• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Послеотпускной отчет. Дорожные приключения. :)

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Привет!
Итак, чемоданы почти распакованы, балкон раскрыт настежь, стиральная машинка работает во всю, а я… уже несколько часов как дома. Полная впечатлений и новых сил, здорово отдохнувшая и обновленная.
О моих Крымских приключениях можно говорить бесконечно: я пережила довольно экстремальную экскурсию в каньон, нашла новых друзей, поучаствовала в конкурсе караоке, переела шашлыков, сгорела на солнце, поплавала в нехилый шторм и… ой, это было незабываемо. Нисколько не жалею, что поехала.

Но сейчас я начну с конца, то есть, с обратной дороги. Потому, что она наиболее твердо еще хранится в моей памяти каждой крупицей ощущений, а также потому что не обошлось без приключений и тут. Вот, казалось бы, что может случиться с человеком в замкнутом пространстве одного железнодорожного состава? Ничего. Но только не со мной! Хотя, наверное, я опять преувеличиваю, и все эти мелкие приятности и неприятности выеденного яйца, по сути, не стоят, но зато мне было весело. Надеюсь повеселить и вас, мои читатели.

Итак, вчера (или уже позавчера), четырнадцатого августа две тысячи двенадцатого года одна светлоголовая, со всех сторон сгоревшая личность погрузила себя и свои сумки в поезд номер 100 (99), следующий по маршруту Симферополь – Минск. Нет, конечно же, до того она уже побывала в потрясающем ралли по горному серпантину в компании до отказа заполненной сумками и людьми маршрутки, где, благодаря природной чувствительности к укачиванию, приобрела красивый, сине – зеленый, прям – таки изумрудный оттенок. В маршрутке самым примечательным оказалось то, что на «местах для молодых и красивых девушек» (так они были подписаны – два места возле водителя) сидели две сухонькие, но, кстати, очень элегантно накрашенные и веселые старушки лет по восемьдесят пять.
Но мы, как всегда, отвлеклись. Погрузив свою тушку в вагон (оказавшийся последним, что доставило мне уйму впечатлений от дико трясущегося поезда) я покатила домой. Я чувствовала себя отдохнувшей, но хотела еще. Я уже привыкла, что примерно в это время обычно плавно скольжу по волнам, чувствуя приятное сопротивление воды под руками и ногами. Было довольно грустно и непривычно сидеть и ничего не делать. Две недели оказались слишком маленьким сроком, чтобы насладиться Крымом во всем его великолепии. Я вздыхала и молча улыбалась. За спиной оставались настолько чудесные деньки, что, казалось, впервые в жизни я хотела повернуть время вспять, просто чтобы прожить все еще раз. Моими попутчиками оказались веселые молодые люди, семейная пара, с которыми мы довольно быстро и легко сошлись и прекрасно проехались. В мире, спокойствии, полном дружелюбии и согласии, от чего настроение, понятное дело, только улучшалось. Я даже жалею, что не смогу продолжить с ними общение, хотя и понимаю, что попутчики на то и попутчики, чтобы выйти из поезда и забыть. Мдас. День прошел без эксцессов. Мы пили чай, общались, дружно разгадывали кроссворды (я перед отъездом купила журнал такого размера, что им наверное можно убить, если приложить кого – нибудь по голове) и стелили постели. Вокруг бегали чьи – то дети, и я иногда с ужасом думала, что еще чуть – чуть, и стану жуткой детоненавистницей. Мы останавливались на разных станциях, и я с удивлением понимала, что улыбаюсь почти на каждой из них. На всех жил кто – то знакомый, кто – то, кого я уважала, к кому хорошо относилась. На станции Запорожье – 1 меня ждал первый сюрприз: два брата – акробата бравых запорожца, приезжавших в поселок, где я отдыхала к бабушке или к кому – то там из родственников, и ставших одними из моих новых друзей, стояли на платформе и махали в окошко. Ну да, они ведь прекрасно знали и номер вагона, и время следования поезда. Я не ожидала этого сюрприза, он не был запланирован. Но я очень обрадовалась, и, расталкивая народ, под забористый мат проводника, выбежала из вагона и обняла обоих, именно в тот момент понимая, что приобрела не случайных знакомых, и даже не парочку мальчиков, которые, как говорится, «не прочь» пообщаться, а друзей. Это было странно, но было так. И, вскакивая в вагон (под все усиливающийся мат проводника) я весело улыбалась, вспоминая дурацкое знакомство с этой компашкой и последующие бесшабашные деньки. Это было первым приключением, но очень приятным. Чего проще было забыть про меня, чем тащиться на перрон в жару. Но притащились ведь! Потом было еще много станций. Когда поезд останавливался, я бежала к расписанию, и, несколько раз прочитывая название остановки, вспоминала, не живет ли здесь кто – нибудь из моих хорошо знакомых михеевцев. И, если мне казалось, что живет, я мысленно посылала ему привет и хорошее настроение. И даже как – то веселее становилось, что где – то тут недалеко живет пусть и виртуально, но все же знакомый мне человек. К которому я, при всем при этом, хорошо отношусь.
Погода за окном стремительно менялась, из яркого веселого солнечного лета постепенно переходя в довольно неприветливую, и даже временами дождливую серость. Крымский перешеек был давно уже пересечен, и такие незнакомые, а потому загадочные озера, полные белой соли, как будто заснеженные, тоже остались позади. Подступал вечер, и глаза уже начинали слипаться. Ближе к одиннадцати мы приехали в Харьков. Здесь была длинная стоянка. Я спрыгнула на перрон, вдыхая сладкий, с примесью какого – то дыма, Харьковский воздух, омытый и отфильтрованный дождем, и такой желанный после духоты вагона. Я лихорадочно вспоминала. Здесь – то точно должен жить кто – то знакомый. Может, Соня? Нет, она вроде во Львове. Хм…. Нет, не может быть, кто – то тут точно должен быть, я точно видела этот город у кого – то из михеевцев. Мысленно извинившись перед так и не узнанным знакомым, я послала ему улыбку и задышала глубже. На небе зажигались первые яркие звезды, и мир был до одури дружелюбен и мил. Прохладный ветерок забирался под тонкую майку, вызывая мурашки. В Харькове наш поезд разворачивался, а наш вагон из последнего превращался в первый. Впрочем, когда я услышала милый и завораживающий скрежет, исходивший от движущегося паровоза, радости особой не испытала. И все – таки это было время ложиться спать. Я осторожно опустила голову на подушку, закрыла глаза, и, утомленная эмоциями, мгновенно заснула.
Наверное, я в принципе слишком уж «брызжущий» настроением человек. Ну как можно утомиться от большого количества положительных эмоций? Но у меня ведь как – то получается. Я сладко засопела, к своему большому сожалению, пропуская остальные станции. Кто ж знал, что меня ожидает еще одна неожиданность?

