фЛудеРатор
,
Falka, если ты супер одаренный человек, то да. Я если честно на это уже забила. Во первых, когда первый день на курсах, преподы нач ннут тебя обсирать по полной программе, хотя бы только потому, что ты не кончала художку, появляется желание провалиться куда=нибудь или сделать ноги. Тебе будут меньше всех уделять внимания, типа не фиг возиться с ней, тем более если есть люди, которые пришли из училища. Обычно, те которые не кончали художку, но рисующие на приличном уровне просто рано или поздно уходят с курсов. Я продержалась три месяца, вопервых, не все так просто, как кажется, во вторых половина поступающих это чокнутые на рисовании и не видящие ничего кроме этого, как правило зануды, пользуются исключительным художественным лексиконом, мало понятным, нам обычным людям, меня лично повергают в дикий хохот. Зато такие поступают. Но сам шанс того, что ты поступишь есть, но продершишься ли? Обычно тех кто не успевает и у кого-то, что-то не получается, вытуривают сразу. Кстати помнишь того кузнечика? Его раскриттиковали в пух и прах! Понимаешь, преподы хотят, чтобы к ним поступали уже художники, а не те, кого еще надо учить. В конце концов, нагрузка сумасшедшая, школа в загоне. И я просто поняла, что это не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь. И все эти факторы привели к тому, что я перешла на другой факультет, не связанный с художественной областью. Но если у тебя есть желание, потенциал, стремление и самое главное время, можно добиться всего, чего захочешь! И без всякой художки. Главное не разочароваться, как это произошло со мной.