• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Попса"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
000011327.jpg

Жанр: Музыкальная комедия
2005 г.
Продолжительность: Россия, 109 мин.

Режиссер: Елена Николаева
В ролях: Татьяна Васильева, Елена Великанова, Лолита Милявская, Дмитрий Певцов, Валерий Гаркалин, Всеволод Шиловский, Бари Алибасов

Описание: Восемнадцатилетняя Славка приезжает в Москву из далекого северного городка с мечтой стать певицей. За спиной у нее гитара, а в кармане визитка Ларисы Ивановны, продюсера «номер один» в шоу-бизнесе, все подопечные которой - настоящие звезды. Настоящая Королева из Зазеркалья, Лариса Ивановна за один день покажет юной провинциалке, что на самом деле представляет собой Страна Чудес отечественной музыкальной индустрии…

Вчера посмотрел долгожданный фильм – "Попса". На меня он произвел огромное впечатление, ирония в фильме на современный шоу бизнеса, так и валит клубом дыма:D. Больше всего понравилась игра Татьяны Васильевой. Невероятно профессионально. Никогда не испытывал огромной симпатии к этой актрисе, но после этого фильма, мое мнение радикально изменилось. :)

что то слышала краем уха:) как там все рвемя эта, как ее, Славка рыдала=)) если будет возможность - посмотрю, ибо вчера так ничего и не поняла=)
но пока что впечатление не очень

Мне тоже фильм очень понравился! Лично я бы сравнила
Славку-с Зефирой,
Ларису-с Пугачевой,
Влада-со Сташевским,
Мужчину в золотом пиджаке-с Леонтьевым.

Фильм интересный, сюжет не заезжанный. Особенно понравился конец. Интересно, продолжение будет...?

Да фильм определенно хороший,хоть и не весь смотрела.

Особенно понравилось высказывание героини Славы о том, что почти все слушают современную музыку, как и она, а на самом то деле, это не музыка, а три слова, три ноты.

А мне вот конец не лчень понравился. Какая-то незаконченность...

Za®aZa написал(а):
Мне тоже фильм очень понравился! Лично я бы сравнила
А мне почему-то виднеется какая-то ирония, на порядки и уставы в современно шоубизнесе, когда человек не имеет даже собственного слова и все контролируется продюсером. Как правильно подмечено в фильме, продюсер решает, когда и с кем его подопечная будет драться...
Тема фильма очень актуальна и для меня загадка, почему подобный фильм появился только сейчас, под руководством, для меня не известной Елены Николаевны.:)

Весьма интересный фильм. Мне жутко понравился. Натолкнул на "весёлые" мысли о шоубизнесе.

довольно хороший фильм...
мне понравился)

Фильм интересный,жизненный и лёгкий...тоже показался иронией на нащ шоубизнесс....много весёлых моментов...очень бы хотелось продолжения какого-нибудь
.:Adema:. написал(а):
Какая-то незаконченность...

Недавно посмотрел этот фильм ещё раз и на удивления я почему-то воспринял его не как комедийный, а как драма с глубоким смыслом, даже не иронией, а наглядным смыслом. Абсолютно по-другому взглянул на этот фильм, надо будет ещё раз посмотреть.:)

Очень понравился этот фильм. Жизненный такой... Нет той слащавой истории про провинциальную девушку, которая приехала покорять Москву и все легли у её ног. Её сразу показали что это не сказка...
И конец понравился... но надеюсь что продолжения не бюудет... боюсь что не понравится... :)

Фильм отстой полнейший. :bad: Смотреть такое *** просто не возможно, как и многое другое, что снимается в России! Помнится мне его подарили на 8'ое марта на работе. Я с трудом посмотрела, а потом обратно отнесла на работу - не захотела держать этот фильм дома.
В том, что наши не умеют делать хороших фильмов - в этом я уже окончательно убедилась.

LadySamurai написал(а):
как и многое другое, что снимается в России!
Ну-ну… Беспочвенное обвинение...;)
Кинематограф России развивается и все более стремится к западной системе съемок, когда фильмы штампуются с бешеной скоростью и смысла в них никакого. "Попса" это ещё частичка старого кинематографа, когда в фильм пытаются внести смысл и по моему мнению, он очень хорош во многих смыслах и в чем я уверен, этот фильм намного лучше миллиона однотипных фильмов Америки, где только в редчайших случаях пытаются что-то внести в фильм, помимо постельных сцен.

