• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пора учиться

У меня еще были попытки японский начать самостоятельно учить.
Дома даже где-то самоучитель по японскому валяется :D

Ну... в любом случае, если моя помощь тоже понадобится - я по-прежнему готова помочь)

Последнее редактирование модератором:
Блин то ли я такая тупая, то ли лыжи не едут...
Открыла учебник по фотошопу...
читаю:
ШАГ 1. Подготовка
Итак, начнем. Откройте вашу фотографию в Adobe PhotoShop и скопируйте слой с фото 3 (три) раза. Для этого воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+J. Назовите слои frame1, frame2, frame3.
И вот тут возникает вопрос: а что такое слой:confused: где это находиться, почему когда я нажимаю указанную комбинацию клавиш, у меня ничего не происходит..:( То бишь слои (если я правильно понимаю, то это бекграунды справой стороны должны на панельке отражать) а там как был один слой так и есть, хоть 10 раз зажимай Ctrl+J....

Переключи раскладку клавиатуры с русской на английскую. Все комбинации горячих клавиш в жабе работают ТОЛЬКО в английской раскладке.

Хм. Меня Митя приучил давно, что дефолтная раскладка клавы - английская, так что подобных проблем никогда не возникало...
Таня, вся штука в том, что символы латиницы и кириллицы кодируются разными номерами так сказать. Что в ASCII, что в ANSI, что в Unicode
это такие таблицы кодировки символов, ДОСовская, старая Виндовская и нынешняя
.

Слой - это своего рода "плёнка", струкрурный элемент механики фотопрограммы. Он позволяет проводить коррекцию/монтаж/наложение деталей без изменения основного изображения (основного слоя). По крайней мере до того момента, пока не будет произведено сведение слоёв. Учти, что файл со слоями будет сохраняться только в формате .psd, "родном" для фотошопа. И ещё: всегда производи сохранение сведённого изображения в новый файл.

Последнее редактирование:
Змей, спасибо, буду знать.

Благодарю за информацию, Милен.

Последнее редактирование:
Ура) я всё еще Ваалшебник):wizard: :D
Хочу похвастаться первыми достижениями:o

c15330bd7b9b.jpg

Вполне себе ничего! Только почему-то тонкая белая рамочка справа исчезает, если это не задумка автора, то надо доработать.

Как раз это и задумка автора;) типа плавный переход от белого к красному...
потому что так захотелось:)
Кстати, а вот и оригинал фотографии, которую обрабатывала. Сначала в АйСиДиСи, а рамку уже в фотошопе ваяла.
be43d043266d.jpg

Пойду еще чень почитаю, пошоплю) пожалбю)
как сказала :lol:

Благо фоток скопилось за пару лет аж 7 гб:D

Тренируйся нихачу)

Кстати создала тему с фотками;)

Мне кажется Змей все таки прав, рамочка должна полной. )
Но вообще молодец ты!!! Учись студент!

А у нас есть тема по фотошопу, именно по шаговой обработке, а не в общем. Мне лучше один раз увидеть ... :)

Назад
Сверху