• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пожарная часть Мунлайт Фолз

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1433281.jpg

*Он помнил об обещании. Ему жизнь прямо на рабочем месте представлялась сущей нелепостью. Неудобной и тягостной. *
Я сегодня же свяжусь со знакомым риэлтером. Будь спокоен, подберем то, что нужно!
Как только найду подходящие варианты, сразу позвоню 01!

*Дамьен рассмеялся, пожал на прощанье руку приятелю и тронул машину в сторону дома*
------->

Последнее редактирование модератором:
================>
1433281.jpg

*Он поставил машину неподалеку от входа и прошел в здание. Как и предполагал, дежурный сказал ему, что Джерри ещё спит, у него сегодня выходной. Это было просто отлично и полностью совпадало с их планами.
Джерри лежал на кровати, с головой завернувшись в одеяло и видя сладкие утренние сны. Дамьену вдруг стало завидно. Так крепко и сладко спать могут только люди с чистой совестью.
Ни разу в жизни не выбрасывавшие из своих ванных комнат посторонних зубных щеток. Он подошел к стоящему в углу комнаты отдыха телевизору и врубил в нем звук на полную мощность, нисколько не заботясь о том, что пожарная команда может принять это на тревогу пятой степени сложности.

1419320.jpg

*Джерри спал сладко и видел какие-то приятные сны, - из разряда тех снов, которые тут же забываешь,
проснувшись, но они оставляют после себя хорошее настроение на весь день. Ничто не предвещало беды,
и Джерри даже во сне помнил о том, что дежурство его законченно, и что сегодня выходной.
И вдруг в его сон ворвались звуки, заставившие его подпрыгнуть на полметра и затрясти головой, отгоняя
остатки таких замечательных сновидений.*

А?! Что?! Где?! Кого позвать?! Пожаааааааааар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1433281.jpg

*Такой отличной реакции Дамьен не предполагал. Точнее, он вообще не имел понятия о реакции пожарных в подобных обстоятельствах.
А потому расхохотался и ухватил Джерри за плечи, не давая рвануть к брандспойтам, топорам и защитным костюмам, и что там ещё имеется у пожарных.*

Дружище, это не пожар, это будильник! Давай быстро в душ и собирайся, ты что, забыл, что у нас сегодня тренировочные стрельбы?
Нас девушка ждет, между прочим, очень симпатичная. А ты тут дрыхнешь!

*И он подтолкнул приятеля в сторону душевой, потушить пожар трудового рвения.
Через пятнадцать минут они уже сидели в машине, направляющейся к отелю*----->

Сообщение дежурному для Джерри.
Меня выписали из больницы, я в отеле. Жива-здорова и все такое.
Буду готовиться к зачёту и прошу тебя помочь если есть свободное время. Позвони мне, пожалуйста.
Ноэль.

1644428.jpg

*Бессонная ночь дала о себе знать, и, Хотя Джерри влил в себя литров пять кофе, все равно клевал носом и норовил куда-нибудь прилечь. Но на работе, особенно такой, как у него, не поспишь, и парень мужественно боролся со своим сомнамбулическим состоянием. Жаль, что он был только частично невидимым, - сослуживцы и начальник видели его прекрасно, и Джерри сегодня ужасно от этого страдал. Подумать только, ведь только утром он страшно расстраивался из-за своего нового состояния. А ведь у него масса плюсов. Хотя, что там говорить, и минусов тоже хватало. Он ужасно обрадовался, когда дежурный передал ему сообщение Нолика. Во-первых, он просто был рад, что с девушкой все в порядке, а во-вторых, у него появился повод с несчастным лицом помаячить перед начальством, которое, наконец, сжалилось и отпустило его домой, - все равно никаких катаклизмов на сегодня запланировано не было. Джерри, стараясь не показывать радости от внезапно обрушившегося на него милосердия, переоделся в цивильное и отправился в отель. Нужно было сообщить Нолику, что учить про крокодилов вовсе не обязательно, - он невидимкой может
стоять за ее спиной и потихоньку подсказывать...*---->

Звонок на пульт пожарной части Кайлина Ривера

Здесь валит дым из окна, там в доме человек, а Джек побежала его спасать. Приезжайте быстрее!

