• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посоветуйте: кого завести?

• Автор темы Автор темы Universe Part
  • Дата начала Дата начала
U

Universe Part

Гость
Решилась я таки на покупку себе чего-то живого. Но вот чего - понятия не имею. Вообще-то я очень хочу собаку, но меня по 12 часов подряд дома не бывает, а кроме меня ухаживать будет некому. Так что собака откладывается на неопределенный срок. А кого же все-таки можно приобрести сейчас? При таких условиях:
- само животное должно быть не очень дорогим;
- не требуещего питания в одно и тоже время (работа у меня посменная);
- способное долго (от 12 часов) находится одно дома и при этом не портить обстановку (ну всмысле, не драть обои, не грызть мебель).

Кто что может посоветовать? Просто я больше ничего, кроме черепах, мышей-крыс-хомячков и незнаю.

Universe Part всем твоим условиям удовлетворяет взрослая кошка или кот. Но вот с котенком - проблемы будут.

кошка и собака отподают сразу на все 100% в таких условиях они просто не выживут, купи себе попугая, если хочешь говорящего...выводить на улицу его не надо, ухаживать тоже не особо, только корми и удиляй хотя бы чуть чуть внимания...ну или тамагочи купи:):):) шучу...рыби тоже для таких уловий вариант очень подходящий...а больше...*пожимат плечами*...нету таких...хомячки правда....но за ними тоже уход требуеться приличный...и ласка, внимание...

В таком случае - лучше что-нибудь коллективное в клетке или аквариуме - рыбки, птички, хомячки, черепашку или еще что-нибудь. Лучше рыбок - хотя на мой взгляд - это даже сложнее чем кошка - нужно столько всякого оборудования... Кошки - тоже вариант - только придется сделать скидку - на порчу предметов на время воспитания котенка - зато если все нормально пройдет - потом уже взрослое животное сможет тебя ждать и радоваться твоему приходу :)

А помоему попугайчик тут в идеале смотрится. Что ни говори, а рыбки попугаям и в подметки не годятся!

Хомячка или кролика =), только за кроликом надо часто убирать, а у хомяков только раз в неделю, лично я по выходным чищу.

Любой зверь - живое существо, а не игрушка. Ответственность превыше всего
Гостья полностью согласна!
Universe Part если тебя нет дома по 12 часов. Ну может рыбки. Кот- помучатся годика эдак с два и потом он может хоть весь день дома один!(лишь бы еда была)

Собаки это с ними мучаться. Воспитание, кормешка,прогулки,игры! Надо с ними весь день быть они же такие непоседы!

Моё слово это кот. Но надо помучаться немного.
Можно и хомячка, хотя лично мне они не нравится.

Universe Part заведи себе какое-нибудь растение. Серьёзно. Цветочек там, кактус к примеру... Пальму небольшую, помидоры на подоконнике... Или лучше лимон. Такой маленький, мебель не грызет, обои не портит... Кормить его тоже не сложно. Плюс еще и лимоны можно к чаю собирать. Только лимоны растут редко, получаються мелкими, но зато приятно как :)

Любой зверь - живое существо, а не игрушка. Ответственность превыше всего, но если по 12 часов дома не бывать (+ в выходные пропадать ) - с тоски даже цветочек сдохнет...
В том-то и дело, что я понимаю эту ответственность. Именно поэтому откладываю собаку - мечту моей жизни - на еще черти сколько лет. Кстати, по этой же причине не беру черепаху: при ее холодности и малоподвижности я буду воспринимать ее как игрушку.

В принципе, я склоняюсь к котику (опыт есть) или к грызуну какому-нибудь. Вот какого из грызунов - незнаю.

Universe Part добавил [date]1078523739[/date]:
Вообще-то мне мебель безразлична, лишь бы обои целыми остались. В одной комнате за обои не страшно, но не запирать же животинку в комнате.

Рыбки - не требуют внимания и особого кормления, но: менять четверть воды ежедневно, не перегревать и не переохлаждать воду, смотреть за состоянием воды и стекла(чуть-чуть изменится цвет, чистить)
Попугай - чистка-чисткой, а вот без внимания соскучится.
Крысы мыши и прочее - внимание, чистка
Коты и собаки - не могут есть не по времени, слюни течь будут все время, ласка за ними нужна, выгулка.
Единственное, что могу предложить - черепаху.

