забрать свой плащ, и побоялся вернуться за ним – на эти слова Лаурьи дракон гаденько захихикал.
- Лау, это было так давно, и ты потом мне простила – Савор явно был сконфужен
- Простила, а потом у меня исчезло два магических кристалла.
- Причём я к кристаллам, я же помогал тебе их искать! – колдун говорил так, что даже лошади поняли, кто украл кристаллы, дракона начало трясти и Савора вместе с ним.
- А потом я увидела тебя, продающим мои кристаллы в Лэрресане – этими словами Лаурья просто добила колдуна, а дракона довела до состояния истерики, еще чуть-чуть и он начнёт кататься по пыли от смеха.
- Я еще вернусь – сказал Савор, направляя своего дракона в небо, дракон летел неровно, его качало от хохота…
- Странное у дракона чувство юмора – заметила Вероника, когда Савор исчез из поля зрения.
- Ника, хватит тебе в барышню играть, забирайся на лошадь Оли, выйдет быстрее, и от соглядатаев Савора удастся на некоторое время избавиться, тяжело угнаться за лошадью, когда у тебя нет ног, или они вывернуты так, что не побегаешь…
Вероника, с вздохом, забралась на лошадь, чем укорила передвижение маленького отряда.
***
… Савор сидел в главной спальне своего замка и придавался воспоминаниям, придавался он им сидя по-турецки, Лийшана он отпустил к его драконьим родственникам, Лийшан лет на пятьдесят младше Савора, а еще всегда готов посмеяться. А когда увидел своего хозяина сидящим на кровати с закрытыми глазами, то расхохотался, по этому Савор его отправил к родственникам…
На улице темнело, но великий колдун этого не слышал, он пытался вспомнить то, что было так давно…
Первым он вспомнил запах, запах льда и соли, запах холода, запах ледяной пустыни, на берега которой океан выкидывает соль…
Потом он вспомнил чувства: холод, сплошной холод вокруг, ни одного лучика жизни, только сплошной холод…
Потом был слух: полная тишина, такая же ледяная и холодная, как сама пустыня…
А потом он увидел эту пустыню, ледяную, холодную… А перед ним были глаза, такие же ледяные и холодные, как сама пустыня вокруг. Эти глаза всегда были такими холодными, как у ледяной статуи… Её глаза… В этих глазах всегда был лёд, что бы он не говорил, когда он был рядом он чувствовал тот холод, что была в ледяной пустыне, возле берега океана… Холод и соль, он навсегда запомнил запах кристалликов соли… Сейчас, взглянув ей в глаза, он снова увидел лёд и холод… Такой холод, что лёд лопается от холода… Он до сих пор любит Лаурью, любит соль и холод…
На улице стало совсем темно, а воспоминания остались, остались, чтоб мучить его всю ночь…
***
Лаурья, Оля и Вероника не успела доехать до Саори – города-крепости до темноты, хотя Оля отлично видела в темноте, но это не помогло бы им зайти в город, потому, что после темноты туда никого не пускали… По этому они остановились недалеко от ворот, решив переждать ночь, погрызли яблоки, найденные Олей, и легли спать.
Оле не спалось, она долго ворочалась, а потом забралась на ближайшее дерево и, устроившись на ветке, стала смотреть на серп нового месяца, почему-то он ей нравилась. И сил было полно, будто она не проснулась в шесть утра, и не скакала на лошади, и не лазила под драконьими гнёздами, и по подвалам, а потом не скакала снова на лошади до ночи. Девочке хотелось соскочить с дерева и побежать в лес, такой прекрасный и манящий, под светом нового месяца…
Девочку отвлекло то, что Лаурья встала и стала её искать, понятно, перестала чувствовать, точнее чувствовала, но где-то далеко… Чувствование колдуном другого колдуна было сложным, и постоянно норовило закрутиться волчком. Особенно, когда менялась высота.
Оля тихонько соскользнула с дерева и подошла со спины к Лаурье, прикоснулась… Мало, кто видел, насколько высоко прыгают колдуньи…
- Как хорошо, что это ты, я уже решила, что ты сбежала… - сказала Лаурья после прыжка, приближающегося к трём метрам.
- Чего бы мне бежать? Я же не закончила обучение.
- Мало, кто заканчивает обучение, так как колдуны не хотят отпускать своих учеников, лично я, сбежала, когда мне было пятнадцать лет, доучивалась сама по себе.
- Я не готова – скривилась Оля
- Может и нет, но смотри вокруг внимательней, может уже в Саори ты сможешь найти то существо, которое сможет стать твоим знаком… Когда я была девочкой, и сбежала, то нашла подбитую белую ворону, которая и стала моим знаком… Она умерла от старости много лет назад… - сказав это Лаурья продолжала грустно смотреть на Олю, - я тебя не гоню, но, когда придёт время, и ты поймешь, что тебе пора уходить – не жалей меня и уходи…
Лаурья вздохнула, и пошла спать, а Оля опять залезла на дерево, чтоб смотреть на месяц…
 
Глава третья
О яйцах
Вероника, в своей жизни, видела только один город, и то, мельком, а Оля видела огромное количество городов и городков, так как Лаурья постоянно переезжала… Но они никогда не видели такого города как Саори… Название каждого городишки, который изображается на карте, взято из Древнего языка, “Саори” – значит защитник, или защитница, так как в Древнем языке нет понятия мужского и женского пола. Саори – это город-крепость, с высоченными стенами, охранными башнями, и войском, которому может позавидовать небольшая страна. Атаковать Саори может только умалишенный, так как все сельскохозяйственные угодья находятся за стеной города, и, в самом центре города, прокопана артезианская скважина, так, что без воды люди не останутся никак… Еще один важный момент, заключается в том, что жители города дисциплинированны не хуже солдат, если говорить простым языком: Саори – одна большая казарма. Вероника с Олей убедились в этом, пройдя первые три шага по городу: хотя в городе и толпа, но толпа не толкается и двигается стройными рядами. Мимо, время от времени, проходили ученики разных учебных заведений, что мальчики, что девочки, в одинаковой серой форме, только с маленькими нашивками на рукавах, где изображен герб учебного заведения. Дети двигались небольшими группами, ровными квадратами, разделенные по полу, возрасту, росту, цвету волос, и оттенку кожи. Вероника с Олей испуганно наблюдали за детьми, больше похожими на солдат…
- Девочки, мне надо будет уехать на пару недель, вас я оставлю в городе – сказав это, Лаурья улыбнулась той самой Дед-Морозовской улыбкой, которую Оля запомнила очень явно, подозрения охватили девочку:
- И, что будет с нами?
- Я отправлю вас в какую-то местную школу, потому, что там, куда я собираюсь ехать, слишком для вас опасно – Лаурья опять улыбнулась, а Оля с Вероникой проводили взглядом топающих рядом учеников, с отсутствующим взглядом, и мозгом, похоже, тоже. После девочки синхронно повернулись к Лаурье и, также синхронно, посмотрели на неё.
- Молодцы! Уже выходит… И не надо на меня смотреть глазами голодных котят, я вернусь через месяц, максимум – два, многие тут с четырех лет учатся, и до двадцати, между прочим, пойдёмте, посмотрим на артезианскую скважину… - колдунья весело, на сколько ей позволяла ровно шагающая толпа, пошла в сторону центра города.
Оля с Вероникой быстро догнали её, и пошли рядом, их останавливали раза четыре, сначала из-за слишком ярких цветов одежды, а потом из-за того, чего Оля и Вероника не в школе, а просто гуляют…
- Лау, а ты уверена, что там, куда ты едешь, так опасно? – спросила Оля, после очередной остановки
- Скоро начнётся война, а нет в мире более безопасного места, чем Саори, а там, куда я еду и мне то находиться опасно, не то, что вам…
- А куда ты едешь?
