• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посвящение Е.Ч. в трехмерном уважении к И.А. Бродскому

• Автор темы Автор темы Марк Рентон
  • Дата начала Дата начала
М

Марк Рентон

Гость
Совершенно случайно зацепилась взглядом,
И готической школы - укол по венам.
Мимо мертвых солдат шагали отряды,
А мне и небо стало по твое колено.
Вспыхнул яркий огонь, на незабудку похожий
На молодом, но топком болоте моих мыслей.
Я не исчадие ада, конечно, но все же, все же...
Да и ты, конечно, не была абсолютно чистой.

Больше трехсот километров сошлись в одной точке.
Точнее - в двух: наших поднятых пальцах.
В светлых мечтах твоих - наших два сына и дочка,
И я, сидящая в кресле напротив за пяльцами.

Я по-другому видела счастье: на трассе, в степи...
В небе два вензеля: Е и червонная Ч.
А ведь я никогда не просила себя полюбить,
Но рука моя по-отечески на твоем плече.

Марк Рентон, вот это Класно! - с большой буквы. Особенно второе стихотворение. Рифма не очень чистая, но наконец-то я прочла стихотворение на этом форуме, которое действительно зацепило! Продолжай писать дальше!!

Мне тоже очень и очень понравилось.Что-то задело в душе... даже не могу сказать что... интересный ритм такой... или нет... просто... (задохнулась в чувствах)

Марк Рентон, красиво, сильно, хотя и спотыкается ритм в некоторых местах.
Вот только я несколько запуталась в половой принадлежности лирических героев. Обе - девушки?

Марк Рентон, мне понравилось, хотя рим не очень привычный. Хотя нет! Мне очень-очень понравилось:)

До меня все писали исключительно положительные отзывы... не знаю хоть расстреливайте на месте, но мне не нравиться, ритм не поймать воообще, перечитал 5 раз проверил рифму, перечитал еще раз :wallbash:
сё равно не улавливаю... вернее даже не ритм, он тут есть хотя и довольно сложный... сам стих оч сложно прочитать и не сбиться с ритма, как то он ускользает... рифма кстати тоже сложно читаемая...

еще кстати что означают вот эти строки????
----
----
:confused:

----
по-другому видела счастье: на трассе, в степи...
----
здесь немного сбита рифма, но это не принципиальное замечаение...

Оч неплохо, ритм кстати ровный практически, его тока поймать нужно, но на мой взгляд, ваш цинизм советской интелегенции немного наигран, поэтому чуток портит восприятие, а так.. браво )

( ну вот опять опоздал. Дурацкая привычка...)
Приветствие.
Тут вижу тебе уже многие написали, что хотели. Посторался их не читать... Как-нить потом :) ... Думаю стоит основательно разобрать твое произв. Не обижайся ни на что, особенно на первую часть разбора

Совершенно случайно зацепилась взглядом,
И готической школы - укол по венам.
Мимо мертвых солдат шагали отряды,
А мне и небо стало по твое колено.

Вспыхнул яркий огонь, на незабудку похожий
На молодом, но топком болоте моих мыслей.
Я не исчадие ада, конечно, но все же, все же...
Да и ты, конечно, не была абсолютно чистой.

В светлых мечтах твоих - наших два сына и дочка,
И я, сидящая в кресле напротив за пяльцами.

Я по-другому видела счастье: на трассе, в степи...
Если ты писал белыми стихами, то рифму смотреть совсем не стоит, как ты понимаешь, но мне все же кажется, что ты старался(лась) ее найти. К сожалению, она очень плоха: ниодной точной рифмы ни в одной строфе. Он все же если это белые стихи - не обращай на этого внимания.
Ритм очень особый, но он присутствует, мне он даже понравился, есть что-то в этом новое.
Размерность постоянно ломается, очень трудно читать из-за этого.

II. Смысл.(это только мое личное мнение)
Вот тут действительно ты превзошел все ожидания от новичка. ТАКОГО символизма я еще не видел. Хотя, честно говоря, по первому прочтению твое творение у меня вызвало только отвращение из-за сложности чтения(из-за техники исполнения, она у тебя сильно хромает), но причитавшись мне стало довольно интересно. Мне по нраву произведения, где нужно думать прежде того, как составлять свое мнение о нем.
Но пока, извяни, из-за техники исполнения это больше похоже на прозу. А жаль, очень жаль :(

Кстати, у Бродского, на мой взгляд, содержание напрямую завязано с виденьем действительности. Тут же этого не вижу. А образность, ритм и техника интересные. Разве что несколько недоделанные... Граff, это не новичок по-моему)

мое сообщение куда-то потерялось...
я не новичок, и, кстати, я девушка...
это раз. я люблю справедливую критику. это два.
насчет рифмы: она грамматически богатая, а ту, которую Граff назвал точной - это грамматически бедная.

Рассвет во Фьордах

Рвутся-падают с запястьев фенечки,фенечки,
А новых никто не подарит... запястья
Совсем еще целые! Девочка, девочка,
Ты странная очень. Не знаешь счастья,

Которое в крови, бегущей в ванную,
Которое в скорой и плачущей маме.
А потом - порядок. Такая странная -
Не знавшая сладкой жизненной драмы.

Потом также можно влюбиться нечестно,
Влюбиться. Противное слово, точно?
Писать стихи - вроде, сердцу тесно
И все в этом духе. По-девичьи сочно.

Ломать каблуки и ногти. Менять размеры.
Считать себя совсем несчастной и гордой.
"Я так страдаю! Уйдите!" - высокомерно.
Все это не про меня. Я вижу рассвет во фьордах.

2004, Ботнический залив, забытый всеми остров; где-то между апрелем и сентябрем, между Финляндией и Швецией

Марк Рентон, начало совсем не понравилось: повторения "фенечка, фенечка", "девочка, девочка", да и рифмы какие-то сохлые. Зато к концу, стихотворение как-то повзрослело, стало красивее, слаженней, приятнее на слух.
В целом, понравилось.:)

Написано очень оригинально и остро - но вот читабельность немного подкачала...

Марк Рентон, хм.. я это произведение про себя пропела, хорошая песня бы вышла, притензий нет, единственное, я чуть споткнулась на первой строчке последнего стишия, а так... у вас появился постоянный читатель )

хм, вообще это должна была быть новая тема... ну да ладно :)

Марк Рентон, просто у нас по правилам в Творчестве каждый выкладывает все свои стихи в одной теме. Представь, если на каждое стихотворенне по теме создавать - страниц не хватит:)
Может, название теме какое-то другое дать?

Роскошная ритмика, правда если попасть. Последняя строфа - вообще сила. Понравилось

Назад
Сверху