• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте: кого завести?

• Автор темы Автор темы Universe Part
  • Дата начала Дата начала
Universe Part
Ты знаешь, мышки - это ласковые, милые и очень дружелюбные животные. На руках они сидеть, конечно, не будут, но вот бегать будут с удовоьлствием. Отпускать тоже не рекомендую. Она, конечно, воспринимает клетку как дом (особенно если там уютно, чисто и достаточно места), но если ее выпустить далеко от этого дома, она воспримет это как предложение искать новый дом. У нас так мышка убежала и жила около месяца (!!!) под холодильником. Мы ее никак поймать не могли. После того, как мы ее поймали, она даже не пыталась инкого укусить, узнала нас, свой домик и тд. Но у нас была одна мышка, а специалисты советуют все-таки держать парочку, потому что мышки - это очень социальные животные, хорошо ладят между собой. К тому же, это очень забавно.
Насчет дрессировки. Ты знаешь, мне здесь сложно сказать что-то конкретное. Мыши не так глупы, как хомячки, но и не так умны, как крысы. Они будут тебя узнавать, побегут на твой зов, когда ты принесешь еду. Кстати, мыши очень любят бегать по колесу (у меня клетка стояла в комнате, там мне моя симка всю ночь спать не давала:)).

Что касается кошки, то мяса ей нужно немного (если кошка "рыбная"). Ты можешь покупать ег в магазине в упаковках по 100 грамм, 150 и тд. Главное, чтобы животное получало достаточное количество белка. Кстати, кошки очень любят печень (обычно).

А вообще, идея иметь кошку и мышей - не такая уж и абсурдная. Моя кошка спокойно с Симкой уживалась:)

может двоих кошек-девочек и доску для дранья когтей? Если скучно станет - могут поиграть и в обществе хозяина не так сильно как собака нуждаются. Только к горшку приучить надо, а ещё лчше - к унитазу.

Мне кажется, котик...но тут одна проблема - котята всё, что увидят - раздерут нафиг...Взрослый кот. Только вот с ним могут быть отношения похуже, чем с котёнком, которого сам вырастил...кот - это кот. Попугайчики и рыбки - совсем не такие простые, как кажутся...

Рыбок. Остальные все подохнут от долгого отсутствия.

^_^
Я тоже вегетарианка, и прошла через тяжелые душевные муки, решаясь взять кошку. Ты знаешь, МКБ и от натуралки бывает, особенно от рыбы, поэтому прочитай лучше побольше про корма и выбирай лучшее. ИМХО: использование сухих кормов класса супер-премиум лучше и для кошки (сбалансированный состав, витамины и минералы), и для человека (не нужно самому готовить).

И еще, если дома тебя нет часто - вольми двух котенков. Расходов - немного больше, а радости - вдвойне!!

Universe Partя думаю заводи кошку!Она по моему мнению не менее преданная чем собака и за кошками не трудно ухаживать:umnik: :)

Спорный вопрос это "кто лучше?"... каждый заводит того или иного питомца для определенных целей. У меня, например, живут и кошка и собака, если первую я брала для души, то второго - для озраны. А что касается расходов и времени на заботу... понятно, что кошки едят меньше, их не нужно выгуливать, проходить дрессировку, с ними гораздо проще, но с собакой всегда можно весело поиграть на улице в различные игры, она всегда защитит тебя. Если есть возможность и желание - заводи и того, и другого:)

Я тебе советую взять породистую кошку, с договором на то, что отдашь потом одного или двух котят с первого помёта. Так меньше расходов на покупку, зато породистые кошаки гораздо умнее. Я так взяла британскую короткошерстную, и убедилась, что никого милее нет на свете.

Не, лучше котика возьми... двуногого - они неприхотливы в содержании, а то
четырехногие склонны мебель царапать, и есть просить каждый раз после сна;)
А если сурьезно, по своему опыту скажу: у меня было много разной живности: рыбки, хомяки, попугаи,щеглы, канарейки, ужи и ежи(причём жили долго бок о бок, а потом ёж загрыз ужа, падла),хорек; кошки, собаки живут и поныне. Короч.. методом естественного отбора, в домашних условиях, я остановился пока на кошках и собаке.

Quote:

породистые кошаки гораздо умнее

С каких пор такая логика?
Логика понятна, заводчики должны самых лучших представителей на разведение брать, и не только по внешним параметрам. На счет ума не читала, а вот то, что к разведению стараются не брать метящих котов и очень "шумных" кошек, это да. Такие вещи по наследству передаются, а потому шансов, что породистый котик будет метить куда меньше.
Также по наследству передается агрессивность характера, соответственно, породистые коты так себя вести не должны.

Завтра поеду забирать своего котика:) Скотиш Фолда. Дождаться не могу, всю жизнь мечтала. Чуть-чуть потерпеть осталось...

по наследству передается агрессивность характера, соответственно, породистые коты так себя вести не должны
Irane, не согласен с тобой. Именно агрессивность и есть признак особой породы настоящего кота.

[ADDED=Вадимон]1087542088[/ADDED]
Ну... к примеру сиамского!?;)

•••, у меня было куча котов, самая умная из них - породистая кошка и так у многих... Тем более породистых котят гораздо легче отдать или продать за немалые деньги... К примеру, за 200 у.е., и это самое меньшее без документов и т.п., а если очень хорошие котята, то и вовсе за 400у.е. Моно и больше

Вадимон,
Ты видел сиамских котов? Не тех, что у нас сиамскими называются (просто кошки окраса шоколад пойнт), а настоящих сиамских? А описание этой породы читал? Сиамские кошки очень общительны, привязаны к человеку, разговорчивы и плохо переносят одиночество.

[ADDED=Irane]1087549888[/ADDED]
http://pets.kiev.ua/cat/breed/siama/foto.html

Irane, спасибо за ссылку:) Видел я настоящих сиамов, просто мне больше по душе "русские", в которых течёт сиамская кровь. Вот такой я патриот:D Кстати, те, о которых я говорил, агрессивны и злопамятны, но... только к чужим и обидевшим их людям, а хозяина своего защищают и привязаны к нему как дети.

Вадимон, Есть разные сиамы, конечно, принято считать, что они злобные, хотя, у котов, характер почти не зависит от породы, к тому же, нет точной информациии по поводу характера сиамов, кто-то говорит, что они злые, а кто-то утверждает, что добрые.

[ADDED=Cat's spirit]1087615413[/ADDED]
Вадимон, если хочешь посмотреть на еще одну, на мой взгляд очень хорошую кошачью породу, зайди сюда:http://ptichka.ru/ptichka/15053

Cat's spirit
нет точной информациии по поводу характера сиамов, кто-то говорит, что они злые, а кто-то утверждает, что добрые.
Это потому, что за долгое время, в разных поколениях, произошло немало кровосмешений этих пород. Отдельное спасибо за ссылку:)
Антуанетта, хорошая идея! А ещё лучше, вместе с кошкой. Вот у моих знакомых, живут бок о бок кот и крыс - друзья не разлей вода:D

Назад
Сверху