• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последовательность процесса вышивки

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Девочки, а кто как вышивает? В какой последовательности? С угла, с середины, сверху/снизу и т.д.? Я вышивать начинаю с левого угла, а дальше вышиваю по цветам - если начала синим, то вышью всю синюю часть, независимо от ее расположения на схеме.
Что касается окантовки (обшивки стройчкой - позор, слово забыла....как стежок обзывается:))) - то сначала вышиваю всю картину, а потом уже обшивку. Некоторые, знаю, делают все постепенно: вышили часть и сразу обшивают... я так не могу, неудобно.

По разному бывает, все зависит от того как я оценила сложность работы для себя. контур стежок назад иголкой так по моему называется обшивка контура. Сейчас вышиваю картину так ее начала вышивать с верху в низ. Единственное не вышиваю с центра не удобно мне.
Контур вышиваю в процессе работы.

я из центра вышиваю. сначала одним цветом, сколько в пяльцах входит, потом другим... и т.д., потом бек (окантовку), потом сдвигаю пяльца и продолжаю.

Окантовка в картинах техникой крест тоже нужна или нет?

Окантовка в картинах техникой крест тоже нужна или нет?
Мне кажется это зависит от схемы. Я окантовку не делаю, просто обмётываю края канвы чтобы меньше пушились. По-моему только в одной своей работе делала окантовку, а в центре была сама работа, но там это было так предусмотрено в схеме.

Вышивать обычно начинаю с нижнего левого края, мне так удобнее следить за схемой.

В основном с угла все рано с какого и все равно сверху вниз или снизу верх - привыкаю быстро. С середины не люблю вышивать, но тоже могу. Вышиваю парковкой так что с центра как-то совсем не приятно ей вышивать

Начинаю всегда с центра. А дальше - как получится, потому что вышиваю не квадратами, не цветами, а элементами рисунка.

Mari@Vladi, Ramina, если вы говорите про окантовку из моего сообщения, то я имела в нем ввиду стежок, которым обсолят контуры предметов на вышивке. Строчной стежок что ли... Вот, когда я вышивала Маяк, там обводились камни и маяк. Кто-то делает обводку по ходу вышивки (вышил камень - обвел, вышел маяк - обвел), а я вышиваю полностью картину, а обводку делаю в последнюю очередь.

Всегда с левого верхнего угла. Сначала всю площадь, сколько в пяльцы влезает, одним цветом, потом другими :)

Девочки мне захотелось вышить фотографию родителей что б подарить им на годовщину свадьбы.Долго не знала как провернуть это дело пока не прочитала на ladymeet.org что существует программа которая автоматически делит рисунок на квадратики.Теперь хочу попробовать так сделать может получиться.

Последнее редактирование модератором:
Lilu,
если есть программа то получится. У меня есть такая программа которая переводит любое изображение в схему для вышивки, но не пользуюсь.

Назад
Сверху