- Я не могу сказать, но я обязательно вернусь…
Они остановились возле забора, ограждающего артезианскую скважину, на котором висело объявление о наборе в армию, и сообщение о том, что воду можно набрать только с двенадцати дня и до четырёх вечера, а также сообщение о том, что вода, идущая водопроводом проверяется на содержание ядов, по этому задерживается.
Прочитав все объявление, Лаурья заявила, что уже пора идти, записывать Оля с Вероникой в какую-то школу. Для начала они пошли к Главному зданию, и изучили списки учеников всех школ, так как во всех школах было только определенное количество учеников…
Понуро читая списки, Вероника вдруг радостно запрыгала.
- Что с тобой? – поинтересовалась Лаурья
- В этой школе большинство моих друзей, из Оплота!
- Не кричи, видишь, свободных мест в этой школе нет, в остальных свободно только одно место, хотя, если поискать… - Лаурья снова уткнулась в списки, и, еще чуть-чуть поискав, нашла подходящую школу:
- Тут написано: “Школа Золотого Древа, под командованием генерала Феогнида, недавно уничтожившим Оплот Светы, лишь благодаря своему военному гению…”
Оле пришлось сдерживать Веронику, которая явно хотела разорвать листик бумаги с учениками Школы Золотого Древа…
- Странно, что Феогнид не взял всех Оплотских в свою школу, а предпочёл не иметь с ними дела – Лаурья задумчиво смотрела на надпись
- И правильно, а то бы мы все вместе перегрызли ему глотку – тихо, без угрозы, только с утверждением, сказала Вероника.
- Тебе, Ника, перегрызать ему ничего не стоит, просто поживи месяц спокойно, ладно? – Лаурья тоже не сомневалась в том, что Вероника действительно могла бы напасть на Феогнида, - пошли, девочки, вас еще надо записать, только молчите, ладно?
Учеников записывал грустный молодой человек, сам, недавно, закончивший школу.
- Имена, пол, возраст, цвет волос, цвет глаз, и цвет кожи, а также школу, в которую хотите поступить. – не глядя на вошедших, протараторил он, доставая чистый лист бумаги
- Имена: Ольга Равев и Вероника Равев, пол - женский, возраст - пятнадцать лет, обеим, цвет волос: у Ольги Равев – чёрный, а у Вероники Равев – светло-синий, цвет глаз: у Ольги Равев - серо-синий, у Вероники Равев – светло-коричневый, с зелёными вкраплениями, на цвет кожи смотрите сами, а хотят поступить в Школу Золотого Древа. – с еще большей скоростью сказала Лаурья, парень внимательно посмотрел на Олю с Вероникой, записал все данные, а в графе “цвет кожи” написал: “Светлая, с загаром; светлая, без загара” – первое в графе Оли, второе – Вероники.
- В Школе Золотого Древа, есть два свободных места, как будете выходить, пожалуйста, запишите имена в список, добраться до Школы можете пройдя отсюда два квартала вниз, по улице Двадцати Погибших Воинов. Желаю удачи – последнее, он невесело сказал Оле с Вероникой.
Лаурья аккуратно записала имена в список, и они вышли из здания…
- Лау, а почему он не спросил про то, откуда мы приехали, или, кто наш опекун, или не потребовал никаких документов? – спросила Оля, когда они шли вниз по улице Двадцати Погибших Воинов
- Это никого не волнует, главное, что вступают в школу, а забрать из школы – нужны документы.
Всё остальное время они шли молча. Когда Лаурье, в приемной школы, сказали, что она может идти, колдунья ушла. А девочкам выдали серую форму, с эмблемой Золотого Древа на рукаве, а всю одежду, сумку Оли тоже, забрали, после начали распределять по комнатам. Оказалось, что по комнатам распределяют так же, как в строю: по полу, возрасту, росту, цвету волос, глаз и кожи. Долго спорили из-за Вероники, к пепельным её направлять, или к блондинкам, после решили, что надо бы к пепельным, но пепельных в школе не было, и, по этому отправили к чёрным, туда же, куда Олю, девочки почти сошлись по росту, а по цвету глаз: Оля попала на койку между девочками с серыми, и синими глазами. А Вероника – в другой конец комнаты, к светло-карим. После отбора им заявили, что сегодня суббота, и по этому они могут идти в свою комнату отдыхать.
Комната оказалась простой и серой, с простыми и серыми кроватями, и с такими же серыми лицами их соседок, только вяло посмотревших на девочек. Похоже, кроватей в Школе было больше чем мест для детей, по этому девочки нашли подходящие для себя места очень быстро. Всех девочек, учитывая Олю с Вероникой, в комнате было пятнадцать, а кроватей штук двадцать. Оля и Вероника быстро поняли причину вялости своих соседок, их, через неравные промежутки времени заставляли маршировать строем по городу. “Поотдыхав” два часа Оля с Вероникой тоже стали вялыми и понуро сидели, или лежали на своих кроватях. Где-то, в час дня Оля поинтересовалась у своей ближайшей соседки, которую, как она откуда-то знала, звали Айуль:
- Айуль, а когда обед? – худенькая девочка, посмотрела на неё своими грустными синими глазами, с нескрываемым удивлением
- А откуда ты знаешь моё имя? Хотя, это не важно, тут обеда не дают, есть только завтрак и ужин. Завтрак в семь утра, а ужин в семь вечера, спать мы ложимся в восемь вечера. – ответила девочка, а потом опять уставилась в потолок…
До ужина их гоняли еще раз десять, на ужин была немного странная каша, Айуль заметила:
- У поваров что-то не так, обычно у нас на ужин либо бульон, либо жаренная рыбка, а каша у нас только на завтрак… Пахнет она хуже чем та, что была на завтрак, странно…
Оля тоже заметила странный запах, и есть не стала. А вот Вероника вовсю уплетала кашу и беседовала со своими соседками, главной темой беседы, похоже, был её цвет волос, и как она попала именно к чёрным. От Оли не укрылось то, что девочки тоже не едят каши, а отдают её Веронике…
Меньше чем через час вся комната ожидала последствий от каши, но с Вероникой ничего страшного не случилось, она сказала, что у каши был отменный вкус, после чего те девочки, что попробовали, бегали в туалет рвать.
Наступила ночь
***
На живот спящей Оли кто-то положил руку, девочка проснулась, но глаз не открыла.
- У тебя нет молока? – спросил кто-то
- Откуда у меня может быть молоко? – поинтересовалась Оля, открывая глаза, и обнаруживая у себя на животе серого в полоску котёнка.
- Жаль, а что-то другое поесть у тебя есть? – котёнок явно не собирался от неё отставать.
- Может, пойдешь к своей маме, и дашь мне спокойно спать?
- Ты же моя мама! – возмутился котёнок, - я только, что вылупился, а ты уже не хочешь быть моей мамой?
- Значит, это ты был в яйце Преобразования, но Лау говорила, что вылупится кто-то крылатый…
- Я крылатый! Только мне надо превращаться в крылатого…
Оля быстро вскочила с кровати и растолкала Веронику, та восприняла вылупившегося котёнка, как должное, и собралась, было спать дальше, но Оля ей не дала:
- Мы сбежим отсюда, вслед Лаурье, котёнок отведёт нас к нашей одежде! – шепотом кричала Оля на ухо Нике
Никто не помешал девочкам забрать вещи, вся школа спала. Потом девочки пошли к главным воротам, которое тут тоже были единственными, и Оля погрузила охранника в что-то вроде магического сна
- Как давно ты здесь стоишь? – спросила Оля
- С двенадцати дня – покачиваясь, ответил охранник
- Ты видел черноволосую женщину, уезжавшую отсюда?