Сюрприз, как говорится, подкрался незаметно. Причем не просто так, а в лице незадачливого проводника в красивой форме. Итак.. примерно три часа ночи. Чуть меньше. Я спокойно себе сплю, никого не трогаю, и вообще: тихая, мирная, спокойная, как аллигатор на охоте. И тут…. прямо над ухом.. над сонным, неокрепшим, спокойным ухом во всю глотку раздается громогласный бас
- Девушка! Вставайте! Ваша остановка!!!!!! Чтобы через пять минут были готовы!!!!!
К слову сказать, в Минск мы прибывали только в четыре часа дня, никак не в три ночи, но сонному организму – то это не объяснишь.
- ЭЭЭ..ЫЫЫ… - пробормотала я, чувствуя себя так, будто только что очнулась с дикого похмелья
- Не лежите! Ваш билетик затерялся, мы долго вас не могли найти!!!! Вставайте!!! Ваша станция!!! Стоянка не большая, всего пять минут.
- Мама ж моя.. – пробормотала я. От такого дикого нахрапистого окрика я даже не успела ни опомниться, ни понять ничего. Мне стало так страшно пропустить нечаянно свою остановку, что я в пару секунд натянула на себя недостающую одежду, сорвала с полки сумку и приготовилась к выходу
- Давайте, давайте, - поторапливал проводник, - опаздываем! – Быстрее, быстрее, выметайтесь, вон уже подъезжаем, - говорил он, подталкивая меня к выходу из вагона, - вон, видите, уже подъезжаем!!!Ваша остановка… Сумы!  - говорил он, причем я в тот момент уже стояла в тамбуре.
Ччееггоо.. – пролепетала я, осоловело, но стойко доходя до мысли, что до моей станции еще как минимум две пограничные заставы..
- То! Ну двигайтесь, что вы стали, сейчас опоздаем!!! – меня практически выпихивали из вагона, а я, хватаясь за все попадавшиеся под руку предметы, пыталась собраться с мыслями – Выходите!! Ну потерялся ваш билет, ну извините, но я – то помню, ваше место примерно!
- Я ЕДУ ДО МИНСКА!!!!!!! Выкрикнула я в надежде, что меня все – таки не выбросят из поезда в чужом городе с только лишь белорусскими рублями в кармане.
Лицо проводника надо было видеть. Он, кажется, за полсекунды успел метнуться обратно в вагон и растолкать женщину, что спала ровно надо мной… на верхней полке. А уж как она собиралась….. ( к слову сказать, тетя до этого весь день пила пиво, и, если уж я, проявившая неслыханную трезвость в данной поездке, чувствовала себя, мягко говоря, не очень, то что испытывала она, можно было только догадываться). Но, конечно же, проехать свою остановку не хочется никому. В итоге все закончилось благополучно. Женщина, умудрившись не забыть ни одной сумки, и даже прихватив с собой маленького сына, вышла из поезда. Я, злая и сонная, осталась проклинать теряющиеся билеты. Еще раз полюбовалась в окно на маленький, совершенно случайно разбудивший меня городок, мысленно желая спокойной ночи живущим здесь знакомым. Сходила в начало вагона взять одеяло.

