• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Породы неласковых собак

• Автор темы Автор темы Juta
  • Дата начала Дата начала
J

Juta

Гость
Как вы считаете, есть ли порода собак, отличающаяся этим качеством? Я имею в виду, что собаки, не очень-то ласковые даже к хозяевам, может, выделяющиеся строгим нравом? Наверное, в любой породе могут встречаться подобные особи, но мне интересно, есть ли такая порода вообще?

Мне кажется, прежде всего это бойцовские собаки, которых, впрочем, держать в домашних условиях запрещено.

Ekseithne, наверное это так, хотя я знала пару пит-булей (у разных хозяев), которые подлизывались к знакомым и незнакомым людям, требуя почесать за ухом. На собак бросались, а вот людей всех обожали до безобразия.

Мне почему то страх внушают собаки ,типа всякие там пит- були, бультерьеры и ещё немецкие овчарки...последнее это ,наверное ,потому что когда я была довольно маленькая недалеко от нас жила такая собака, и когда мы с моей подружкой пошли гулять это "добрая" собачка выскачила и покусала мою подружку, на моих глазах эта собака вырвала кусок икры в ноге моей подруги...эх..страшное зрелище...через три года эта же собака попала под грузовик и сдохла..фух..Увы...такое не забывается, поэтому именно эти собаки с дурным характером ( сказано не в обиду тем, у кого есть такой питомец)

Juta той-терьер) У моей тети такая собачка. Маленькая, но очень вредная. Кусается и громко пронзительно лает)

Особо не ласковых собак не существует - они ими становятся из-за хлзяина.
Если человек слишком рано начинает озлоблять щенка, то вы гарантираванно получите далеко не ласковую собаку! Собака бывает кусачей, только от жизни собачей!

Все зависит от воспитания - как и у людей. Можно воспитать злобного пуделя и ласкового пита (знаю массу реальных тому примеров). Наш американский бульдог - как в том анекдоте- страшная сторожевая собака - залижет досмерти. Иногда это даже раздражает, хотя ее отношение выборочно - есть люди, которых она не любит и к себе не подпускает.

somebody Ага :) лает вообще офигенно, особенно если ктото к двери подойдёт. Но не кусается. хотя помню один раз на маминой днюхе тётку за пятку цапнула :)

Ekseithne Это в Европе и Америке запрещено, а у нас можно! ОНи, между прочим, очень ласковые

У нас с недавних пор запрет на Амстафоф,страшные собаки.Вообще то я собак не боюсь,но их очень.Еще пугают Доберманы,Питбули,не завела бы такую собаку.

У меня, например амстаф и я не щитаю его опасной для людей собакой, но он может постоять за себя и за меня. А вот про запрет на эту породу я не слышала... Можно поподробнее???

-=КыСя=-, в России таких запретов пока нет, но во многих европейских странах уже есть

-=КыСя=- У нас в Израиле просто недавно был случай что Амстаф задушил девочку и после этого ввели такой закон что определенные породы собак нельзя держать дома.

Не думаю, что неласковые собаки вообще существуют...Кошки, другое дело:) Они, все-таки, более самостоятельны. А тут уж, как воспитаешь.
Не знаю, как с бойцовскими, могу отвечать только за восточно-европейских овчарок:) Точнее, за одну - любимую, преданную и очень ласковую:)

На самом деле все зависит от характера собаки и от воспитания. Бывают и болонки, извините, неласковые и готовые съесть кого-нибудь:) А бывают и стаффы такие душки, что готовы облизать любого.

Elleth
Спасибо за инфу...:)

star
Именно дома или вообще??? Это же кошмар какой-то (Я про случай с девочкой...)

Я согласна с теми, кто говорит, что все зависит от хозяина. Я патологически боюсь ротвейлеров. Не в обиду владельцам таких собачек, но мне кажется, что эти собаки абсолютно непредсказуемы и неадекватны. Один ротвейлер покусал мою собаку. Подошел со спины (моя его даже не видела) и вцепился в филейную часть. Спасло только то, что когда я начинаю кричать, у меня такой голос, что все живое разбегается, не выносит частот таких высоких)))) У моей знакомой была такая собака. Она ее всегда выводила в наморднике, так как эти собаки, по ее словам, могут 10 раз спокойно пройти мимо одного и того же человека, а на 11 раз кинутся на него. Дело не в собаках, а в хозяевах. определенные породы нужно держать только за городом, а выводить только на поводке и в наморднике. А большинство хозяев этого не понимает. У меня собака совсем небольшая, и то я никогда не позволяю ей ходить без поводка, когда вокруг люди, а тем более дети. Может просто испугать.

слово то какое-неласковые. а разве такие бывают?
если чел.ребенка бить смертным боем то он и вырастет с соответственным характером!так же и щенок когда маленький то надо его воспитывать ,но избивать нельзя.

я знаю много шавок-неласковых,по тому что сталкивалась с ними часто да и вы наверное тоже:двор,переулок и из за цап и гав-тяв.и отношение к ним приемлемо.

у нас с этим очень строго.
столкновение с собакой бой. чтобы она без поводка и хозяина+намордника=небыло.такие хозяева в основном берегут свох подопечных,а если и было такое то чего пьяному было на приват территорию соваться?хотел 1 чудик пьяный вдрызг ,показать как он крут,перелез через забор,кодировка100%.пес на цепи временно был но он этого тогда не знал.

простите никого не хотела обидеть-это просто размышления вслух.

в который раз убедилась, что все зависит от хозяина и воспитания. Я ужасно боялась ротвеллеров, меня один чуть не покусал. А после того, как моя подруга завела ротвеллера я увидела. что это душка :) Он такой у нее смешной и ласковый :) Так что главное, воспитание.
А так вообще я опасаюсь бойцовых собак.

Назад
Сверху