• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пост

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Моя подруга говорит - я худею и под это дело как бы пост соблюдаю. А мне кажется, что это должно быть не как тяжкое испытание, а к этому надо прийти морально :) Я никогда не постилась, а грехи... что ж есть тысячи других способов, и я знаю точно, что Бог меня слышит :)

Да не верю я во все эти грехи... Захочу очистить организм -> сяду на диету по доброй воле. Так что никаких христианских постов :)

По-моему в диете и постом нет НИЧЕГО общего... абсолютно... это разные ещи... цель поста савсем не знасительно связанна с пищей- это скорее моральное очищение, поэтому даже если себя савсем мучаешь постом, вообще ограничиваешь, но при этом проклинаешь эту идею, то это очищением не считается...

Olik
Я и не путаю. Очищать свою темную грязную душу я постом не собираюсь. Все для организма, а диета в этом плане лучше :)

Нет,я не соблюдаю посты....равноценно - как и в церковь часто не хожу.Не для меня это. В нашей семье посты не соблюдает никто.В Москве,единственная моя бабушка по отцовской линии раньше этим "увлекалась",а сейчас забросила это дело,даже специальные календари (где выделены красным шрифтом дни поста) и иконки сняла.

Не соблюдаю пост:) в Бога верю...но церковь не признаю...(коммунист я)...

Когда я училась в музыкалке, у нас по ходу училка была религиозным фанатиком. ТОгда шёл пост на молоко и прочие молочные продукты, кто бы мог представить какую истерику она устроила когда мы пришли на хор с мороженным!!!!

Я иногда соблюдаю весь пост, но только один раз в год, один большой пост!

А что за пост???
Мне просто интересно!

Я соблюдала языческий пост (хотя правильно это называется "отказ от мяса") - почти полный отказ от мяса ("Великий Исход"). Довольно сложно, но, пройдя его, я почувствовала себя...возвышеннее, что ль.

Я не соблюдаю никаких постов. Имхо: это глупо.

Незнаю я каждый год собираюсь но на середине поста я останавливаюсь и начинаю обьедаться.наверно не судьба.

Я не соблюдаю. Хотя я верующая, но детям и старикам можно не соблюдать - это не карается ))

Ну...при моем "зеленом" питании пост не предусматривается... да и не разрешено мне другое кушать...

Постов не соблюдаю, не верю в ето, но лет в 18 хочу сходить исповедаться..ех

Вчера у мусульман Рамадан закончился, для них это большой праздник. У меня есть друг из Палестины, он говорит, что во время Рамадана отлично себя чувствует, и кушать ему совсем не хочется. Для организма такой пост очень полезен. Его соблюдают все кроме беременных, больных и детей до 8-ми лет.

Очищать свою темную грязную душу я постом не собираюсь. Все для организма, а диета в этом плане лучше
И я того же мнения...

Помню как одна моя подруга пыталась соблюдать пост, причём очень принципиально....но на это время пришёлся день рождения одного знакомого, так я чуть со смеху не умерла, когда увидела как она мясо из фунчозы выковыривает... что она пыталась доказать до сих пор не могу понять...

Назад
Сверху