- Да, она поехала по Лесной дороге
- Ты забудешь нашу встречу?
- Да.
- Спи – и охранник заснул
***
Девочки были уже за воротами, тогда Вероника удивлённо посмотрела на Олю:
- Как тебе это удалось? – спросила девушка
- Не знаю, но это было поразительно просто – Ответила Оля
- Мамочка, ты дашь мне имя? – спросил котёнок, трясь об ногу Оли
- Ты мой охранник и спаситель, я назову тебя Саори
- Отлично, мы летим?
- Да
Саори стал превращаться, никаких световых эффектов не последовало, просто был котёнок, а потом он на секунду пропал, и появился серый в тёмно-серую полоску тигр, с длинными крыльями на спине, и парой мелких, на каждой лапе. Оля запрыгнула на своего тигра и помогла забраться Веронике. Потом Саори взлетел…
На западе сияла луна, но солнце еще не всходило, по небу, так близко, что казалось – можно дотянуться, бежали легкие облачка, Саори и Оля чувствовали одно и то же, они летели вдвоём. Казалось у Оли тоже есть крылья, и она летит просто вместе с Саори… Девочка буквально чувствовала крылья тигра, как свои, она, будто сама обернулась на тигра и летела в небе, между вершиной леса и облаками… Слиться окончательно ей мешала Вероника, боявшаяся еще и высоты, девушка не выдержала и заявила:
- Людям не дано летать!
- А кто сказал тебе, что я человек? – спросила Оля
***
Лаурья увидела нечто крылатое, гонящееся за ней, колдунья остановилась, решив подождать, пока дракон спустится на землю… Но это был не дракон! Когда Саори опустился рядом с конём Лаурьи, колдунья удивленно посмотрела на девочек…
- И чего вы за мной погнались?
- Мне в Школе не понравилось – ответила Оля
- А зачем Веронику с собой прихватила?
- А, что, нельзя было?
- Я еду в Замок колдунов, на что-то вроде конференции всех колдунов и колдуний, а также особо сильных волшебников и волшебниц. Возле замка находится что-то вроде лабиринта, который испытывает всех приехавших на способность к хорошему колдовству. Такую конференцию проводят каждые двадцать лет, и тестируют всех приехавших, для тебя Оля, или уже Ольга, это то, что надо, ведь ты уже стала колдуньей. Яйцо Преобразования не проклюнулось бы, если бы ты не была готова. Но Веронике делать в Замке колдунов ничего….
- Её нельзя оставлять! – вдруг вмешался в разговор Саори, - если бы не она - я бы не вылупился!
-То есть? – спросила Лаурья
- Всё дело в её браслете
- Прямо золотая пара вышла, остаётся тебе Оля, взять ответственность за Нику, сможешь? – Лау улыбнулась
- Конечно. В какую сторону лететь к Замку колдунов?
- Отсюда и на восток, точно не ошибётесь
 
Глава Четвёртая
Самый быстрый путь
Ты была тенью, а я пряталась в твоей тени.
Ты не видела меня и не слышала моих шагов,
но Ты знала, что я рядом… А потом Ты просто
сделала вид, что меня больше нет, прощай, до тех
пор, пока не научишься видеть свою тень…

- Какая странная надпись, правда, Оля? – Вероника прочитала надпись, выбитую на камне, на который кто-то поместил статую, изображавшую девушку, в длинном плаще с капюшоном, прикрывающим лицо. Девушка, казалось, готова была сойти с камня, а скрещенные на груди руки и грустное лицо, только усиливали чувство того, что она знает всю жизнь вдоль и поперек. В глазах у статуи были какие-то камни, которые сейчас отбивали слабый лунный свет и немного поблёскивали, будто крася камень в голубоватый цвет.
- Не странная, просто грустная. Там ведь что-то еще написано, так? – Оля взяла на руки Саори, снова ставшего котёнком, - Саори, ты уверен, что не можешь лететь дальше?
- Дальше я лететь не могу, точнее, могу, только очень низко, я решил спуститься в этом лесу. – его немного трясло, видимо он залетел уже слишком далеко.
- Тут еще написано: “В память о моей подруге, которая стала относиться ко мне, как к ребёнку, надеюсь, что она станет прежней, до того как я состарюсь Д.Э” – Вероника улыбнулась, - А, что означают все эти надписи, а?
Оля вздохнула, и осмотрела лес вокруг себя: луна еле-еле просвечивается сквозь ветви, но её свет кажется призрачным, ведь он проходит через густые листья… А деревья похожи на затихших великанов, которые вот-вот встанут и пойдут гулять под луной… Ощущение нереальности этому лесу придавала абсолютная тишина, ни тебе сов, ни летучих мышей, не ночных зверей … Приходит ощущение ожидание чего-то, что вот-вот должно произойти, наверное, днём этот лесок совсем другой…
- Я не знаю, и, если честно, и знать не хочу. Я просто хочу как можно быстрее добраться до Замка колдунов – Оля медленно пошла, (она надеялась) в восточном направлении, и вскоре наткнула на большой деревянный щит. На щите была нарисована карта, не наклеена, а именно нарисована, скорее всего, для того, чтоб никто её не забрал. На карте был помечен этот лесок, который оказался не таким уж и маленьким, он проходил сквозь весь лабиринт и заканчивался у самого Замка… Вообще, похоже лабиринтом эту местность назвал кто-то, с очень ограниченной фантазией, потому, что на лабиринт всё это походило, разве, что по смыслу. Если верить карте, лабиринт отличался от местности за ним только тем, что в нём находилась куча разных ловушек (кстати, тоже нарисованных на карте, но не подписанных). Оля и Вероника сейчас находились возле самой границы лабиринта (на том месте, где они стояли, был вставлен маленький рубин), и они могли пройти по лесу, избежав большинства ловушек, только перед самым Замком им бы пришлось делать большой крюк, чтоб обойти какое-то продолговатое пятно на карте, в котором, правда, имелись двери, либо идти сквозь него, не зная даже количества ловушек в нём…
- И как мы пойдём? – поинтересовалась Вероника
- Просто, вот так чрез лес и через это пятно
- Ты, что, думаешь, что это самый простой путь?
- Нет, но самый быстрый, видишь, с нашего места самым быстрым будет пойти прямо, а не обходить всё вокруг.
- Ладно, ты главная – девушка сделала реверанс Оле и отошла от карты.
- Я – главная, тут ты права – улыбнулась Оля в ответ и наклонилась к Саори, - Ты сможешь лететь над деревьями?
- Если они не будут высокими, я совсем не устал! – котёнок соскочил с рук Оли и превратился в тигра, - Залазьте!
Оля и Вероника залезли на Саори, и он поднялся в воздух. Тигру действительно не мог лететь высоко, и они болтались в метрах трёх над землёй, но скорость полёта была быстрей, чем ходьбы, по этому они летели дальше…
Первая ловушка была столь явной, что её заметила даже Вероника, это было катающееся по земле бревно, вроде, оно не должно было причинить летящим никакого вреда, но, когда Саори подлетел ближе, бревно стало подскакивать в воздух, оглушительно грохоча при каждом падении. Оля, от неожиданности и грохота, использовала первое заклинание, которое пришло на ум – сонное, как не странно, но бревно больше не делало попыток подпрыгнуть. Следующими были волки, похоже, немного мутированные, потому, что нормальный волк не способен прыгать вверх на два метра и нормальный волк рычит, а не мяукает, как кастрированный кот… Волков Оля разогнала огненным, узелочным (связала четырёх волков вместе) и сонным заклинаниями, от которого, они почему-то стали рвать.
