• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поп и рок. Кавер-версии песен

Катерина

Почетный участник
В последнее время всё чаще появляются попсовые перепевки песен известных рок-исполнителей.
Честно скажу, мне это очень неприятно. Ладно ещё, если бы эти песни пели люди, которые их чувствуют и понимают, можно перенести. Но когда Анита поет "Кино" - вы уж меня увольте.
А за рекламу "Мегафона" так вообще бы пристукнула;=)
В этом вопросе я консервативна, меня коробит рок в попсовом исполнении.Это обезличивание песен, они теряют свой дух, энергетику.
Мне интересно ваше отношение к этому явлению. Плохо, хорошо или в общем-то всё равно?

А мне нравится. Даже когда не рОковые музыканты обращаются к рок-композициям. Значит рок не умер..)) Аниту не слышала. Недавно слухала песню Я. Дягилевой в исполнении Юты (От большого ума). Конечно, нет энергетики такой и надрыва, но всё равно мне приятно слышать кавер-версии..)))

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Недавно слухала песню Я. Дягилевой в исполнении Юты (От большого ума).
А вот Пелагея спела песню Дягилевой очень хорошо... правда назвать попсой Пелагею язык не поворачивается =)

Помню, сколько было шума, когда Натали перепела песню Цоя "Звезда по имени солнце"... в итоге она перестала ее исполнять =)

А что за реклама Мегафона?

А как вы относитесь, когда рок-исполнители перепевают попсу? Например, Наив с песней "Часики" :D

Tanya написал(а):
А вот Пелагея спела песню Дягилевой очень хорошо... правда назвать попсой Пелагею язык не поворачивается =)
да уж, совсем не попса:)
А что за реклама Мегафона?
опять бедный Цой =)
скачет толпа (вроде как в клубе) и орет: "видели ночь, гуляли всю ночь до утра". Такая пестрая, пьяненькая клубная толпа под клубную же музыку:=)))
А как вы относитесь, когда рок-исполнители перепевают попсу? Например, Наив с песней "Часики"
если честно, было смешно :) Что-то меня вообще его творчество не впечатляет, может ещё и поэтому. Мысль была: "Ну вот, совсем ничего не смог сам, запел попсу":=)))

скачет толпа (вроде как в клубе) и орет: "видели ночь, гуляли всю ночь до утра".
до рекламы мегафона эту песню спела группа Здоб ши здуб (как-то так это пишется :D), в рекламе и музыкальное сопровождение как у них.

Здоб ши здуб хорошая группа, не надо =) и на мой взгляд данный кавер далеко не худший вариант...

Может и хорошая, да только не для меня. У меня, возможно, несколько иные критерии "хорошести" в музыке. Они ни под один из них не попадают, увы. Но о вкусах не спорят, не так ли?;)

Мне больше нравятся поп-песни в исполнении рок-музыкантов :)
Например, перепевка Бритни - Children of bodom-Ooops I did it again. Это нечто! :punk:
Катя!, а zdob si zdub лично у меня язык не поворачивается рокопопом назвать. Рокопоп - это Звери, Смысловые галлюцинации, Uma2rman...

Цоя надо слушать только в оригинале. Ну не могу я слушать "Восьмиклассницу" в исполнении Лагутенко... А моя подруга в восторге. Говорит, лучше Цоя. Эх...
Еще одна моя знакомая вообще вечно путает Цоя и Шклярского. Может, манера исполнения похожа, но мне сложно их спутать...

\\smb. написал(а):
Цоя надо слушать только в оригинале. Ну не могу я слушать "Восьмиклассницу" в исполнении Лагутенко... А моя подруга в восторге. Говорит, лучше Цоя. Эх...
А мне нра песня Цоя "Малыш" в исполнении Лагутенко. Прям оч. волнует.

\\smb. написал(а):
Еще одна моя знакомая вообще вечно путает Цоя и Шклярского. Может, манера исполнения похожа, но мне сложно их спутать...
супер! ))))Такого я ещё не слышала. Спасибо, повеселили на сон грядущий)))))

Гостья написал(а):
А меня это расстроило... :(
Меня вот тоже... Ну, хорошо, допустим, она (моя подруга), мало что слышала из "Пикника"... Но, при похожести голоса, они поют совершенно по-разному. Этого нельзя не почувствовать.

Да ну, что тут может расстроить?! Слова, не более того. А что в голосах-то похожего вы усмотрели, \\smb? Вообще и близко ничего нет, на мой взгляд. А уж в манере исполнения - и подавно. (Честно интересно, возможно моё знание ихъ творчества почти "наизусть" стирает какие-то черты сходства, а они может и есть для кого-то. Было бы интересно услышать другое мнение.)

Вспомнила, что забыла сказать вот по этому поводу
Tanya написал(а):
А вот Пелагея спела песню Дягилевой очень хорошо...
следующее:
смысл-то песни практически потерялся, не находите? Вокал-вокалом, а вот душа автора - уже другое.

Катя!
Это чёё!!! Вот Кадышева перепела Цоя - "Перемен". Вот там наверное душа...)))
Страшно представить, но такое возможно.

:eek: чёрт, чур меня!:D
На счастье своё даже и не представляю, где послушать сей шедевр;)

Гостья написал(а):
:mad: Задушила бы... Неужели жена разрешила???
чья жена? Цоя? Она умерла несколько лет назад от рака. Официальная жена. Сейчас сын наверное правоприемник.

Ну нет, конечно, не надругательство и мародёрство,если с позволения владельцев. Но согласна в основном,Гостья - это безобразие и нелюбовь к автору. Особенно если с разрешения - вообще гнусно.

Назад
Сверху