Universe Part
Ну, народ тут по большей части стебается, я же постараюсь посоветовать как достаточно опытный животновод.
Итак, собаку ты отбросила сама(и правильно сделала). Дальше кошка. Нельзя. Кошки - очень социальные животные. Они чильно скучают даже когда их на ночь в пустой комнате оставляешь. Я думаю, тебе не стоит мучить зверька.
Рыбки. На самом деле, рыбки совсем не такие неодушевленные. Например, недорогие золотые узнают хозяина, берут корм из рук, радуются, да и понаблюдать за ними приятно особенно после рабочего дня. НО требуют много ухода, причем, регулярного. тому же, придется потратиться на аквариум и оборудование.
Грызуны. Тут тоже нельзя быть однозначным. Есть ведь хомячки, морские свинки, крысы, мыши, дорогие шиншилы.
Морские свинки - они добрые, нежные животные, но м все-таки требуется достаточно много внимания. К тому же, они не самые чистоплотные, скажемм так, поэтому придется часто менять клетку.
Крысы - очень умные животные. Прекрасно знают хозяина, любят сидеть на руках (на плечах), просто общаться, но способны ждать. Очень неприхотливы в уходе, чистоплотны. Но не всем они по нраву. Некоторые отталкивает их голый хвост(причем,совершено зря).
Хомячки - глупые и добродушные животные. Единственная цель в жизни - сбежать.Требует к себе внимания, потому что без такового быстро дичает, начинает вставать на задние лапки, шипеть, бросаться и кусаться.Но это когда совсем без внимания. Кстати, очень ночное животное, если так можно выразиться. Днем предпочитает спать в своем домике.
Мышки. Я называю их компромиссом между крысой и хомячком. Они не такие умные, как крысы, но умнее хомяков. При должном уходе могут воспринимать клетку как дом (крысы ее всегда так воспринимают). а не как тюрьму. очень милые ласковые животные. Кстати, тоже очень социальны, но можно завести пару мышей (причем, можно однополых, тогда они не будут спариваться). Пара мышей ИМХО - это как раз то, что тебе нужно. За ними и понаблюдать можно, и приласкать. А вдвоем они не будут скучать, когда тебя нет дома. Они тоже знают хозяина, любят его. Очень ласковые.У меня жила мышка, так она даже убегать не хотела, когда я оставлял случайно крышку клетки открытой.Подумай именно над этим вариантом.

Птичек никогда не держал.
Черепашек тоже, но мне этих рептилий также сложно воспринимать именно как домашних животных.

помоему мнению, тут нужно кошка, но лучше кот, причем взрослые! от всех остальных, либо проблем много, либо вообще, животные не интересные и бессполезные...мур...

asko
Кошки - очень социальные животные. Они чильно скучают даже когда их на ночь в пустой комнате оставляешь. Я думаю, тебе не стоит мучить зверька.
Нет!
Возьмем пример:
Томас обожает сидеть дома один (ему спать не мешают).
Тима не может быть один, все будет изодрано и изцарапано.У каждой кошки (кота) свой неповторимый характер.
Kisishe согласна с тобой.Можно взять и маленького, но от него проблем много.

Я говорила серьезно. Заведи геккона. Милое создание. Правда, дорого стоит(у нас во Владивостоке 1000 рублей), но он такой хорошенький! И умный очень и быстро приручается.

Neshenol
Кошке нужно очень много внимания, особенно котенку. Такое животное не подходит человеку, которого по 12 часов нет дома ИМХО

Scream
А дай адресочек магазина, где у нас гекконы продаются, плиз. очень интересно посмотреть. Может и куплю с зарплаты:)

Scream, ху из геккон? (нехорошие ассоцации с беконом возникают).

asko, большое спасибо за информацию. Насчет социальности кошек. В этом я несколько сомневаюсь. У меня был кот (сейчас у родителей остался), так вот он постоянно прячется где-нибудь в шкафах, под кроватями и там дрыхнет довольно-таки долгое время. Может действительно от характера зависит, либо его все достали уже. Хотя не зря говорят, что кошки - это животные, которые гуляют сами по себе. Меня родители уговаривают взять кошку.

