• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Посчитаем?

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
с давних пор дома лежала логарифмическая линейка. И никто её пользоваться не умел - разучились или не умели вообще. А меня заело: полез в гугль, нашел информацию. Буду осваивать!

Да.. помню, в детстве мне страшно нравилась папина логарифмическая линейка, столько цифирок разных загадочных, да еще бегунок есть непонятно зачем. Я, конечно, спросила, но что тогда лет в пять, что потом, в логарифмы не врубилась напрочь. Но линейки до сих пор нравятся своей загадочностью.

Я умею пользоваться логарифмической линейкой. Но уже подзабыл самые хитрые моменты:)

А я ее тока видела в глубоком детстве, а пользоваться не... и чесно гря и не хочу... высшей математики в универе хватило. И логарифмы вспоминать ваще не тянет. :)

А у папы не такая была... у нее еще была нормальная миллиметрово-сантиметровая шкала на 25 см. Теперь мне интересно, сохранилась ли она. Зная папу, вполне возможно.

У моей бабушки таких линеек целый ящичек. Она работала конструктором в КБ Дальзавода. Дааа. Замечательная вещь. Всегда, когда держу в руках, ощущаю необычайный... Прилив гордости, что ли. Не знаю как описать. Но волнительно малёк. :)

А у меня есть логарифмическая линейка, помню меня даже научили на ней считать и ведь получалось, но сейчас совершенно не помню. Так и лежит красивая такая, в специальном чехольчике. Выбросить рука не поднимается, так же, как и старенькие маленькие деревянные счёты, у них такой потрясающий звук :) .

Как умножать и делить, помню.
А вот как брать логарифмы...?
Сначала нужно вспомнить, что такое эти логарифмы... :confused:

Ольга Краш написал(а):
старенькие маленькие деревянные счёты
Ну, этим чудом никого, думаю, не удивишь. У нас тоже в шкафу стоят, я с ними в детстве играл - катал вроде как машинку. Им лет сорок уже.

Назад
Сверху