Продолжение в комментариях

Лучше быть покусанной гипотетическими кровососущими, живущими в нем, чем замерзнуть, - подумала я, потирая голые плечи.
Легла, укутавшись по самые уши, как настоящая древняя египетская мумия, и мысленно пообещала себе наложить ужасное проклятие на каждого, кто осмелится потревожить, мой, мумийный, покой. Состав зашипел и тронулся с места, не подозревая, какое древнее чудище он везет в родную страну вместо безобидной девочки Ани. Протяжно заскрипев, вдруг громко начала качаться туда - сюда неплотно закрытая дверь в тамбур. Мумия Аня, слегка покраснев, невинно захлопала глазками и перевернулась на другой бок, тщательно делая вид, что она здесь совершенно ни при чем. И заснула, усиленно надеясь, что больше никаких оказий не случится.
Ночь действительно прошла спокойно. Утром милые дядечки в форме, проходящие по вагону, тонко намекнули мне, что, как бы, граница не за горами, стоит встать и приготовить паспорт.
Ох, ну все, - подумала я, лихорадочно перебирая сумку, - если потеряю паспорт, поеду обратно в Крым, буду чебуреки по пляжу носить. Не думаю, что для этого обязательно нужны какие – то документы.
Перспектива была не самой радужной, а потому документы вскоре нашлись. Я протянула их юноше – пограничнику. Юноша, долго никого не рассматривавший, почему – то вдруг задержал на мне взгляд. Я не выдержала и улыбнулась : У вас очень приятные духи, - сонно и, кстати, дружелюбно, без всяких издевок или не приведи еще чего, заигрываний, сказала я. Совсем еще молодой человек густо покраснел, отдал мне паспорт и убежал.
Желаю вам счастливого пути , - все же сказал он напоследок, обернувшись.
Честно говоря, я сама не знаю, с чего вдруг это ляпнула. Просто он и правда принес с собой определенную свежесть: запах все того же дождя в смеси с явно свежевыстиранной одеждой и каким – то одеколоном. Я сказала абсолютную правду. Впрочем, стоило, думаю, все же промолчать.
Я сложила паспорт в сумку. Уффф, ну ладно. Остались теперь только наши, они добрые… - подумала тогда я, и совершенно зря.
Наши появились примерно через час и… и придрались к моему загару!!!!!!!
Реально… Вот у всех все нормально. На меня же погранец сразу посмотрел с подозрением: мол, одна ли едете (да, одна, не сложилось), точно ли не везете алкоголь. Кааак, вообще не везете? Только бутылочку вина? Ну вы даете? Вы вообще с отдыха едете? И тут, коронное: А ГДЕ ВАШ ЗАГАР?????
Млин, чувак, я загорела!!! Серьезно, я загорела!!! То, что ты видишь сейчас, досталось мне ценой долгих бессонных ночей в компании с до волдырей сгоревшими руками и спиной! А, в общем, что говорить. На фоне почти темных попутчиков я действительно смотрелась очень сильно белой. И это правда был загар, ибо без него я, наверное, белее простыни в хирургическом отделении. Вот такая вот.. бледненькая удалась. Потому и сгораю быстро, и загораю плохо. Пришлось предъявить недоверчивому пограничнику правую руку для досмотра, как самую загорелую часть моего тела. Он хмыкнул, но в итоге, конечно, согласился.
И чего вам всем неймется? – подумала я. Один минут пятнадцать не может меня разглядеть, как следует, второй к загару пристает. Почему бы просто не пустить милую мумию на Родину? В Крыму – то я уже нахулиганила, теперь и домой хоцца. Обиженно насупившись (жалкие людишки остались недовольны цветом древних бинтов, укрывающих мой рассыпающийся стан!) мумия все же пересекла границу.