А в третью ловушку они просто попались. Ловушкой являлась огромная паутина, натянутая между деревьями, как раз на высоте их полёта. Паутина была очень крепкая и липкая, и, почему-то, свернулась мешком… Саори пытался вырваться из паутины, он крутился в ней, залипая от этого еще сильнее. Оля предположила, какого размера может быть паук, и решила особо не дергаться. Но это был не паук… Это были ветки, или лозы, или воздушные корни, в общем, что-то среднее, с длинными шипами. И эти лозы тянулись к ним, для того, чтоб задушить их внутри кокона… Саори стал дёргаться с удвоенной силой, Вероника испуганно замерла, вцепившись в его шерсть, а Оля стала отстреливаться разными заклинаниями. Ни одно заклинание не причинило вреда лозам, и они продолжали опутывать паутинный кокон. “Я буду, виновата в их смерти”, – думала Оля. “Вероника всего лишь ребёнок, хоть и старше меня, но она не может ничего сделать, а Саори даже дня нету, и я его подвожу”. Оля тоскливо посмотрела вверх, скоро должно взойти солнце, хотя сквозь листву его в этом лесу никто не увидит… Последняя мысль что-то разбудила в её мозгу, и Оля решила сделать еще одну попытку вырваться, девочка использовала самое простое заклинание, которому она научилась сама. Но Оля еще никогда не вкладывала в “Свет” столько силы… Кокон из лоз буквально порвался, когда внутри него засветил Свет, паутина порвалась и все посыпались на землю. Кошки всегда падают на лапы, а вот люди нет, но земля в лесу была покрыта мхом, и это спасло Веронику. Если судить по тому, что она не визжала, то девушка ничего не сломала. Оля немного подвернула руку, перенеся на неё слишком много веса, а Саори тоскливо посмотрел на хозяйку и, не став превращаться, лег на землю, и начал зализывать царапины, нанесенные лозами.
У Оли осталось совсем мало магических сил, но одна из ран Саори ей не понравилась. Оля никогда особо не училась целительству, но кое-что она всё-таки знала. Когда девочка положила руки на рану и стала потихоньку перекачивать свою энергию, она удивилась, ведь сил не убывало. Потом Оля вспомнила, что она связана с Лаурьей и, похоже, сейчас тянет у неё силу.
Закончив с раной, она погладила Саори, и побежала к ближайшему дереву. Девочка залезла на дерево и увидела, что на горизонте маячит что-то тёмное. Девочка спустилась вниз и рассказала Саори и Веронике, те согласились, что долго здесь находиться не стоит.
По дороге им попалась еще парочка ловушек, но ничего серьёзного не было, темным пятном оказалось продолговатое строение, которое было показано на карте черным длинным пятном.
- Заходим? – спросила Вероника
Ответ не был произнесён вслух.
Дверь сама открылась, когда Саори подлетел. Потолок в здании был высокий, и Саори летел между полом и потолком. Никаких ловушек не было, но в конце коридора была стена.
Когда Саори опустился, то все увидели, что это была не простая стена, на ней были рисунки и надписи, точнее два рисунка и надписи: наверху было написано тёмными буквами: “НМ – компани представляет новую модель прочувствователя-2, эта модель защищена авторским правом и не принадлежит копированию”, под этой надписью была нарисована ладошка, а ниже было дописано, на этот раз, - зелёными: “Утверждено и одобрено Всемировым Советом, в моём лице Д.Э” и внизу была нарисована черная кошка с изумрудами в глазах.
- Опять эти “Д.Э”! – воскликнула Вероника
- Похоже, кому-то здесь очень нравилось – улыбнулась Оля и положила руку на рисунок ладони. Тогда она что-то почувствовала… Ей было страшно, надо бежать, бежать, она может попасться ему, если не убежит… Зло… Зло было впереди, но за ней гонится еще большее зло, надо бежать, бежать…
Теперь в ней не было страха, была только злость, злость за то, что ей не дали убежать и отдохнуть, за то, что её нервы разорвали по кусочкам, всё, больше ей никто не нужен…
Здесь было страшно, но страх ушел уже давно, страх быть убитой, страх, что убьют родных, просто страх… Страх ушел где-то там, в огне, в каком точно мире она не помнит, но теперь она та, кем она стала, просто Джулия, потому, что у неё слишком много званий, они занимают два часа при приветствии.
- Кто ты? – спросил кто-то внутри неё
- Я просто Джулия – ответила она
И всё… Больше ничего… Не осталось ни страха, ни гнева, ни слёз… Остался только сарказм, смех остался, и радость тоже, но отыскать их трудно, всё… Боли больше нет…
Оля, стоя пару секунд, упала на пол и зарыдала, она не могла рыдать, ей было жаль, жаль той девушки, которая составила эти чувства, ведь они были её…
- Оля, тут что-то снова написано… - неуверенно сказала Вероника
Оля встала и посмотрела на стену, все рисунки надписи исчезли, и появилась новая: “Никогда не жалей меня, я сама выбрала этот путь. Просто ответь, неужели ты думала, что эта дорога самая простая?”- внизу стояли “Да” и “Нет”, Оля потянулась и, каким-то чудом, под её пальцем оказалась “Нет”. Тогда стена исчезла и перед ними появился узкий проход, в его конце они увидели Замок колдунов.
 
***
Лаурья подошла к Лабиринту пешком. Потому, что её конь не был привычен к магии. Ей пришлось оставить его в одной деревеньке, и колдунья подозревала, что, когда она вернётся, конь исчезнет.
Нормальным животным в Лабиринте делать нечего, и их приходится оставлять, именно по этому многие колдуны предпочитают существ магических…
Лаурья вздохнула. Хватит ей тут стоять. Пора идти в Лабиринт.
Колдунья подошла к карте, по которой стала высчитывать наиболее оптимальную дорогу, когда ей на плечо мягко опустилась Метель.
- Нет, Метель, тебе со мной нельзя, поищи место, где бы ты смогла подождать меня. – ворона недовольно каркнула и взлетела на ближайшее дерево.
А Лаурья просчитала свой путь по карте, как и все карты, вокруг Лабиринта нарисованной на камне, и пошла дальше. Чуть дальше за камнем ей попался камень, на котором были вырезаны слова: “У меня нет прошлого, и не будет будущего, надо прожить настоящее как можно лучше” – подобные надписи, сделанные разными колдунами, можно найти на всех входах в Лабиринт, как и карты. Место, к которому ты подходишь, подбирается в соответствии с твоим состоянием души, похоже, что у Лаурье это состояние было препоганым…
Оглянувшись, Лаурья увидела, что где-то далеко, стал снижаться дракон, значит, Савор вошел в Лабиринт вместе с ней, ну и ладно! Они же не потеряли силы, а Лабиринт не является таким уж убийственным, ведь его сделали только как защиту от дурака, чтоб в Замок колдунов не лезли все, кому ни попадя. А Савор самый сильный колдун, а она… Впрочем, у колдуний это понять трудно, потому, что они не устраивают показушных битв. В Замке всем управляет колдунья Дадейма, но есть подозрения, что она просто боится пере проходить Лабиринт, и по, этому живёт прямо в Замке. Также в замке живёт еще пара колдуний, степень силы которых понять трудно… По этому Лаурья удовлетворилась в своих мыслях формулировкой: “Не самая слабая колдунья”…
Оставленная на дереве, Метель грустно каркала…
***
Лийшан стал быстро снижаться, великий колдун не придал этому значения, они с драконом уже не в первый раз проходят в Лабиринт, и знаю, что лететь высоко там невозможно…
Савор уже не в первый раз летел именно этой дорогой, по этому даже не посмотрел на карту, но лозунг, выжженный на старом дереве, прочитал: “Найди, Уничтожь, Разорви, Всякого Кто Станет, На Твоём Пути!”. Савор уже не в первый раз читал её, каждые двадцать лет он летал мимо этой надписи, ведь это он её когда-то наносил. Он нанёс её после ссоры с Лау, самой большой и страшной, положившей начало всем другим. Тогда она еще сказала ему, что ему надо не стихи писать, а военные лозунги… Ну он и написал…
От всех неприятностей в Лабиринте Савор отбивался, не отвлекаясь от своих мыслей, потому, что уже научился это делать. А Лийшан не обращал внимания на разную летучую живность, которая, вместо тог, чтоб нападать, пряталась, чтоб не попасть дракону в зубы…
А вот и Замок колдунов.
