• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Portishead

The TBAPb

Почетный участник
Даже не знаю с чего начать... у меня в первый раз такое ощущение от музыки, поэтому не знаю как выразить словами... Когда включила Портисхед, по телу побежали мурашки... Потрясающее сочитание голоса, настроения, ритма и текстов... С жанром собственно пока не разобралась, но мне почемуто напоминает Бьёрк, которую я не переношу... Вот такой парадокс, хотя может Портисы добавили что-то такое, что меня зацепило..

В общем, кто знает, любит, слушает.. прошу... ;)

Слушаю, люблю, очень нравится.

Правда Bjork мне эта группа вообще не напоминает, скорее Ani difranco или что-то в этом роде.

Описание группы с last.fm

PORTISHEAD RECORDING THIRD ALBUM

Groundbreaking British band PORTISHEAD are recording their third studio album - nine years after the release of their second.
The reclusive trip-hoppers won Britain's Mercury Music Prize with their 1994 debut disc DUMMY, which they followed up with an eponymous record in 1997.

The SOUR TIMES band reformed in February last year (05) to play a benefit concert for survivors of the Indian Ocean tsunami - and began recording new material in earnest in June.

Founder member GEOFF BARROW says, "It will be colder than the first two albums, but in a different way.

"The warmth and the jazziness isn't so apparent, there's a bleaker quality."

Уважаю эту группу. Правда часто путаю их с lamb.

просто обожаю этот коллектив. мрачная немного , но отличная музыка.

15 декабря в Бристоле группа дала первый, за последние десять лет, концерт (не в рамках какого-либо фестиваля, а самостоятельно).
До этого они выступили на фестивале All Tomorrow's Parties, который курировали:

В добавок ко всему, их новый альбом уже практически готов и скорее всего будет выпущен в UK в апреле 08-го.

Фанаты, ликуйте!
Мало того, что в конце этого месяца у группы выходит первый, за последние одиннадцать лет, студийник, так за неделю до официального релиза альбом появится на last.fm, и его можно будет абсолютно бесплатно прослушать. Вот если захочется качнуть - тогда уже придётся платить.
Премьера на last.fm - 21 апреля.

Как хорошо!
Люблю эту группу.
Правда, одно время ставили их музыку фоном, когда спать ложились.
Теперь от некоторых песен меня моментально в сон клонит - рефлекс выработался:)

Я с их творчеством познакомился с помощью новой пластинки, да. )) Долго думал, понравилась мне Third или не очень, но, пожалуй, остановлюсь на том, что понравилась. Хотя не совсем мой стиль, конечно. Песни Machine Gun, Plastic мне очень понравились.

*тему почистил*

Кстати, ввиду того, что у нас выяснилось, что на михее существует много слушателей этой группы, друзья мои, не хотите ли поделиться своими любимыми песнями, когда вы к Portishead пришли? )))

В 1995г с альбома help, у них там была очнь грустная песенка с надрывным вокалом.

Portishead: новому альбому - быть!

Ветераны трип-хопа Portishead задумались над новым студийным альбомом. Причем поклонникам не придется ожидать его выхода очередные десять лет: приступить к записи последователя «Third» музыканты планируют уже в самое ближайшее время.

По словам рулевого команды Джеффа Бэрроу, музыканты «уже определились с направленностью» будущей пластинки и готовы приступить к ее студийной записи. «Сейчас мы принадлежим сами себе и можем работать на собственных условиях, поскольку у нас нет контракта ни с одним из лейблов, - говорит Бэрроу. – Это одновременно и пугает, и вдохновляет. Мы в поиске нетрадиционных путей издания и распространения своей музыки».

Кроме того, в скором времени Portishead собираются вернуться и к живым выступлениям. «Все мы в той или иной мере соскучились по сцене, поскольку отыграли в поддержку «Third» всего лишь десяток шоу. Мы полны сил и желания продолжать начатое», - говорит Джефф Бэрроу.

Напомним, что до выпуска «Third» команда не появлялась на сцене более десяти лет (исключая парочку «специальных» шоу). Последний раз музыканты гастролировали в 1997-м – в поддержку альбома «Portishead».
с

к 10 декабря , "дню защиты прав человека" группа написала песню "Chase the Tear".

[media]http://vimeo.com/8003873[/media]

Назад
Сверху