• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пособие для аватармейкеров

Маг0т

Аватармэйкер
В этой теме вы можете называть мануалы по аватармейкингу, которые вам бы хотелось увидеть и изучить.
Также можете задавать любые вопросы по аватармейкингу или конкретной аватаре!

Как делать рамочки наподобие твоей, как их можно скачать и как их в фотошопе 9(русский) воткнуть в картинку?

Я хочу научиться делать авки! КАК????????????

Аватар- это уменьшенная картинка, то есть нужно взять любую картинку, открыть её в Фотошопе (или любом другом графическом редакторе) и уменьшить,
я попробую объяснить, как это сделать в Фотошопе(7.0):
1. Открываем картинку
2. Выделяем её квадратным выделением (левый верхний угол экрана)
КАРТИНКА
3. Щелкаем в выделенной области правой кнопкой мыши и выбираем "free transform"
КАРТИНКА
4. Уменьшаем до нужного размера (лучше всего, во время этого процесса, держать нажатой кнопку "Shift" для того, чтоб у картинки в уменьшенном варианте были те же пропорции, что и в нормальном)
КАРТИНКА
5. Копируем картинку и создаём новый файл
КАРТИНКА
6. Вставляем картинку туда
7. Делаем рамочку (или не делаем:))
8. Щелкаем по "Save as"
КАРТИНКА
9. Сохраняем как gif или jpg
КАРТИНКА
Что вышло

Ээээ... А можно задать самый глюпый в мире вопрос?.. :) Как можно сделать эффект дождя, как на моей аве?

Katrin#1 инструмент сглаживания (вроде:)), в ФотоШопе изображен капелькой. Также можно сделать через: filter - Blur

mm.jpg

Это для наглядности:D

Katrin#1 самый простой способ - нарисовать инструментом "карандаш" пунктирную линию там, где тебе надо.:)

Маркиза Ангелов это же запаришься рисовать одинаковые черточки и ровные во всему авику))))все арвно псип что ответила-))

Этот же вопрос, и как еще эти пунктиные точечки двигать? Есть кисти такие, или самим рисовать? И как делать рамочки внутри или на разных частях аватора?

Alisia есть кисти. ими удобнее. или просто копируешь первую пунктирную рамочку и нажимаешь повернуть на 180 градусов. и в анимации меняешь по очереди слои и получается анимация рамочки.

рисовать внутри. хм создаешь новый слой и карандашом рисуешь.

Хочу сказать пару слов о размере аватаров (думаю, что многие это знают, но напомнить не помешает): думаю, что многим не нравится, что их аватары выходят громадного размера. Для небольших, не анимированных картинок (скажем, аватаров :=): ) лучше всего подходит формат gif, потому, что он индексирует цвета, но если картинка в гифе остается большой, можно уменьшить её размер таким образом:
Открыть картинку в Paint-е (я не щучу!) и сохранить через него её в jpg формате, размер становится просто мизерным.
_______
Если кто-то знает другие способы уменьшения размера - говорите, потому, что иногда это действительно стаёт проблемой

Я, к примеру, и размеры уменьшаю, и форматы меняю через ACD See, раньше тоже через Paint, меняла форматы, но Paint, жутко портит качество картинки *на своих аватарах проверила :(* Ещё способ менять фоматы для маленького размера, просто в Painte сохраняешь в формате .bmp, а потом череч ACD See, меняешь на любой другой, размеры не превышают 10 кб. ;)

DemonA я тоже через асэдэси, качество не портится практичеси и весит мало, тока я в фотошопе в jpeg сохраняю

Что-то я не поняла...а чем плох фотошоп для уменьшения картинок? :)

Venus Не уменьшения вовсе, а уменьшения размера, занимаемого картинкой. Скажем: есть две картинки 100 на 100, но одна весит 3 КБ, а другая 8 (КБ), та, что 8 на форум не подходит. Вот мы и обсуждаем, как сделать вес картинки меньше. Фотошоп, просто (сама не знаю почему) делает их очень большими по весу

Уф, это да, насущная проблема. Но ведь не фотошоп делает их больше, а формат в котором сохраняем. Я вот например только что уменьшила в фш свой юпик(кот.сейчас у меня, от 17/09/05) с 25Кб до 8Кб.Я уменьшала путем смены формата сохранения(из джейпег в джиф).Так же пришлось урезать размерчик:(
Максимальный размер, поддерживаемый михеем,увы, 8193 байт:(

Venus Если переменишь формат так как упоминалось выше в начальном варианте ава то вес тоже уменьшится, можно даже, обратно в jpg сохранить

Назад
Сверху