***
Тёмный Луч опять облетел Лабиринт сверху, так высоко заберется на всякий сокол, не то, чтоб ворон. Но ему обязательно надо было посмотреть, можно ли догнать хозяина по воздуху. Но этот странный воздушно-энергетический щит был непреодолим, он был цельным везде.
Тёмный Луч опустился к одному из мест начала Лабиринта, чтоб отдохнуть от полёта. Там он сел на дерево.
Кто-то приветственно каркнул, это была красивейшая на свете белая ворона.
- Здравствуйте милая леди! – прокаркал Тёмный Луч в ответ, - позвольте спросить, как вас зовут? Меня зовут Тёмный Луч.
- Меня зовут Метель – ворона была немного сконфужена
- О, какое прекрасное имя!
- Я хочу полететь за своей хозяйкой, но очень боюсь, а, что вы тут делаете?
- Я с радостью полечу вместе с вами! Ведь я ищу своего хозяина, нам безопаснее полететь вместе…
Вороны поднялись в воздух и, как две молнии, низко понеслись над землёй. Снизу их пыталась догнать собака, которая тоже зашла в Лабиринт, в поисках своего человека.
А на месте, откуда побежала собака, белыми цветами на зелёной траве были написано:
У меня есть солнце и небо,
У меня есть зелёное поле и синее море,
Что же мне надо еще?
У меня есть свобода,
Чтоб уплыть, улететь, убежать,
Что же мне надо еще?
Это-то я точно знаю,
Ведь где-то во тьме
Меня ждёт хозяин!
Неужели он вздумал от меня убежать?


____________
Довольна?:D
 
Очень большое продолжение, про недочёты сразу говорить, чтобы я могла их исправить

________
Глава пятая
Встреча старых друзей
Когда у Лаурьи спрашивали, на, что похож Замок, она обычно говорила: “Ни в сказке сказать, ни пером описать”. Но колдунье просто не хотелось тратить своё время на описание того, что лучше увидеть. К тому же, как описать здание, в котором внутреннее пространство больше наружного? И свет, который, проникая сквозь маленькое окошко, может наполнить всю комнату? Так, или иначе, но, как ловко подметила одна крайне веселая особа, Замок Колдунов был больше похож на рисунок безумца. Это подчеркивали стены из камня и кирпича разных цветов, башенки, которые, по всем законам физики, должны были упасть, но умудрялись крепко держаться… Странные крыши, накрывающие друг-друга… Замок являлся прямой издёвкой, над строителями, архитекторами, и разумом с логикой. Что и говорить, если некая веселая компания, чтоб дополнить сообщение о “картине безумца”, однажды ночью написала на лицевой стороне Замка слово: “МАРАЗМ”, которое не выводилось никакими средствами, еще и гадко хихикало, при каждой попытке его стереть…
Но сейчас слово куда-то исчезло! Лаурья сильно удивилась подобному повороту событий. И быстро пошла в замок, чтоб узнать, что же все-таки произошло…
Но долго её радость не продлилась, потому, что, прямо у дверей её поймало за ногу нечто бесформенно-серое, и пьяно захихикало, а потом четко сказало: “Маразм!”. Когда Лау вырвала ногу из объятий Маразма, то послала мысленное сообщение горе – колдунам, умудрившимся из, в общем-то, безвредной надписи сделать эдакое чучело.
Явившись в регистратуру, колдунье пришлось слушать долгий монолог сидящего там колдуна, о том, что надо приезжать раньше, а то на всех мест не хватает. Потом она мысленно получила, мысленную же карту по Замку, в которой указывались все колдуны с колдуньями, уже поселившиеся в Замке. Но сейчас Лаурью беспокоила только её комната, она находилась на где-то этаже на четвёртом, в общем, найти её не составило труда… Но когда Лау зашла в комнату, то поняла, как она ошиблась, не посмотрев, кто еще попал в её комнату…
Несмотря на все игры с расширением внутренней площади, число комнат в Замке было ограниченным, по этому, когда колдунов и колдуний было слишком много, то их селили вместе с кем-нибудь. Иногда Двадцатый Сбор (именно так это называлось) длился очень много, был случай, когда Сбор длился до следующего Сбора, то есть 20 лет…
В этот раз, в комнаты селили по двое и Лаурья попала в комнату с… Савором!
Судя по ошарашенному лицу Савора, он тоже такого не ожидал…
- Свинья – бросила Лаурья
- Злопамятная старуха! – ответил Савор
- Безмозглый вор!
- Белая ворона!
- Змей!
И они накинулись друг на друга… В порыве ненависти, забыв про все свои магические дарование, по этому всё свелось к обычной кошачьей драке, с когтями и зубами… Но Савор быстро понял, что Лаурья имеет преимущество, благодаря своим длинным ногтям, по этому он воспользовался дверью, которая осталась открыта и побежал по коридору с немыслимой быстротой…
- Трус! Вернись и дерись как мужчина! – орала Лаурья ему вслед, но Савор, даже если слышал, возвращаться не спешил. На всякий случай…
В легенде об Оплоте Светы, есть одна очень верная строка: “И они набросились друг на друга как львы. И Великая Лаурья победила, а Савор, униженный, сбежал с поля боя…” – по своему, это очень верная строчка, ведь львы тоже кошки…

Глава шестая
Замок колдунов
Сначала Савор решил зайти в медпункт, на тот случай, если Лаурья покрывает ногти чем-то опасным для его здоровья. Его подозрения оправдались, сидящая там колдунья заявила, что отдала бы многое, чтобы увидеть василиска, у которого жало покрашено лаком для ногтей…
После, Савор отправился в библиотеку. Библиотека, в Замке является самым лучшим местом, чтоб спрятаться: магически и путём особенной постройки, библиотека является огромным кругом, с тремя выходами. Заблудиться между полками проще простого, а стоящие, кое-где мягкие кресла и диваны, нисколько не помогают найти дорогу, так как их расположение почти всё время повторяется… Самый лучший способ ориентироваться в библиотеке – по алфавиту, все книги там расставлены в строжайшем алфавитном порядке.
Савор зашел через главный вход, прямо к столу Малышки. Малышкой называли колдунью, которая пришла в Замок в шесть лет. Её настоящий возраст знала разве, что Дадейма, но та страдала провалами в памяти или просто не желала рассказывать. Даже настоящее имя Малышки никто не помнил.