1644428.jpg

*Джерри не стал заходить домой и переодеваться. Все равно на работе он носил спецодежду.
По дороге он остановился у доски объявлений, чтобы быть в курсе последних новостей. Одно из объявлений его очень заинтересовало, и он всю оставшуюся дорогу пребывал в задумчивости, что-то прикидывая и решая. Решение окончательно оформилось, когда он узнал, что его в первый же рабочий день после отпуска поставили в ночное дежурство. Джерри тяжко вздохнул и набрал номер телефона, который повторял про себя все это время, чтобы не забыть.*

2802394.jpg

Добравшись до пожарной части, Грегори припарковал машину у входа и вышел. Пару раз стукнув в двери, он дернул ручку и заглянул внутрь, на всякий случай позвав:

- Есть здесь кто-нибудь? Джерри?! Это я, Грегори Хьюстон. Мы созванивались днём, помните?

1644428.jpg

*Вытирая руки промасленной ветошью, отчего они становились еще грязнее, Джерри вышел из гаража и пояснил очевидное:*

Джерри, это я. Привет...

*Протянул было Грегу руку, но, спохватившись, еще немного потер ее о штанину рабочего комбинезона. Рука опять же чище не
стала,но результат этого действия Джерри почему-то удовлетворил.*

Вот тебе ключи. Дом - вон он, по-соседству. Гараж пока занят, так что если у тебя есть какое-нибудь средство передвижения,
придется бросить его во дворе. На втором этаже две комнаты. Бывшая детская с двухэтажной кроватью - твоя. Выбирай себе
лежанку и падай туда. тВ холодильнике...

*Замолк и задумался. Ведь только вчера заглядывал в холодильник, но, хоть убей, не помнит, есть ли в нем что-нибудь съестное.*

Короче, сушеный хлеб и чай найдешь на кухне.

*Надо было бы обговорить еще и условия оплаты, но Джерри почему-то застеснялся и эту тему умолчал. Человек только
приехал, ему бы устроиться и отдохнуть, а тут он со своей меркантильностью. Неудобно же. Но была одна вещь, которую он
обойти не мог.*

Да... Если тебе понравится какая-нибудь девушка, то я совсем не против. Но только при условии, что она не станет везде
разбрасывать свои зубные щетки.

2802394.jpg

*Пока Грег оглядывался по сторонам к нему подошёл Джерри. Парень выглядел ещё моложе, чем он себе представлял. Совсем ещё пацан по сути. И уже пожарник. Грег как-то сразу проникся уважением к молодому человеку. Часто по работе ему приходилось видеть что молодые люди порой такие оболтусы, живут на шее родителей и всё такое. Конечно уточнять про возраст Джерри не стал, но ему явно меньше двадцати пяти, отметил про себя. Поздоровался, внимательно выслушивая про дом. Надо же - совсем рядом. Удобно наверное когда дом в пяти минутах ходьбы от работы. Махнул рукой:*

- О еде не беспокойся - я что-нибудь куплю в супермаркете.

*При разговоре о девушках только покачал головой отрицательно:*

- О нет, Насчет девушек не беспокойся. Я потерял к ним интерес.

*И тут же добавил, сообразив как это звучит для молодого человека:*

- У меня жена умерла.

Но таким тоном, чтоб исключить дальнейшие расспросы. И тут же сменил тему:

- Про оплату - когда придёшь домой покажешь мне квитанцию сколько платишь за свет, газ и прочее. Я буду платить половину. И ещё за снятие комнаты. В общем уточним это завтра... А кстати когда у тебя смена заканчивается? Мне надо будет в восемь уже уехать на работу. Если ты до семи работаешь, то у нас вполне будет час обсудить вопрос оплаты. А если позже, то я мог бы зайти к тебе перед работой.

1644428.jpg

*Глаза Джерри слегка округлились, а рука дернулась было обратно к ключам, когда он услышал, что Грег девушками не интересуется.
Получилось очень неудобно, и рука поспешно убралась за спину. Хорошо, что Грег сразу же развеял все подозрения. Правда, на этот раз
получилось еще белее неудобно, потому что Джерри облегченно выдохнул. Но тут же исправился и попытался изобразить печаль. Был
уверен в том, что получилось это из рук вон плохо, но развивать тему не стал. Тем более, что Грег этого явно не хотел.*

Если под утро кто-нибудь из горожан не задумает что-нибудь спалить, то к семи я появлюсь дома. Короче решено. Если лишних щеток в
доме не будет, то меня все устраивает. Так что, иди отдыхай. Тебе же тоже на работу вставать рано.

2802394.jpg

*Сделал вид, что не заметил порыва Джерри. В конце-концов сам виноват, что его неправильно могли понять. Но искренне обрадовался, что вопрос жилья всё-таки улажен.*

- Спасибо. Кажется я не говорил? Тогда ещё раз. - он пожал руку пожарнику на прощание. - Не волнуйся. Я очень аккуратный. До завтра и удачного дежурства без всяких вызовов.

*И он вышел. Сел в машину и выехал с участка.*

------------------------

...А примерно через сорок минут на телефон Джерри пришло смс

Джерри, дверь в твоём доме оказалась открыта. Возможно кто-то влез, но я никого не увидел. Вернёшься утром, проверь дом на пропажи. Грег.

2802394.jpg

Звонок на мобильный Джерри.

Джерри, это Грегори Хьюстон. Тут пришел какой-то парень. Говорит, что твой друг и оставлял свою машину. Дамьен Саваж. Ты его знаешь?

1644428.jpg

*Смску от Грега Джерри видел, но закрутился с отладкой пожарной сигнализации (никто не знает, почему она все время разлаживается?) и ответить, что повода для волнений нет, забыл. Он уже собирался домой, когда снова затрезвонил мобильник. Джерри нажал на кнопочку, собираясь извиняться и объясняться, но новость, сообщенная Грегом выбила из головы все посторонние мысли.*

Дамьен?! Живой?! То есть целый и невредимый?! Бегу!

===>

*...Остервенело – да потому что не было там этой газеты, точно не было. И письма не было, хоть режьте! На Пожарную станцию – да сюда сто лет никто не писал, неужели бы она не заметила? Бормоча себе под нос все, что она думает о внезапно появляющихся письмах, разгильдяях-пожарных и людях, выписывающих газеты на другой конец города, отдала корреспонденцию под роспись дежурному и отправилась наконец восвояси*

1644428.jpg

*Обрадовал начальник! Нет, в самом деле обрадовал. Разве плохо в разгар рабочей недели прокатиться на пару дней на остров с таким романтичным названием? Только вот непонятно, откуда там взялись аборигены, раз он Покинутый. Да, и вообще, ни о каком острове вблизи Мунлайта, ни о Покинутом, ни об Обжитом, Джерри слыхом не слыхивал. Но размышлял он над этим недолго.
Ужас как захотелось умотать подальше от родной пожарки пусть даже и совсем на чуть-чуть. Начальник, проникнувшись рвением Джерри, даже отпустил его с работы пораньше, чтобы тот успел собраться. А чего там собираться-то? Взять зубную щетку... Свою! ... и бритву, - вот и все сборы. Но Джерри отказываться от полуотгула не стал. Еще неизвестно, удастся ли ему с ходу завести старый пожарный катер, который ржавел без дела на лодочной станции, и которому было поручено доставить пожарную инспекцию к очагу возгорания. Он даже не стал оставлять записку Грегу, тот уже давно привык, наверное, что соседа никогда не бывает дома.
Собрал в маленький пакетик свои пожитки и отправился проверять свое новое транспортное средство,*

Звонок на мобильный Джерри

===========>

*Нолик слушала гудки в трубке, надеясь, что не случилось ничего непоправимого. Но, тем не менее, ладони уже успели стать мокрыми от волнения.*

3185150c1fa0.jpg

*Джерри спал. Ему повезло, - сегодня в городе никаких катаклизмов не наблюдалось.
Даже оболтусного вида подростки не подожгли ни одного мусорного бака. Будь он дома,
он бы ни за что телефонный звонок не услышал, положи он даже телефон под ухо. Но
сейчас он спал очень чутко. Начальник мог явиться в любую минуту и потребовать
отчет. Начальники, они во всю пользуются своим положением и никогда не приходят
на работу к семи утра.
В следствие чуткости своего сна телефонные звонки Джерри, конечно, слышал. Но
время на то, чтобы проснуться-то ему было нужно? Сладко зевнуть, потереть ладонями
лицо, четко осознать, что он не дома, а потому умываться необязательно...
В общем, до телефона он добрался далеко не сразу. А добравшись, ужасно обрадовался.
Ему даже в голову не пришло как-то увязать свое сообщение Дамьену и теперешний
звонок Нолика...*

Привееет!!! Сколько лет, сколько зим... Знаешь, как я теперь тебя хорошо понимаю? Ну,
то есть то, что ты по земле ходишь. Одиноко там, в море. Вот если бы все вместе там
плавали... Я, ты, Дамьен,. Марта, Джас с Ники... О, ты не знакома с Джасом? Это надо
исправить. Он гений и ученый. Коллекционирует разные ДНК. Тебе же не жалко для него
одной малюсенькой ДНК?

Назад
Сверху