• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Последний самурай" / "The Last Samurai"

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала

DileMMa

Участник
Кто смотрел - молодцы!А кто нет - скорее бегите и смотрите,если это еще возможно!Потрясающий фильм,не хотела на него идти,но пошла,и не пожалела!Бегом в КИНО....БЫСТРО!

А есть гденить на ФТП? На ослите ещё только на Инглише лежит, в кинотеат влом тащится... хоть и знаю что фильм того стоит... ну если по среды н некончится в киношках, я схожу:)

Очень красивый фильм! Мне больше всего понравилось, когда китаянка (или японка.. кто они там?) одевает героя Круза в их традиционную одежду... такой момент чувственный :rolleyes:

Фильм неплохой - спору нет ... Вот только последние минут пятнадцать такая клюква прёт, что впечатление сильно смазывается. А жаль.

Jester
Какая клюква?Ты че?
Это где он уже после войны с импретором(или как его там) разговаривает?
Не самый душещипательный момент на котором я плакала,искренне так рыдала, это когда последних выживших самураев начинают расстреливать из пушек....И потом когда только Круз остаеться в живых, как все припали к земле... Боже одни эмоции....

Ну вот и я посмотрела^_^
Классный фильм:) Люблю такие:)

Я посмотрела , фильм мне понравился. Только что-то жутко отдает стилизацией под "Семь лет в Тибете", который рангом выше. Разве что спецэфектов добавили. . .
И, между прочим, почему нет упоминания о том, что самураи были этакой консервативной силой, противящейся введению в Японии железных дорог, огнестрельного оружия и т.д. - всего того, что помогло стране не впасть в колониальную зависимость.
Конечно, красиво показано столкновение этакого западного и восточного мировоззрения.

уже просто тошнит от всех этих "Америка победила во вторую мировую" "Что б вы делали без старой-доброй Америки" Фи!

А с этим полностью согласно. Где же тогда упоминания о России и о сотрудничестве с русскими.

небыло в Японии войск управляймых наемными американцами

Были там американцы-добровольцы и те, кто помогал перестраивать армию по новому стилю и обучали обращению с оружием. Здесь они не врут. Только не вериться, что американец мог понять тонкости самурайской психологии.

фильм вполне нормальный
тока идет долго
особенно если на 2 сианса подряд ходить
а так мне понраился

Мне тоже фильм понравился.
Ничуть не долгий, и основная мысль - столкновение прошлого с настоящим - обыграна хорошо.
Только что самураи излишне идеализированы.

Назад
Сверху