• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе тренажёра

LavrioNa

Почетный участник
У меня вот какой вопрос, папа решил купить тренажёр и теперь стоит вопрос-что лучше: вело-тренажёр или незнаю как называется...там как будто идти надо...выглядит почти как вело-тренажёр, дорожку мы сразу отбросили, так как он вредит походке и т.д. Вот я хочу у вас узнать, у тех кто заниматся фитнесом ходит по всяким клубам и спортивным залам, что лучше вело-тренажёр или "ходилка" :o :=): и почему?

LavrioNa, наверное надо выбирать тот, где больше всего мышц задействованы во время упражнений... Я так предполагаю что это "ходилка"...

Tamija,
просто для здоровья, что бы упругим стали ноги...ну какой вообще лучше? .какой тренажер тренирует больше? Вот и мы думаем...с одной стороны ходилка а сдругой....на "вело" тоже качается..вот выбрать не можем=((

вот, папа пришёл я у него спрасила, он сказал что бы не для того что бы мышцы качать до умопомрачнения а просто для здоровья....

LavrioNa, хм... тогда наверное всё равно "вело" или "дорожка", если просто "для здоровья", а не для чего-то конкретно...
По-моему, всё таки, надо выбирать по принципу:
где больше всего мышц задействованы во время упражнений...
А вообще мне ещё степпер очень нравится, гораздо больше дорожки или вело ;)
fitdoma1.jpg

Вот, кстате нашла кое-что про фитнес дома, может поможет ;) :
Как стать заядлым спортсменом?
Вы можете купить пару тренажеров. Для начала, - кардио-тренажер, чтобы как следует разогреть мышцы и получить приличную аэробную нагрузку: велосипед или велоэргометр (это особый класс велотренажеров, находящийся на более сложном техническом уровне). Возможность получения численного выражения величины нагрузки в ваттах позволяет точно рассчитать программу тренировки в зависимости от уровня подготовленности пользователя и целей занятий. Как правило, имеется несколько вариантов программ с заранее заданными параметрами тренировки. Беговая дорожка. В зависимости от способа, которым приводится в движение лента дорожки, беговые дорожки делятся на механические и электрические. В механических дорожках лента приводится в движение самим человеком. В электрических дорожках лента движется за счет
электрического мотора. Нагрузка в беговых дорожках может варьироваться двумя способами: изменением угла наклона и изменением скорости движения полотна. В беговых дорожках очень важно наличие амортизирующей платформы. Для безопасности спортсмена каждая электрическая дорожка оборудована страховочной системой. Чем шире и длиннее полотно дорожки, тем комфортней заниматься бегом. Степпер - это тренажер, имитирующий ходьбу по ступенькам. Как правило, степперы оснащены вертикальными поручнями, которые помогают сохранять равновесие. Большинство степперов имеет независимый режим работы педалей, т.е. воздействие на одну из них не отражается на другой. Райдер. Тренировки на райдерах благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, на способность усваивать кислород организмом. В ходе тренировок излишние жировые отложения расходуются, обеспечивая организм энергией. Тренажер гарантирует развитие силы и выносливости без нежелательных последствий для коленных, локтевых и других суставов. Эллиптический или Кросс-тренажер. Кросс-тренинг (ходьба по эллиптической траектории) - довольно эффективная форма занятий, сочетающая в себе тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем и элементы силовой тренировки для основных групп мышц. При этом, в силу физиологичности движения, абсолютно исключено вредное воздействие на суставы. Некоторые модели снабжены рукоятками для тренировки мышц верхнего плечевого пояса, что увеличивает эффективность занятий. Также вам понадобится силовой тренажер, лучше универсальный. С его помощью вы сможете поработать над коррекцией "проблемных зон". Поскольку хорошие тренажеры стоят недешево, выбирая модель, учитывайте их габариты и функциональность.
Хотите, - занимайтесь по программе, разработанной профессионалами, (например, по программе Карины Эверсон или нашей соотечественницы Натальи Ким), либо самостоятельно подберите такой комплекс, который будет вам под силу. Вы можете попробовать выполнить те или иные упражнения на определённую группу мышц и выбрать те, которые вам больше нравятся. Придерживаясь профессиональных рекомендаций, "клейте" свой тренинг. