• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Позеры

Опрос Опрос Опрос по теме

• Всего проголосовало
    7

Andrew_Fox

Новичок
Различаете ли вы: Членов cубкультуры, Просто позеров (Те кто стремится быть похожими на них) и тех кто хочет оклеветать их (Скажем переоделся я с друзьями под панков и устроил дебош в автобусе а все думают это панки).

Такой вариант на пальцах устроит модераторов?

Сформулируй вопрос попроще, а то как-то невнятно спросил. Ну, непример так: являются ли люди, позиционирующие себя как последователи субкультур позерами?

Позер - человек, который подражает стиль какой либо субкультуры, но на самом деле не принадлежит ей.

Позёрами в основном становятся те, у кого развиваются какие либо комплексы, или им не удалось реализовать себя в какой либо субкультуре, и они решили стать кем-то другим, но лишь для того, чтобы получить так не хватаемое для них общение и повысить свою самооценку. Тру представители субкультур не принимают позеров , поэтому позеры скрывают то, что они таковые. Как правило позеры даже и не знают истории свой субкультуры.

CHeL
Значит знать то кто перед тобой это бредятина?
(К примеру Гот или Сатанист, похожи, а второй может убить...)
Так можно и любое молодежное движение подставить...

Объясню на примере колбасы.
Колбаса бывает из мяса и сои, но последнюю выдают за мясную, и это делает ее такой?

Tsilya
Опрос предполагает знакомство с Гуглом )

Kisaya Wilvarin
Позеры специально придерживаются образов а члены просто такие есть, это внутри.

Пример. Ты по жизни человек вежливый (Это внутри), а если уже грубо живешь по правилам и заставляешь себя быть таким то уже...

Andrew_Fox, если вам нужен ответ , сформулируйте в опросе вопрос. или только я одна его там не вижу?

Andrew_Fox написал(а):
Позеры специально придерживаются образов а члены просто такие есть, это внутри.
если панк то панк по жизни...

Ну, вот я например слушаю практически один панк. Ну, иногда красивые готические песни. Но при этом я не одеваюсь ни как панк, ни как гот, предпочитаю выглядеть как обычный человек. Я также далеко не во всех аспектах разделяю взгляды этих субкультур, хотя кое-какие вещи мне очень даже близки, но далеко не все. Более того, меня мало привлекает общество панков или готов в принципе, хотя с теми из них, кто является моими друзьями я очень хорошо дружу, но лишь потому, что они хорошие, и, кстати, очень даже культурные люди.
Но когда меня спрашивают ,что я слушаю, я говорю : панк, или перечисляю группы.
Причем точно знаю, что есть в универе люди, которые реально после этого считают меня "вроде панком", хотя мне это и близко не нужно, да и я сама так не считаю.
И что, после этого всего я позер?

разве то что ты слушаешь всенепременно делает тебя представителем той или иной субкультуры?

То, что я слушаю, врядли. Однако когда я говорю о том, что я слушаю, некоторые люди сразу же начинают меня воспринимать как представителя этой субкультуры. Когда называю свою любимую группу, первое, что спрашивают люди:
-Ты панк???
И причем не все сразу верят, когда говорю, что нет. Хотя чему тут не верить, а?

Mice написал(а):
-Ты панк???
И причем не все сразу верят, когда говорю, что нет. Хотя чему тут не верить, а?
ну не знаю ,.... тебя это сильно напрягает?
а вообще какая разница . как говорится "хоть горшком назови , только в печку не ставь"

Mice написал(а):
интересно еще , что именно они вкладывают в это понятие...

Самое плохое что люди запоминают только плохое в подобных молодежных движениях

Andrew_Fox написал(а):
Значит знать то кто перед тобой это бредятина?
(К примеру Гот или Сатанист, похожи, а второй может убить...)
Так можно и любое молодежное движение подставить...
лично мне, без разницы, кто передо мной. Если человек адекватный, то можно разговаривать.
А все эти течения - это всё для детей. В 25-30 лет нормальный человек не будет состоять ни в каких течениях.

К примеру Стритрейсеры и Байкеры это тоже течения, но среди них полно даже за 30ть, он не нормальные?

это увлечения по жизни, материальные взрослые хобби. Не видел эмо или гота в 30.

Andrew_Fox написал(а):
К примеру Стритрейсеры и Байкеры это тоже течения, но среди них полно даже за 30ть, он не нормальные?
ха... а все ли смогут позволить себе такие забавы лет в 20? мой свояк тоже ударился под 40 лет в квадроциклы - трициклы , потому как может себе позволить всё это не дешёвое удовольствие

То есть, если у тебя есть деньги и ты можешь себе это позволить то это считается нормальным.

Да и все эта символика не так важна, главное это внутренний мир.
К примеру 30 летний человек Х - Гот, он же не пойдет на работу или гулять в готском костюме, его могут просто забрать у нас в психушку.
А тем кем он является внутри это разве изменит? Нет.
Все сводится к действия по приказу общества, иначе наказание.

Или другой пример.
Стритрейсеры, дай им специальную трассу и они уже не будут незаконными гонщиками которых все осуждают и гоняют...

Andrew_Fox написал(а):
То есть, если у тебя есть деньги и ты можешь себе это позволить то это считается нормальным.

Andrew_Fox, перечисленные вами выше пристрастия предполагают наличие денег. что еще вы хотите услышать? нормально всё , что не мешает жить другим

Назад
Сверху