Народ, а вот скажите мне пожалуйста - почему вы думаете, что если человек ходил в автошколу и получил права там, то это значит, что аварии не грозят?
Лично я ходила весной в автошколу, не захотела покупать права, т.к. думала, что в автошколе чему-то научат. Знаете как проходили наши занятия там? Заходит препод, говорит на какой странице открывать книжку с ПДД и вслух нам их читает... Также у нас были книжка с билетами и, соответственно, с правильными ответами на них.
Я так подумала, что могла бы с таким же успехом изучать ПДД у себя дома в спокойствии, читать вроде как умею, и не нуждаюсь в том, чтоб мне тупо читали вслух эти правила...
Это первое.
Второе - с инструктором по практическому вождению у нас должно было быть 9 занятий - на 10е экзамен. Вот скажите мне пожалуйста, чему можно научиться за 9 занятий (2 из которых я к тому же пропустила, т.к. в колледже как раз в это время была сессия, и 1 раз не смог он), если до этого я только визуально знала как выглядит кресло водителя? Знала, что есть руль и какие-то там 3 педали

На этом мои умения и знания ограничивались. Инструктор кое-как научил меня проезжать змейку, разворот, боковая парковка и мнимый гараж (который я так толком делать нормально и не научилась, т.к. пока не умею нормально ездить задом

). По улице города мы проехались только 1 раз.. Вот и вся учёба. В итоге за экзамены внутренние и в ГАИ пришлось платить, а ездить я так нормально и не научилась, разве что трогаться с места...
Всё равно пришлось нанимать этого же инструктора, естественно за доп. плату, чтобы учиться ЕЗДИТЬ по городу, а не выполнять развороты да змейки....
КОРОЧЕ, что я хотела этим сказать - всё равно, получишь ты права в автошколе или купишь их, главное позаниматься с инструктором, или с папой/друзьями, которые уже опытные водители вобщем.
P.S. Кстати, деньги что я потратила на автошколу и экзамены, понадобились примерно такие же, как и за покупку этих самых прав. Я только потратила нервы и время зря с этой автошколой...