Гера, послушай, я не задаюсь вопросом, почему именно наши снимать не умеют. Но когда я смотрю какой-нибудь хороший не наш фильм и прихожу в восторг от качества съемки, от игры актеров; и когда я смотрю наш какой-нибудь фильм, типа "Попсы", от которого блевать тянет, то естественно у меня создается впечатление, что наши снимать не умеют, за рееееедким исключением. Актеры, считаю, ужасно играют, одинаково как-то (чтов одном фильме, что в другом - одна и та же игра), все так тупо, хочется от таких фильмов смеяться от недоумения и плакать от горя.
Не согласна, что мы приближаемся к западу. Вот пример: отправили наш такой "шедевр" "Ночной дозор" в the USA, а он там с треском провалился.

LadySamurai,
LadySamurai написал(а):
Не согласна, что мы приближаемся к западу. Вот пример: отправили наш такой "шедевр" "Ночной дозор" в the USA, а он там с треском провалился.
Вот кстати и хороший пример того, что Россия приближается к зарубежной системе съемок фильма. Было бы чудо, если бы "Ночной Дозор" стал популярен в Америке. Это первая работа по западной системе: смыл на нуле, основной напор - спецэффекты. Но учитывая опыт и знания Американцев в создании спецэффектов и подсовывать им НД, было просто глупо. Там ведь очень позорная графика, если судить по международным стандартам.:)
Я больше чем уверен, что "Попса" пользовалась куда большей популярностью в Америке, именно потому что там основной напор на смысл, причем смысл с определенной иронией. И я уверен, что эта ирония была бы понятна всем странам, потому что особенности поп-музыки везде стандартные…:)

У нас слишком много мутных фильмов. "Попса", "Ночной дозор" - одни из них, а хороших - очень мало. Про спецэффекты, кхе, не в них дело! Спецэффектами теперь мало кого удивишь, это должно быть как само собой разумеющееся.. И если мы там чему-то научились в области спецэфеектов - это не говорит о том, что мы приблизились к зарубежной манере съемок.
К счастью, не помню, всего фильма "Попса", но отлично помню, что он совершенно нелепый. Примеры приводить даже не хочу.

LadySamurai написал(а):
У нас слишком много мутных фильмов. "Попса", "Ночной дозор" - одни из них, а хороших - очень мало.
Скрепя зубами могу согласиться, что у нас мало хороших фильмов в современном кинематографе, могу согласиться, что "Ночной Дозор" не лучший фильм последних времен. Но что фильм "Попса" мутный??? Хм… сразу возникает вопрос, вы вообще смотрели этот фильм, пытались понять его смыла??? Достаточно почитать отзывы людей в этой теме, очень удивительно, что ваше мнение кардинально отличается и при этом нет никакой почвы, на который все ваши доводы основываются.:)
LadySamurai написал(а):
Про спецэффекты, кхе, не в них дело! Спецэффектами теперь мало кого удивишь, это должно быть как само собой разумеющееся.. И если мы там чему-то научились в области спецэфеектов - это не говорит о том, что мы приблизились к зарубежной манере съемок.
Если мы научились чему-то в области спецэффектов и за счет этого позволяем себе снизить смысловую нагрузку фильма, то это и есть зарубежная манера съемок. Могу перечислить фильмы, которые основываются ТОЛЬКО на спецэффектах и в которых сюжет заезжен и не оригинален, но при этом фильмы очень известны. И все выруливается только за счет спецэффектов...

… сразу возникает вопрос, вы вообще смотрели этот фильм, пытались понять его смыла??? Достаточно почитать отзывы людей в этой теме, очень удивительно, что ваше мнение кардинально отличается и при этом нет никакой почвы, на который все ваши доводы основываются.:)
Фильм смотрела. Отзывы тех, кого я не знаю вообще меня абсолютно не смущают, полагаясь не на чужие отзывы, а на свое мнение. ;) Какая такая почва должна быть? :confused: Почва моих доводов - это просмотр этого фильма, а обмусоливать такой фильм я не хочу. Я просто могу оставить свое мнение в этой теме по этому фильму.
Кстати, я очень удивилась, что на этот фильм оставили положительные отзывы, т.к. в моем окружение, кто смотрел этот фильм, все исплевались, что называется.
Могу перечислить фильмы, которые основываются ТОЛЬКО на спецэффектах и в которых сюжет заезжен и не оригинален, но при этом фильмы очень известны. И все выруливается только за счет спецэффектов...
Если не трудно, Гера, назовите пару-тройку таких фильмов.
Наши фильмы от зарубежных отличаются буквально во всем, поэтому смешно слышать, что мы к ним приблежаемся.

Назад
Сверху