Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Насчёт Вышки, кстати (ты ведь в ВШЭ учишься?) в Петербурге вообще какая-то странность. У меня одноклассница как раз туда поступила с помощью олимпиады. Про эту олимпиаду вообще мало кому сообщалось (практически только "своим"), задания были легче, и в итоге баллы за олимпиаду каким-то хитрым образом пересчитались так, что поступающие с помощью этой самой олимпиады имели несколько большие шансы, нежели поступающие с помощью экзамена. Так что если кто собирается поступать в Вышку, ловите эти олимпиады!Эльвен написал(а):В наш ВУЗ очень многие поступают при помощи олимпиад. Задания ее немногим сложнее экзамена. Они почти идентичны по сложности.
Рассказываю. Моя знакомая сдала туда два экзамена по олимпиаде, а ещё один - через вступительный + русский ЕГЭ. В итоге ей не хватило баллов для поступления, она расстроилась, и т.п. Тут каким-то волшебным образом в итоге она поступила. Я у неё спросил, с чего такое преобразование, и она сказала, что, скорее всего, как-то пересчитали баллы за олимпиаду в пользу их повышения.Merimosedo написал(а):Arrs я учусь во ВШЭ и поступала туда по олимипиадам. Баллы не пересчитываются по странному - а просто ставится сумма за все 4 олимипиады и после составляется рейтинг
Насколько я знаю, в МГУ была прямо противоположная ситуация: олимпиада по праву, например, которую я писала, по словам знакомых, была НАМНОГО сложнее вступительного экзамена хотя бы объемом, да и сами задания были очень запутанные. Объявлялась о ней на Днях Открытых Дверей, в Интеренете... А вот с баллами дело обстояло так: победитель олимпиады получал высший балл (10) по экзамену "обществознание". За экзамен 10 получить нереально, это и сами преподаватели говорили.Arrs написал(а):Про эту олимпиаду вообще мало кому сообщалось (практически только "своим"), задания были легче, и в итоге баллы за олимпиаду каким-то хитрым образом пересчитались так, что поступающие с помощью этой самой олимпиады имели несколько большие шансы, нежели поступающие с помощью экзамена.