• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Попрощаюсь заранее

Барабанщик

Ассоциация критиков
Сегодня сдал госэкзамен, через неделю - защита диплома. А там... есть все шансы уже 15-18 числа оказаться в казарме. В том году военком сидел на защите, и выпускнинки, не получивши даже диплома, спустя неделю оказались в армии. Судя по всему,у нас будет то же самое.
Поэтому - попрощаюсь сейчас, ибо эту неделю будут куда как более достойные занятия, чем сидение в интернете.

Всем до свидания.

Етить колотить.... Сурово у вас.
Если что - рядовым или офицером? (В смысле, если была военная кафедра, то вроде как можно лытинантом на 2 года или рядовым на год).

Не-е, военной кафедры не было (их же сейчас везде посокращали, а в гашем вузе её отродясь не было). И потом... не пугай, пожалуйста, у нас что годичную службу по призыву снова отменили??? Я как-то на два года не настроен был...

Значит так. Первое: мыслить надо позитивно! При любом раскладе надеяться на лучшее. А второе: если даже что - обязательно сообщи нам адрес. Мы тебе писать станем. Хоть электронные письма, хоть настоящие, если инета нет.

В смысле, если была военная кафедра, то вроде как можно лытинантом на 2 года или рядовым на год
ща другой порядок службы. Вроде как все по году служат.

Foxkid написал(а):
Вроде как все по году служат.
Ну, да,это я как раз знал. А дяденька Гобблин напужал было ))) Хорошо было, когда отец служил, и последние годы как раз в военкомате, мы в курсе всех законодательных изменений были.
Хотя по идее, как я слышал, призыв до 15 июля, а диплом вручают где-то числа 4-го. За неделю до этого - отчисление. Так что по закону дёргать раньше не должны, но практика прошлых лет показывает, что парни в армии оказываются спустя неделю после защиты.
Оладушка написал(а):
Мы тебе писать станем. Хоть электронные письма, хоть настоящие, если инета нет.
Про адрес будет ясно уже потом. Интернета, конечно, не будет, какой уж интернет. Если только служить в относительно большом городе, где во время увольнительных можно будет зайти в интернет-кафе. Да проще, наверное, поставить на телефон какую-то программку, чтоб электронную почту читать с телефона. ...Ну, там видно будет.

Последнее редактирование:
Армия - не панацея, тем более всего год служить. А вообще - удачи, Светлый, и с защитой и со службой )).

************!
Ничего, щас служить год всего, причем дедовщины нет в принципе. У меня племянник в 20х числах июня дембель, последние полгода вообще лафа была - первые полгода дедов еще застали, а тем, кто последующие - тем вообще никаких дедов не достанется. Кормят там хорошо, как на убой практически. Он себе такую ряху отъел, свинтус.

Зато бронетанковых, зенитных и вообще высокотехнологичных войск у нас теперь практицки не будет, потому как за год призывники ничему не научатся - первые полгода он дух с метлой, вторые полгода дембель. А черпаков. на которых вся армия держалась теперь нет как вида. Теперь мы точно никакую войну начинать не будем. :)
Сосоеди, живите мирно и счастливо

А кто его знает, Никит. В ходе ограниченных конфликтов контры конечно рулят, но в той же Грузии, как я понял, рубились по большей части срочники. Хотя хрен его знает. Судя по тому, как бодро вломили грызунам - контрактники. Судя по тому, сколько войск туда нагнали - вполне так срочники.

Ну, в состояние "боевой готовности" приводили многих, даже тех, кто уже отслужил - из офицерского состава, племяшку моего - тогда еще два месяца дайбоже как в армии побывал - тоже предупредили - мол, ежели чего - посылаем даже вас, мясцо. Однако обошлось.

Назад
Сверху