Гомель встретил меня мелким дождем, все той же обнимающе – влажной прохладой и сладким, свежим воздухом. Я не могла надышаться. Уставшие от дороги пассажиры поезда разбрелись кто за булочками, кто за напитками. За время поездки я съела два с половиной бутерброда у проглотила больше четырех литров воды, но синдром крымской жары еще не отпустил, так что на продукты я смотрела с диким отвращением. Пахло сладким утром и прохладой, такой грустной после веселого жаркого лета, но одновременно очень своей, родной и комфортной. Желанной такой прохладой. Все – таки не южный я человек, ох не южный.
Следующие три часа дороги я самозабвенно проспала, изредка продирая глаза, непонимающе оглядывая окружающий мир и мысленно смеясь со своей собственной прически. Я давно превратилась во взъерошенное такое чудо, но, учитывая жуткую сонливость, приглаживать весь этот мрак пока не собиралась. Все равно сейчас опять все сомнется.
Зато последний час поездки я проглядела в окно, радуясь приезду и одновременно почему – то дико желая вернуться обратно. Туда, где лето действительно выглядит летом. Но вот, последние метры пути, затихающий стук колес, тихий, немного уставший вздох неутомимого состава, легкий толчок… и, через пару минут, мои ноги касаются перрона родного города. Я поставила сумки на землю и потянулась. Легкая майка, короткие шорты, почти что пляжные шлепки. А вокруг люди в куртках, дождь и плюс шестнадцать градусов. Я выглядела странной нездешней жительницей, чуждой к окружающей обстановке. Впрочем, так оно и было.. мысленно я все еще сидела под высокими крымскими пальмами.
- Э, хватит мечтать, - вырвал меня из временной задумчивости знакомый голос, а после мне в лицо полетел любимый ангоровый свитер. Как хорошо иметь друзей! И вещи теплые принесут на вокзал, и тактичными останутся, и даже ворчать не будут..
- Езди тут понимаешь за ее вещами, я вон вся измоклась тут, измоталась, тебя ждала. Ты мне что – нибудь вообще купила?
Молча улыбаясь, я достала из заранее приготовленного пакета бутылку сладкого крымского белого муската, и мы, довольные, отправились ко мне: праздновать прибытие домой.
Вечером Оля ушла к себе, ей на завтра нужно было рано вставать, но мы договорились встретиться сегодня вечером, уже вот как раз скоро, и отпраздновать все еще раз, более досконально. Тем более, что родители мои будут в отпуске аж до субботы.
Я здорово отдохнула, получила море положительных эмоций и заряд потрясающей бодрости. Перестала быть совсем уж бледнолицей и, кажется, почти разучилась есть пищу, хотя куриная грудка дорблю с овощами гриль по приезду и неплохо пошла, после нее мне вот уже второй день ничего не естся. Плохой знак.. неужели и правда перевоспиталась? Все хорошо, и даже замечательно. Чудесный был отдых. И, вчера ночью, закрыв глаза и попытавшись заснуть, я вспомнила маленькую, блестящую монетку, взвившуюся вверх перед тем, как упасть в соленые волны и пообещала себе, что обязательно вернусь в маленькую жаркую страну неиссякаемого веселья, солнца и раздолбайства. И имя ей – Крым.