Малышка сидела за столом и изучала какой-то древний свиток. Если посмотреть – простой ребёнок, со светленькими волосами и, по всей видимости, голубыми глазами. Но кто считал, что глаза у Малышки голубые – сильно ошибался…
Цвет глаза Малышки менялся самым немыслимым образом. И надо было быть готовым к тому, что зрачки будут двумя тёмно-зелёными черточками, в окружении золотисто-голубых сердечек… Но сейчас Малышка перешла все границы допустимого: в глазах что-то, сильно смахивающее на карту мира, с карей землёй, зелёными лесами, фиолетовыми океанами и морями, голубыми озерами и белыми горами. Над всей этой картинкой плавают серые пятна, время от времени, вспыхивая оранжевыми или желтыми полосками… Когда Савор открыл рот и стал заворожено смотреть в глаза Малышки, девочка оторвалась от свитка и недовольно сказала Савору:
- Я слежу за грозовыми фронтами! – потом вздохнула и изменила цвет глаз на простой зелёный, - Ты что-то хотел?
- Ага – Савор закрыл рот и смущенно закашлял.
- Ох, мужчины! Вечно отдаётесь чувствам, точнее, пытаетесь показать, что отдаётесь - в устах шестилетней девочки это звучало весьма нелепо, - С Лау опять поссорился? Мой тебе совет: не показывайся в комнате ближайшие два дня, можешь поспать в библиотеке. А, еще, Ветеринары все в сборе, ошиваются где-то возле полок с “Историей” Фредерика Гада…Сходи туда, несколько лет назад к нам в библиотеку привезли еще одну Гадовскую книгу: “История Утерянного Города” – советую почитать. – она подмигнула Савору и вернулась к изучению свитка.
А великий колдун быстренько ушел подальше от стола Малышки. Несмотря на юный вид, Малышка являлась старушкой, для которой смысл жизни превратился в собирание и дальнейшее распространение сплетен. Просто у Малышки было больше способов узнавания сплетен, она, скажем, могла прочитать их в мыслях, вот, как сейчас у Савора, или узнать от животных, как это ни странно, но Малышка ладила со всеми животными без исключения, защититься от неё было практически невозможно, по этому предпочитали с ней просто не общаться. Правда, часто нужно было дать Малышке новый материал, чтобы узнать самые свежие сплетни. Вот, как сейчас, Савору пришлось отдать на общее растерзание свой побег от Лаурьи, но взамен он узнал о Ветеринарах. Ветеринары были небольшим кланом, или группировкой, если вам так больше нравится, мира колдунов. Их дружба являлась чем-то уникальным, так, как, если несколько колдуний могут ужиться вместе, то колдуны всё время будут спорить, кто из них сильнее, а соперничество начисто уничтожает дружбу… Тем не менее, Ветеринары существовали уже лет семьдесят, уживаясь каким-то образом вместе. Ветеринаров было пятеро: три колдуна и две колдуньи, возраст которых варьировался от сорока пяти до сто восемнадцати лет, выглядевшие как весёлые молодые люди лет двадцати…
Савор дошел до полки с “Историей” и заметил всех пятерых, они устроились возле одного из каминов и что-то лениво обсуждали. Савор быстренько схватил первую попавшуюся книгу, которая, по неимоверному стечению обстоятельств была о нём, и сел в ближайшее к Ветеринарам кресло, расположенное так, что Савор слышал каждое слово.
- Как, всё-таки, скучно! – страдальческим голосом сказал Гарт – самый старший из ветеринаров, который являлся одним из лидеров группировки, хотя все вопросы Ветеринары решали голосованием, и слово лидера ничего не значило. Гарт сидел в середине полукруглого дивана, одной рукой обнимая свою девушку – по совместительству второго лидера, а другой, приглаживая блондинистые волосы, которые, как про себя отметил Савор, недавно стриг. “Интересно, с какой мусорки Гарт подобрал свою одежду?” – размышлял Савор, разглядывая одежду непонятного цвета и фасона…
- Ну, никакого терпения – хихикнула девушка Гарта, по прозвищу Гончая. Раньше Гончую называли Лисой, за рыжие, с белыми прядями волосы, и лимонно-желтые глаза, но, когда девушка пешком смогла сбежать от разъяренного цербера все стали называть её Гончей. Короткое белое платье Савор оценил, но количество ожерельев и талисманов, готовых, казалось, поломать тонкую шею девушки, сильно испортило впечатление.
- Я предлагаю пойти жечь книжки в отделе “Ботаника” – лениво предложил Яд, колдун, которого еще называли Вампиром, за то, что его животным была летучая мышь и то, что он был альбиносом и не переносил солнечных лучей. Яд являлся еще и самым лучшим специалистом в изготовление ядов, за, что и получил своё основное прозвище. Он лежал на полу, около самого камина и язычки пламени играли в его белёсых глазах.
- Мы так уже делали на прошлом сборе, к тому же огонь сушит мою кожу и она слазит кусками – недовольно добавил Аквамарин, которого еще называли Русалидом, за его поразительную любовь к воде и за то, что его животным был дельфин. Колдун кутался в тёмно-синий плащ и старался держаться подальше от камина, боясь, похоже, не за свою кожу, а за длинные, чуть ли не до пола, болотно-зелёные волосы.
- Рассказывай рыбкам байки про кожу, мы то знаем, что ты панически боишься огня - весело сказала Гончая и дёрнула парня за волосы.
- И будет две войны… - Вдруг сказала Звёздочка – самая младшая из Ветеринаров. Девушка сидела, поджав ноги, на одном из пуфиков, притащенном к камину. Звездочка – самая талантливая провидица, из всех живущих, только, как и все талантливые провидцы, немного не от мира сего… Как отметил Савор, за последние двадцать лет Звездочка похорошела, правда, её золотистые волосы были такими же короткими и так же топорщились во все стороны, но её выразительные тёмно-тёмно-фиолетовые глаза (за которые она получила прозвище) стали еще выразительнее, а на тёмно-синем костюме появились рисунки золотистых звёздочек.
- Какая война? Сейчас идёт такое количество войн, после разрушения Оплота Светы правителишки совсем обнаглели, начинают войну из-за каждого слова. – недовольно перебила Гончая.
- И будет две войны, войны погубят множество колдунов, и магия не спасёт их… - не заметив того, что её перебили, продолжила Звёздочка.
- Тихо! Она предсказывает что-то важное – рыкнул Гарт
- … Многие погибнут и Замок Колдунов опустеет… Тогда, по окончанию второй войны, придёт… - кто придёт Звёздочка не сказала, она остановилась и с удивление обнаружила, что все её друзья испуганно смотрят на неё, - я что-то говорила? – невинно поинтересовалась девушка.
- Ты рассказывала о каких-то двух войнах – неуверенно заметил Яд
- Не знаю, вроде я ничего не говорила…
- Запомним сказанное и вернёмся к нашим делам, что делать будем, а? – спросил Гарт
Тут внимание всех пятерых привлекла какая-то девушка, что-то искавшая на полках недалеко от них, Савор с удивлением узнал в ней ученицу той второй колдуньи, что ехала с Лаурьей по дороге в Саори. Савора заинтересовало то, как она здесь оказалась, по этому он быстро засунул книжку в полку и пошёл к Малышке за информацией. А Ветеринары весело переглянулись, и Аквамарин собрался что-то сказать, но Гончая шикнула и сделала вид, что она вообще смотрит куда-то в потолок. Через секунду все стали невинно рассматривать полки и стены библиотеки, потому, что к ним шла Дадейма, явно чем-то недовольная… Дадейма, стоит сказать, производила очень неприятное впечатление при первом, втором и третьем знакомствах, частично, из-за внешности престарелой вешалки, очень ярко раскрашенной косметикой и одетой в одежду размера на три больше обычного, а в остальном: из-за характера старой драконихи. Дадейме предпочитали не попадаться на глаза, потому, что она, вполне могла выгнать из Замка…
Сейчас колдунья была злее обычного, и по её лицу можно было решить, что если бы в библиотеку залетел дракон, то она бы задушила его голыми руками.