Теперь о грызунах. Если брать грызуна, то только пару. Кого именно - незнаю. Больше склоняюсь к мышкам. У крыс действительно не очень приятный на вид хвост. Шиншиллы - милые и симпатичные зверьки, от цены на которых глаза на лоб лезут. Хомячки/морские свинки - почитав соответствующие темы про них на форуме, так и не решила, кто лучше. У всех грызунов огорчает продолжительность жизни.

Kisishe, взрослых ведь тоже не следует брать. Мало ли к чему ее/его приучат бывшие хозяева, да и скучать они будут по первым хозяевам.

Вобщем на данный момент ситуация такая. С одной стороны мне предлагают кошку, гладкошерстную, с наглой мордой. С другой - свина морского, одну штуку (я уже писала, что в таком случае возьму пару). В общем-то мне это не мешает отказаться от обоих вариантов, и поискать еще что-то.

P.S.: кошку обязательно кормить мясом, или если ее не приучить, то и без мяса проживет?

Universe Part
Знаешь, если выбирать между морскими свинками (тем более двумя) и парой мышек, то я посоветовал бы мышей. продолжительность жизни у них одинакова, но мышииздают меньше специфического запаха, да и гадят, что там скрывать, меньше. К тому же, они более активные, занимают мало места и просто наблюдать за ними (для того же расслабления нервов) ИМХО интереснее. Морских свинок надо брать, если тебе хочется постояно держать это чудо на руках:)
Кстати, последнее время в моду японские мышки. Они такие голубовато-серенькие и чуть меньше обычных.Очень забавные, хотя я,когда покупал мышу, таких не нашел (но это было уже давно)

Кошки. Да, ты права, у них характеры совершенно разные. Но все кошки, которые у меня были (три, не считая котят), жутко скучали, не находили себе места, когда в достопочтенные счастливые времена у нас бывали дни,когда дома никого не было:)Сейчас моя кошка просто не может без людей, но под людьми подразумевает только нас - членов семьи. Но без какого-то внимания, думаю, будет скучать любая кошка. Если же ты возьмешь взрослое животное, то вам будет сложно понять друго друга.
Что качсается еды, то у кошек совершенно разные пристрастия (прямо как у людей). НО даже если кошка делает вид, что она вегитарианец или что любит только рыбу, ей все равно нужно давать мясо. Кошка же хищник, и в природе мясо является основой ее рациона. Также нельзя кормить животное только сухим кормом. думаю, многие наслышаны о мочекаменной болезни. от которой страдают очень многие животные в последнее время, причем коты в большей степени. Думаю, если ты все-таки возьмешь котенка, то уж лучше дать ему рыбы/мяса перед уходом и по возвращении, а в миске оставить немного сухого корма.Главное, чтобы сухой корм не составлял основу рациона. Хотя, я думаю, кошка и сама предпочтет более естевственные корма.Наша, например. ест "сухарики" только тогда, когда не может выпросить рыбу:)

Вобщем-то сейчас выбор лежит между мышками и кошкой.

Мышки. Если их часто на руках держать, они к этому нормально ?относятся? Знаю, что не все животные любят, когда их слишком часто на руках держишь. Как насчет того, чтоб они бегали по квартире (не все время, конечно)? Они дрессируются, ну хоть немножко?

Кошка. Сухой корм я давать не собираюсь. Приучили уже одного, так он ничего кроме этого корма и не ест. Особенно учитывая вредность этих кормов. Незнаю, что делать с мясом. Мне очень проблематично его покупать. Сама я вегетарианка и при виде разложенных трупов на прилавке становиться непосебе. Вобщем еще один плюс в пользу мышки.

Но без какого-то внимания, думаю, будет скучать любая кошка.
Ну у меня кроме сна и работы есть еще и свободное время, которое можно посвятить животному.

Мне тут предлагают вариант, взять и кошку и мышек. Кошку потом кормить потомством от мышек. Жуть.

Назад
Сверху