С возвращением!
Уже предвкушаю, с каким удовольствием почитаю завтра твою отпускную сагу.
А пока просто скажу, что рада тебя видеть.

Чё-то даж и не знаю поздравлять или соболезновать человеку при возвращении его из Крыма ... Но по традиции - поздравляю!

Привет, дамы!

Оладушка, Я тоже рада тебя видеть. И себя, в общем - то, тоже рада видеть.

lessi, Привет! Еще раз хочется сказать, что, съездив в очередной раз, я искренне не поняла всех ваших ужасов. Все было замечательно. Так что только поздравлять.

Переезды - это еще то приключение. Особенно, когда всегда собираешься в последний момент) Рад, что ты ничего не забыла в крыму.... ну чтобы была причина на следующий год туда вернуться :)

Mice, а ведь в Сумах Игорь живет. Это он наверно очень хотел тебя видеть. ))

GEnm Я, кажется, забыла там еще две недели отдыха. Так что придется вернуться, да-да :D

Mari@Vladi,
Не берусь что - либо утверждать :) . Но не забывай еще, что я человек неугомонный, и, возможно, просто так надоела вагону, что они дружно решили, что без меня в поезде лучше (Аня с поезда - поезду легче). Короче, я рада, что добралась до дома.

Mice, с возвращением.
Какое счастье, что пограничники тебя все же пропустили не смотря на бледненький загар. А то заставили бы вернуться - дозагорать месяца два до нужной кондиции:lol:, а мы бы тут беспокоились.
Попытка проводника выкинуть тебя именно в Сумах кажется мне весьма символичной. Ведь тебя могли бы выгонять и в любом другом месте, а выбрали именно место, где живет Игорь.:rolleyes:

Tauc написал(а):
А то заставили бы вернуться - дозагорать месяца два до нужной кондиции, а мы бы тут беспокоились
До этой кондиции я бы загорала всю жизнь :). И все равно не загорела бы. Ну не возможно это в моем случае :)

В любом другом городе меня никак не могли выкинуть, потому что он не в три часа ночи. Я все - таки днем немного быстрее соображаю, чем под вечер, тем более после тяжелого дорожного дня :) Эх, затретируете вы сейчас Игоря, дамы. Чувствую, стоило мне название города все же умолчать (простите меня, неразумную). :) Неудобно как - то перед человеком, а?