- Что это вы опять задумали?! А? Когда у вас в последний раз были такие лица, то я не досчиталась шестнадцати юных василисков, а все мои тропические растения были потравлены! – Дадейма налетела на Ветеринаров, которые, с невинным видом, продолжали смотреть в потолок.
- Да мы ничего не задумываем, просто отдыхаем… Такая встреча старых друзей… - добренько улыбаясь и часто-часто моргая наиболее невинным голосом сказала Гончая.
- Ну, смотрите мне, если я найду раскромсанные трупики мутантов…
- Ничего мы не делаем – возмутилась Звездочка, на, что Дадейма, продолжая шипеть и угрожать, отправилась дальше…
Стоит заметить, что Ветеринаров еще называли Вивисекторами, но эта кличка не прижилась, слишком явно указывала на то, что ребята предпочитали делать вместе…
 
Эверика - спасибо, віложилось не до конца, сейчас...
________________
***
Закончив со своими делами, Лаурья вышла из комнаты и сверилась с картой. Оказалось, что Оля с Вероникой уже здесь, и живут в одной комнате, а комната эта совсем недалеко, Лаурья быстро дошла до двери нужной ей комнаты.
Когда Лаурья вошла в комнату, то удивилась: одна половина комнаты была самой обычной, с кроватью, письменным столом, заваленным бумагами и фикусом в кадке, а вот другая… Вместо кровати на полу валялось штук двадцать подушек самых разных форм, цветов и размеров, а посреди подушечного рая лежал желто-зелёный коврик, на котором стояла ваза с цветами, цветы были необычайно крупными и яркими. Лаурья тихо закрыла дверь и удивлённо посмотрела на комнату, Вероника могла обставить свою как угодно, но Олю то колдунья знала отлично…
- Карту дали неправильную, пересмотрите еще раз! – голос раздался от двери, которую Лаурья только, что прикрыла. Колдунья резко развернулась и увидела возле двери худощавую женщину, девушкой назвать её язык не поворачивался. Лицо женщины избороздили глубокие морщины. Женщина была владелицей необычной части комнаты, это можно было с уверенностью сказать, посмотрев на её одежду: свободная кофта сине-зеленого цвета и ярко-красные штаны как нельзя лучше подходили к картине демократического дурдома, который представляла собой вторая половина комнаты. А светло-серые, почти седые, волосы, в которых торчали длинные желтые и зелёные перья только усиливали это чувство. “Почему она не омолаживается?” – про себя удивилась Лаурья, рассматривая морщины женщины.
- Потому, что это не морщины, а шрамы, нанесенные магическими существами – ответила женщина на мысли колдуньи.
- Вы телепатка? – больше констатируя факт, чем, спрашивая, закрывая, тем временем, мозг поинтересовалась Лаурья.
- Телепатка и провидица
- Редкие умения
- Да, но я слепая, и только благодаря дару предвиденья могу жить почти нормальной жизнью…
Лаурья улыбнулась женщине и поспешно вышла из комнаты.
***
Двадцатый Сбор очень похож на встречу бывших одноклассников: все, не смотря на то, что они выросли и изменились, на время встречи стают теми же детьми, вспоминая давно уничтоженные черты характера… Вот и Лаурья каждый раз чувствовала себя не умудренной опытом колдуньей, а лишь маленькой недоучкой, каким-то чудом дошедшей до Замка. Колдунья надеялась, что у Оли с Вероникой подобного не чувства не будет…
***
Лаурья еще не дошла до комнаты Ники и Оли, когда услышала крик и громкое рычание. Колдунья побежала, в направлении звуков, но она застала только конец схватки: опирающаяся на стенку бледная Вероника рядом с разъяренным пепельно-серым, с чёрными полосками, и огромными, снежно белыми, крыльями, тигром, раздирающим на клочки болотно-зелёные волосы, и их обладатель, быстро удирающий с места схватки. Внимательно посмотрев на тигра, Лаурья узнала в нём Саори, но за последнее время он сильно изменился: его крылатая часть увеличилась, исчезли крылья на лапах, сами крылья побелели и выросли, шерсть стала серой в чёрную полоску, больше подходившую тигру, а не домашнему котику… И глаза, глаза стали больше похожими на птичьи, чем на кошачьи, как, впрочем, и когти. Похоже, что яйцо Преобразования снёс именно грифон, от которого Саори стали переходить птичьи качества…
Когда Лаурья стала раздумывать, бежать ли за Аквамарином, то, с той стороны, куда он убежал, она почувствовала волну магии, а чуть погодя, услышала что-то среднее между свистом и совиным уханьем – звук, которым Оля обычно выражала своё презрение. А через пару секунд показалась и сама Оля, сразу бросившаяся к Саори, только сейчас Лаурья заметила, что его шерсть, кое-где приобрела красный оттенок…
- Саори, с тобой всё в порядке? – Оля прикоснулась к голове тигра
- Вот так всегда, Саори бедный и несчастный, а ты Вероника сама во всём виновата! – возмутилась Вероника, колотя ногой по уже многое повидавшей стене.
- Ника, прости, но ты не истекаешь кровью – рассеяно ответила Оля, - Саори, маленький, все в порядке? Чего молчишь?
- Эта старые раны открылись, ничего страшного – ответил Саори, но его голос заглушило нечленораздельное возмущение Ники.
- Мне он не кажется маленьким – как-то неубедительно вставила Лаурья
Вероника опять издала нечленораздельные звуки, выражая своё согласие с колдуньей. Девушка была злой, и, в данный момент, вымещала свою злобу на стенке, которую собралась, похоже, продолбить.
- Я имею в виду его возраст! – возмутилась Оля, проигнорировав недовольство Вероники, девушка явно обиделась на такое и, высоко подняв голову, отправилась куда-то по коридору.
- Я побежал в медпункт! – сообщил Саори и, не превращаясь, помчался куда-то, время от времени, делая длинные прыжки, и помахивая крыльями.
Понаблюдав за прыжками, время от времени стававшими больше похожими на полёт, Лаурья спросила:
- Что с Никой?
- Это у неё с самого нашего приезда, понимаешь, её, как ученицу, ни в грош не ставят. А это расстраивает – Оля грустно посмотрела на Лаурью, а потом весело добавила, - А еще моё имя на доску почёта повесили! Такого написали, что тебе надо почитать, только Нике не говори, а то расстроится… Кстати, я знак получила! Сейчас покажу – девочка достала из-под одежды знак, от которого Лаурья покачнулась: черная кошка, стоящая боком, хотя глаза и не зеленые, а просто дырочки, но спокойствия это колдунье не прибавило. Такую кошку она уже видела.… На шее у крылатой пантеры, которая гонялась за её вороной и, как выразилась её хозяйка, каждый раз говорившая, что у кошек нет хозяев; “полтергейстничала”, а говоря проще – пакостила в Замке так, что ветеринарам и не снилось, но тогда их еще на свете не было… А девушка, хозяйка пантеры, сделала новый проход к Замку, в память о своей подруге. Имя девушки считали запретным, предпочитали говорить инициалы: Д.Э.
