Если ужастики - то определенно японские. Ну и что, что атм сюжет не ахти какой...но я потом в зеркало боюсь смотреть, и вообще одна выходить в темный коридор....
Это точно. Вроде нет ужасных монстров, маньяков, отрезающих/отрубающих чужие конечности и пр., а страшно. На мой взгляд, японцы мастерски умеют нагнетать обстановку, в которой начинаешь пугаться любого неожиданного действия. И всякие синие дети (издающие непонятные звуки) у них какие-то по-настоящему "потусторонние", страшные и непонятные такие существа.
Помнится, смотрела какой-то японский ужастик - и очень кстати начались перебои со светом

Когда лампа мигнула в первый раз, я вздрогнула, когда она продолжила мигать, мне стало не по себе, выключила ее вообще, чтобы не нервировала. А потом был финиш - когда пошла в ванную, свет пропал совсем - и я, выскочив из ванной, пронеслась по коридору в комнату, где в ящике серванта был фонарик. Испугалась, значит

Что-то не припомню я какого-либо американского ужастика (которых я достаточно много смотрела), после которого у меня была бы подобная реакция. Так что поддерживаю мысль, что если хотите по-настоящему испугаться, смотрите именно японские ужастики