Последнее редактирование:
Mice написал(а):
До этой кондиции я бы загорала всю жизнь . И все равно не загорела бы. Ну не возможно это в моем случае
Зато я специально никогда не загораю, даже мажусь мазилкой и всегда имею просто шикарный ровный бронзовый загар. Он ко мне просто липнет. А потом врачи начинают гонять меня как сидорову козу за загар, на что я говорю, что я не загорала, а они мне не верят. :D

А... чего врачам загар не нравится? Для кожи вредно очень, да?
А, в общем, наверное, это все же очень хорошо - когда человек легко загорает. Приятно, в конце концов. :)

Mice, оох, Аня! Рада, что ты отдохнула!) Блин, читаю, и узнаю себя :D Тоже была на Юге, и после приезда первое время на еду просто смотреть не могла :D

Riya, Поздравляю тебя также с отдыхом! Ну так да, ты ж тоже северная (серверная.. :)), тебе небось тоже нелегко было.

Mice, угу, выползала на пляж только часа в 4, когда солнце не так сильно печет) всем доказывала, что я вампир :D
но теперь дома так холодно, и жутко на море хочется :( буду перечитывать твой блог, представлять море :D

Ох, ну наконец-то я могу ответить. Прям какая-то невезучая полоса, то монитор у меня не работал, то михей не работал, то я на работе. Эх, запоздало, но с возвращением! Признаться, я никогда особых, что называется, патриотических чувств не питал к своей стране (как и к любой другой), но я рад, что тебе у нас понравилось... хоть я и далеко живу от Крыма.
Mice написал(а):
я перед отъездом купила журнал такого размера, что им наверное можно убить, если приложить кого – нибудь по голове
О, это у меня в магазине тоже часто покупают кроссворды в дорогу :)
Mice написал(а):
Вокруг бегали чьи – то дети, и я иногда с ужасом думала, что еще чуть – чуть, и стану жуткой детоненавистницей.
И этого тоже хватает в магазине :D
Mice написал(а):
и мир был до одури дружелюбен и мил
Как хорошо сказано!
Mice написал(а):
вон, видите, уже подъезжаем!!!Ваша остановка… Сумы!
Хе-хе, провалился мой план по тому, как задержать Mice в Сумах :devil:
Mice написал(а):
и даже прихватив с собой маленького сына, вышла из поезда
Хорошее уточнение (y)
В общем, приезжай еще к нам, может, и с более продолжительными остановками в других городах тоже :)

Sirin,
Sirin написал(а):
О, это у меня в магазине тоже часто покупают кроссворды в дорогу
Мда.. журнал так наполовину и не разгадан. Мне как - раз на следующий год :)

Sirin написал(а):
И этого тоже хватает в магазине
Да вообще! Плюс к тому, они, эти люди с детьми, все время ели, а мне было как - то нехорошо, жара ж все - таки.

Sirin написал(а):
Как хорошо сказано!
Спасибо! :)

Sirin написал(а):
Хе-хе, провалился мой план по тому, как задержать Mice в Сумах
Ха - ха!!!! Я так и подумала, что ты где - то за вагоном сидишь и злорадно улыбаешься! :D

Sirin написал(а):
я на работе. Эх, запоздало, но с возвращением! Признаться, я никогда особых, что называется, патриотических чувств не питал к своей стране (как и к любой другой), но я рад, что тебе у нас понравилось... хоть я и далеко живу от Крыма.
А я вот питаю нежные чувства к своим.. хм.. родным странам. А теперь еще и к твоей даже. И мне очень приятно, что тебе приятно, что мне приятно.. ну, короче, ты понял. :) Обязательно вернусь. И, кстати, не так уж и далеко от Крыма. По крайней мере, гораздо ближе, чем я..

Sirin написал(а):
В общем, приезжай еще к нам, может, и с более продолжительными остановками в других городах тоже
Ну раз вы приглашаете.... :) А, в общем, Минск - тоже неплохой город для продолжительных остановок ;) И накормят, и напоят, и текилы нальют по боооольшооому блату.

P.S. И, кстати, очень прикольный новый аватар. Заводной такой.

