• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Порой мама просто беспричинно раздражает

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вот раздражает, и всё! Абсолютно без причины... Ну просто беда какая-то... Скажите, что эт такое

мне кажется,у всех такое бывает,особенно у молодых людей.у меня тоже.ну не совсем без причины,все равно какая-то найдется.например,я начинаю раздраженно отвечать,когда она меня что-то начинает спрашивать,а мне не до этого...а потом я себя за это ругаю,потому что мама у меня замечательная и она явно не заслуживает такого отношения.а я глупая,срываюсь...надо с этим что-то делать.но не получается.

Лучше посоветуйте, как придержать язык за зубами.. Характер у меня мамин особенно когда с ней ругаемся, что она быстро вспыхивает, что я, но с другими не так.. Наговорим другу другу кучу всего потом как-то неприятно.. Как научиться сдерживать эмоции, не давать им волю?

Блин,у меня тожь такое бывает,я просто страюсь быть спокойней,отвечать спокойно,а то блин может скандал закатиться!

Челси написал(а):
Как научиться сдерживать эмоции, не давать им волю?
Лучший совет что я могу дать, это вместо того чтобы ругаться с мамой, даже если обе на взводе, подойти к ней и обнять. Лично я всегда думаю, что моя мама устала, ей тяжело и плохо, и вместо криков ее нужно пожалеть. Зато теперь мы с мамой никогда не спорим:)

Бывает, когда человек устаёт, особенно эмоционально (проблемы на работе и.т.п.) И тогда вот может получиться так, что он срывается на всех и всех беспричинно раздражает.
В такие моменты лучше всего держать дистанцию, потому что настроение через некоторое время улучшится, а вот ссора может оставить неприятные последствия.
У меня папа часто без повода на меня ругается, я понимаю как тяжело не нахамить в ответ, но правда, лучше сдержаться.

А мамы - они тоже люди, между прочим. И порой так хочется взять дедовское средство воспитания, и абсолютно непедагогично вложить успокоительных по пятому элементу за вашу, милые детки, грубость. Которую мы, мамы, совсем не заслуживаем.

Открыто я не выказываю, сдерживаюсь. Т.к. отлично понимаю, что она не виновата, что без причин меня раздражает:) Вообще народ, давайте не скидывать всю чернуху на своих близких! Ведь это даже сродни убийству родственников. Вообще если у вас много чернухи... Пробежитесь, ещё что... Скиньте её куда-нить в нейтральную зону

Arrs, причины могут быть разные. Зависит от ситуации. Я думаю, что ты периодчески ощущаешь что-то вроде несвободы, зависимости от мамы. А хочешь быть сам по себе. У меня у самой с мамой именно такая ситуация. И поделать ничего нельзя и на привязи сидеть не хочется.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Королева_Мечей
А ты права! Так оно и есть. Возможно, это и есть причина...

Народ! Давайте, с Новым Годом! Всего вам хорошего!

Моя мама часто раздрожается без причины, но бысто успокаивается, если я не овечаю ей грубостью...

Мы с мамой ругаемся чуть ли не каждый день, иногда серьезно. Иногда мама раздражает без всякой причины- из-за этого мы тоже ссоримся.

Меня бабушка всегда раздражает. Но скорее не беспричинно. Больше часа в одной комнате с ней - и я начинаю закипать и покрываться красными пятнами :D

Меня тоже раньше бабушка раздражала,но потом я поняла,что если я буду продолжать в том же духе,потом всю жизнь буду жалеть о том что так вела себя и исправить уже ничего не смогу,поэтому я ее очень люблю и если что-то меня раздражает я держу это в себе

Мама?думаю,что у всех бывает.Но так всегда,свои нервы нужно куда-то девать.все негативные эмоции.Их нужно выбрасывать.Но ты же не пойдёшь на уличу и не бцдешь орать на каждого встречного?Поэтому всё выкидываешь на близких.Вот и бывает,сидишь,мама ничего такого не делает,а у тебя как нагрянет волна негатива...у меня тоже бывает,особенно когда нервы были напряжены)

За всю жизнь было всего несколько крупных ссор с мамой, а так у нас все тихо-мирно, в основном из-за того, что она особо меня не контролирует и не требует докладывать ей о каждом своем шаге. Но иногда она безо всякой причины начинает раздражать, просто потому, что она есть! Это очень трудно объяснить, но, думаю, не у меня одной такая ситуация =). Но я никогда из-за своих личных сдвигов не срываюсь на нее, нет.

Мы тоже с мамой ругаемся, но теперь уже намного реже, чем раньше, два года назад (мне было 14).
У нас у одоих такие характеры, что никто из нас так просто не отпустит свои позиции. С мамой мне спор прекратить сложно (с другими не с кем не ругаюсь так, как с мамой).
У нас даже очень большая ссора быстро проходит. Буквально покричали друг на друга, разошлись в разные комнаты и через 10 минут уже обсуждаем что-то.
Заметила, что когда была влюблена, вообще не ссорилась с мамой, даже не спорила (что теоретически невозможно). :)

Меня мама не раздражает, ну как может раздражать самый близкий и родной человечек в мире, просто нужно вопринимать родителей, как они есть, им за нами все равно не поспеть, так что просто не стоит обращать внимание на их "устаревшие стереотипы", кивайте головой и улыбайтесь в ответ, но делайте по своему, не стоит их обижать, хотя бы словесно, они наши ангелы-хранители, помните об этом...

Назад
Сверху