• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постсоветский стиль (совок) в интерьере

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Пост Советский стиль (или в простонародье - СОВОК) очень популярен в последнее время. Открываются клубы, рестораны, оформленные в данном стиле, с частичкой юмора; дизайнеры-модельеры создают целые коллекции с использованием элементов моделей одежды 80-х и символики Советов (гербы, звезды, серпы и молоты и пр.). ОДним словом - БУМ!

Но, если это так модно, так "креативно", то почему никому не приходит в голову оформить свой интерьер в стиле Совок?!:eek: Поставить стеночку лакированную, ковер на стену и пр. Или я приятно заблуждаюсь?

Ваше отношение к Совку в инерьере? Какие элементы смогли бы все-таки внести в свою жизнь, по причине того, что с ними связаны особые переживания - воспоминания?

KempA написал(а):
Открываются клубы, рестораны, оформленные в данном стиле, с частичкой юмора; дизайнеры-модельеры создают целые коллекции с использованием элементов моделей одежды 80-х и символики Советов (гербы, звезды, серпы и молоты и пр.)
На самом деле я видела элементы советских времен только в дизайне одежды, а в интерьере - ни разу.
KempA написал(а):
Поставить стеночку лакированную, ковер на стену и пр
Не, это прошлый век. Сейчас такое можно только разве что в деревне найти и то, если хорошо поискать.
KempA написал(а):
просто для нас, постсоветских, это не стиль интерьера, а сама жизнь! особенно, когда приезжаешь в гости к бабушкам-дедушкам, то сразу и окунаешься в эту ностальгию по детству
Не знаю, как у кого, но у моих обеих бабушек интерьер выполнене далеко не в советском, и даже не постсоветском стиле. Поэтому с этим стилем не сталкивалась в жизни раньше, да и сейчас не сталкиваюсь.

Извиняйте, но как по вашему полстраны живет?? :lol: С голыми полами и дизайнерскими полками? Что вы...:D
Во-первых, куда без стенки? Вы вещи по антресолям распихиваете? А хрусталь, а сервизы, статуэтки и книги? Во-вторых, ковры - это не бзик, это способ утеплить квартиру. Жили бы мы где-нибудь в Аргентине, я бы их выкинула, но когда за окном -30, я просто счастлива, что они у меня есть! :)

4b.jpg

ресторан У Петровича, оформлен в стиле совок. не самый лучший снимок, но кое-что видно: ажурные скатерки, разномастная мебель, в глубине стоит стеночка :)

sovok03.jpg
sovok04.jpg

интересная статейка про этот стиль http://archi.ru/press/magazines/interior/05_02/interior0502a.htm

С голыми полами и дизайнерскими полками?
Зачем бросаться в крайности?

Во-первых, куда без стенки? Вы вещи по антресолям распихиваете? А хрусталь, а сервизы, статуэтки и книги?
Ну не знаю, ни у кого за последние пять лет стенок не видела, честно. Какой-нить угловой шкаф - купе максимум. У меня стоят два встроенных шкафа по бокам от дверей, что их совсем не видно + стеклянные матовые дверцы. Это уж явно не стенка.

ковры - это не бзик, это способ утеплить квартиру.

Хи.....а что ковер на полу - это "совок"? Вот на стене - да, "совок", а на полу ковры совсем не говорят о том, что это постсоветский стиль.

ресторан У Петровича, оформлен в стиле совок

В целом не так ужасно, как я представляла, но эти зеленые стулья...

PAMELLA написал(а):
Ну не знаю, ни у кого за последние пять лет стенок не видела, честно. Какой-нить угловой шкаф - купе максимум.
А я за свои 18 ни одной квартиры без стенки не видела :no:
PAMELLA написал(а):
У меня стоят два встроенных шкафа по бокам от дверей, что их совсем не видно + стеклянные матовые дверцы.
Видимо у тебя очень мало вещей, раз они влазят в два таких шкафа :)
PAMELLA написал(а):
Хи.....а что ковер на полу - это "совок"? Вот на стене - да, "совок", а на полу ковры совсем не говорят о том, что это постсоветский стиль.
Меня мой ковер на стене вполне устраивает, т.к. сплю я у стены, и помню тот момент, когда у нас был ремонт в спальне...да еще зимой...свой ковер ни за что на свете не поменяю и никогда его не сниму! :p

PAMELLA написал(а):
ковер на полу - это "совок"? Вот на стене - да, "совок"
- и на стене, и на полу это может быть совок! все зависит от ковра! на стену можно повесить панно или меховую панель, а можно повесить советский ковер. Я на таких коврах любила перед сном цветы и загогулины считать.....:o

Назад
Сверху