А Лаурья сейчас увидела знак, очень похожий на знак Д.Э. причем, на шее у своей бывшей ученицы...
- Лау, все нормально? – спросила Оля, и Лаурья поняла, что размышляет уже с полминуты, уставившись на кошку.
- Просто знак странный…
- Я тоже удивилась, чего черная кошка, но мне ответили, что на доске почёта всё напишут… Кстати, а, что означает Д.Э? – Лаурья покачнулась повторно
- Это значит нечто весьма плохое, а когда тебе об этом сказали? – Лаурья боялась, что старшие колдуны разглядели в Оле ту злосчастную девушку, из-за которой всех колдунов потом множество лет мучили страшные воспоминания о посещении Замка этой скандальной особой, странно одетой и с пищащим амулетом на шее, из-за этого писка, время от времени задувались все свечи в Замке и ближайших деревнях… А её кошка всё делала бомбы и, с умным видом, объясняла как и почему это должно взорваться и разнести весь Замок, а также сделать опасной для жизни всё близлежащее пространство… К тому же, сия особа привезла в Замок некий напиток, синего цвета и немного светящийся, из-за которого со всеми, кто его пил, ставало что-то странное, скажем, Савор просто исчез и осознал себя только через два месяца, где-то в пустыне…
- Ну, никто не говорил, просто пока мы сюда летели, везде было написано Д.Э, Д.Э. И на доске почёта вспомнили про это. – Лаурья вздохнула, значит всё отлично, только странно, что Оля прошла Лабиринт по пути Д.Э, ведь никто еще там не проходил… Но Лаурья решила спуститься и почитать на доске почёта…
***
На доске было написано следующее:“Колдунья Ольга, прошедшая Лабиринт вместе со своей ученицей, не способной использовать магию, по пути Д.Э, преодолев все сложности пути, награждается Почетной грамотой Замка колдунов”. Эта грамота была и у Лаурьи, за то, что она десять раз присутствовала на Двадцатом Сборе, а Савора их было две, еще и за один из проходов в Замок… Ника действительно обиделась бы, ведь тут её представили как существо, только мешающее. Лаурья прекрасно понимала чувства девушки, ведь всех интересовала Оля, а не Ника… Лаурья получила мысленное уведомление о начале Двадцатого Собрания, странно, обычно ждут всех колдунов, как минимум, один месяц, а Сбор начался только две недели назад…
***
- Прощу прошенья, за то, что собрала вас так рано – Дадейма стояла посреди Среднего Зала, а все колдуны и колдуньи сидели в креслах расставленных неровными кругами вокруг центра Зала. Ветеринары недовольно смотрели на Олю с Вероникой, но ничего не говорили, так как рядом была Дадейма, а возле кресла Оли сидел Саори, так и не превратившийся в кота… Лаурья не удержалась и похвалила новую причёску Аквамарина, который в ответ позеленел, так, что почти слился со своими волосами. Малышка сидела, втянув наги в кресло, со спокойным видом чистя ногти на руках пилочкой. Все багровели и отворачивались от Малышки, уж больно она напоминал Д.Э, часто висевшей в воздухе, точно так же – с пилочкой, обычно добавлявшей: “Уууу, я призрак Матрицы!”… А Савор, похоже, знал, в чём дело и чего Собрание вдруг проходит так рано, он был напряжен и всё время дергался… Дадейма собралась что-то добавить, когда в Зал, где уже зажгли свечи, влетели две вороны – черная и белая. Чёрная опустилась на плечо какому-то парню, а белая слетела к Лаурье. Правда Тёмный Луч скоро тоже подлетел к Лаурье и начал восторженно рассказывать о их совместном полёте и о смелости Метели, а потом попросил их с Метелью благословить, так как он попросил её руки и сердца… Разговор поняли только несколько, человек, а для остальных это было непонятное карканье, Малышка оторвалась от свои ногтей и спросила через весь Зал:
- Дело серьезное, ты справишься, а Лау?
- А, что произошло? – поинтересовалась Дадейма
- Ничего страшного – весело ответила Лаурья и тихо ответила ворону, что она не против, и пусть он оставит её в покое.
- Ну, в таком случае продолжим Собрание – Дадейма выделила слово “Собрание” так, будто хотела привлечь внимание всех окружающих именно к нему, - скажу прямо: на Замок Колдунов идёт армия – в ответ раздалось множество голосов, говоривших примерно одно и то же: “Ничего страшного, Замок так защищен, что никакой армии не пройти”
- Тихо! Мне просто интересно КТО рассказал Феогниду о Картах и ловушках, а также о большинстве животных? – Дадейма была в ярости, а Савор стал пялиться в потолок, что Ветеринары мстительно захихикали, привлекая всеобщее внимание к Савору…
- Чего вы на меня смотрите – невинно спросил Савор, на, что Зал ответил громким хохотом, - чего стразу я? За то, что продал сонное зелье Феогниду, чтоб он разрушил Оплот Светы, меня стали подозревать во всём!
Во всеобщем веселье только Лаурья заметила, что Вероника пытается соскочить с кресла, а Оля спешно накладывает на кресло заклинания, чтоб удержать Нику от нападения на Савора.
- Все же знают, что ты болтун, причём, с молодости – заметила Малышка, на, что Савор покраснел, а Зал опять захохотал, а Дадейма попробовала его успокоить, минут через пять ей это удалось.
- Я предлагаю ответные действия в виде нападения – предложил один колдун, рядом с креслом которого, сидел крупный белый волк
- Я изначально была согласна с мыслью Яра – заметила та колдунья, телепатка и провидица, с которой Лаурья сегодня уже встречалась.
- Кто еще поддерживает предложение Сани и Яра? – спросила Дадейма, в ответ понеслись крики о том, что все согласны, а те, кто не согласен – гады и подлецы.
- Похоже, мне тоже придётся согласиться - вздохнул Савор
- Вот и решили, завтра утром разберёмся, а, как выгоним Феогнида – проведём нормальное Собрание – кивнула Дадейма, и все стали подниматься с кресел
 
Окончание, должно было быть больше, но не хватило времени и желания:
____________
… Далее точные сведенья отсутствуют, известно только, что в один момент Савор, Феогнид, Вероника, Лаурья и Оля оказались вместе и кто-то, скорее всего Лаурья предложил сделать красивую историю, так как войско Феогнида было почти разбито. Феогнид и Савор исчезли, а Лаурья и Оля стали бросать в небо вспышки, чтоб ни у кого не возникло даже мысли о том, что, возможно, Савор с Феогнидом спаслись. Ближайшие сто лет Савор на Сборе не появлялся, Веронику по понятным причинам обычные люди тоже объявили колдуньей, хотя ею она стала только через десять лет, полностью закончив обучение… Войны прекратились, хотя, скорее по причине недееспособности самой большой армии, чем от понимания, что насилие ничего не решает… Руины Оплота Светы стали считать священным местом, что, как нельзя кстати доказал выросший на них, буквально за одну ночь огромный лес, в который три колдуньи иногда возвращались, чтоб парочкой магических фокусов доказать, что лес всё-таки волшебный … В общем самый настоящий Хэппи Энд, можно сказать, что они жили долго и счастливо, если бы не знание, того что было дальше, но, как говорится, это уже другая история…
Стоит заметить, что Вероника стала великой поэтессой, и даже написала балладу о своей молодости, конечно не особо подчёркивая, что это вообще произошло в Веролье (так назвали страну, в честь трёх великих колдуний), но те, кто знали правду, понимали, о чём именно говорится … Кончалась баллада словами: “То, что конец сказки – Оно же начало были”
 
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
 
Назад
Сверху