вот нашла статью про пиар, если кому интересно, конечно

:
PR-менеджер
Рассказывает Тома Кожемяко
Тома закончила ВГИК, экономический факультет. Интересуется кино, а также сферой PR, маркетинга. Работает в кинотеатре «МДМ». Тома отвечает за проведение промо-акций.
Рабочая атмосфера
Коллектив радует безумно. Приятно, когда тебя окружают творческие, солнечные люди, полные свежих идей. Вместе с тем реклама, PR затрагивают также и управленческую область. Добиться успеха на этом поприще мне помогают знания, полученные в Институте кинематографии. Безусловно, еще один плюс моей работы – это неизменная праздничная атмосфера. Красивый, модный кинотеатр, интерьеры XXI века – все супер. Обязательно наша команда празднует все дни рождения, как правило, эти посиделки трогательны.
Моя работа мне нравится своим тусовочным характером. Главным образом, с представителями агентств, клубов, различных организаций, с которыми мы имеем дело, я общаюсь в неформальной обстановке, что позволяет ускорить процесс знакомства. Здесь-то мне как раз есть где развернуться – я, как лицо кинотеатра, забалтываю собеседника, договариваюсь о нужном и при этом оставляю положительное впечатление как на свой счет, так и на счет кинотеатра. Такой вид работы PR-менеджера особенно эффективен на уровне личного контакта.
Кухня работы
Продвижение кинотеатра, создание благоприятного имиджа как молодежного кинотеатра «МДМ на пуфиках», так и «МДМ-кино II» для более взрослой, но не менее стильной публики. Идет беспрестанное ориентирование на целевую аудиторию. Сотрудники кинотеатра, в том числе рекламного и PR-отделов, пытаются охватить максимальную долю потенциальных зрителей.
В ОБЯЗАННОСТИ PR-МЕНЕДЖЕРА ВХОДИТ:
- Прежде всего полиграфическая реклама: флаеры, плакаты, объявления. Такого рода продукция распространяется в ночных клубах, кофейнях, развлекательных игровых и спортивных центрах. Она должна быть яркой, красивой и, самое главное, грамотно оформленной. Вот чего должен добиваться PR-менеджер.
- Руководить рядом промоутеров, работу которых приходится часто контролировать: и вечерами, и в выходные. Промоутеры должны не просто раздавать флаеры, но и информировать людей, рассказывать, что «МДМ» работает круглосуточно, кино можно смотреть даже в лежачей позе. Кроме того, Тома связывается с фабриками, которые делают печати или вышивают на тех же сувенирах фирменный логотип. Придумывает систему скидок и поощрений студентам или другим группам населения.
- PR-отдел следит за проведением в кинотеатре премьер избранных фильмов. Заранее пускается в ход весь креативный потенциал, который только есть, разрабатывается культурная программа, приглашаются музыканты, организовывается фуршет, возможен показ мод или что-то в этом духе. Часто о таких party узнают публичные фигуры отечественного кинематографа или шоу-бизнеса и тоже балуют кинотеатр своим присутствием.
КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ PR-МЕНЕДЖЕРУ:
- харизматичность
- повышенная контактность
- умение обаять собеседника
Со всеми необходимо дружить, никого нельзя обижать, так как потом любое знакомство в любой сфере деловой активности может подфартить.
В основном лучше всего работа идет через знакомых или знакомых знакомых.