Последнее редактирование:
Mice написал(а):
Да вообще! Плюс к тому, они, эти люди с детьми, все время ели
Вот, кстати, да, это очень часто бывает, что заходят в магазин с детьми и жрут :) Либо сами, либо их дети, либо все вместе. Это мне еще напомнило один недавний случай, как я ехал в маршрутке, а передо мной сидела женщина и ела… хм, забыл, что именно, но что-то липкое и шоколадное. У нее все руки были перепачканы, еда капала на нее, на пол, в ее сумку, потом она начала вытираться влажными салфетками… ой, это надо было видеть.
Mice написал(а):
Я так и подумала, что ты где - то за вагоном сидишь и злорадно улыбаешься!
Нет, я сладко спал. За вагоном :)
Mice написал(а):
А я вот питаю нежные чувства к своим.. хм.. родным странам.
Я не то, чтобы не люблю, напротив, как раз очень люблю, но вот с чувствами к чему-то такому абстрактному и обобщенному, как страна, государство, с этим у меня проблемы. Как вот есть люди, которые гордятся, что они украинцы или сумчане. Этого я не понимаю. Чем тут гордиться? Это случайность, что я родился именно здесь, а не где-нибудь еще. Другое дело, любить…
Mice написал(а):
А, в общем, Минск - тоже неплохой город для продолжительных остановок
Ладно, буду иметь в виду!

Mice написал(а):
P.S. И, кстати, очень прикольный новый аватар. Заводной такой.
Хотя это из очень грустного клипа Моби, там он поет про то, что мы не вечны, жизнь проходит, и ближе к концу ты понимаешь, что очень много не успел, однако уже слишко поздно. Печально это. И Моби так кричит, с надрывом. Но с другой стороны - в отрыве от контекста... :) Можно сказать, что и заводной. Двоякий такой.

Sirin написал(а):
Вот, кстати, да, это очень часто бывает, что заходят в магазин с детьми и жрут

Хи - хи. Вот такая драма прям за этими словами чувствуется :D. Прям наболело так, оххх... ну да, в книжном магазине только и следи, чтобы испачканными пальцами чего не похватали.

Sirin написал(а):
Нет, я сладко спал. За вагоном
Я там, понимаешь ли, от проводника отбивалась, а он спал. Ну, все. Я запомнила, взяла на заметку, записала в блокнотик, короче... ждет тебя мстя, и мстя эта будет страшна.

Sirin написал(а):
Как вот есть люди, которые гордятся, что они украинцы или сумчане. Этого я не понимаю. Чем тут гордиться? Это случайность, что я родился именно здесь, а не где-нибудь еще. Другое дело, любить…
Меня, скажем так, приучали соответствовать. Даже не стране, нет.. в стране всякие люди бывают. Семье. Мол, вот, Анька, у нас все в роду такие и такие, мол, попробуй только подведи, мы тебя и так, и сяк. Это что - то немного не то. Сначала я упрямилась, это было тяжело. Доходило до смешного. Ну, к примеру, мне запрещалось под страхом смертной казни сгибать спину. Даже если на улице гололед, я должна была ходить практически задрав нос кверху. Я не знаю, что это за пунктик такой у моих, ну вот. Но постепенно я почему - то начала любить свои родные пенаты. Да и за спину, в общем, благодарна, да.. хотя нос пару раз пострадал.

Sirin написал(а):
Хотя это из очень грустного клипа Моби, там он поет про то, что мы не вечны, жизнь проходит, и ближе к концу ты понимаешь, что очень много не успел, однако уже слишко поздно
Но в отрыве от клипа довольно забавная картинка все - равно. Ну, Моби, насколько я поняла, он весь такой двоякий. Кстати, вот, недавно, я играла в одну компьютерную игру. Там была сцена с самолетом. Так вот.. там было самолетное топливо. Я не знаю, чем руководствовались авторы игры, но называлось оно Моби. Хм.. интересно, может, это, наоборот, сам Моби взял себе псевдоним от топлива, или как? Непонятно, короче.

Назад
Сверху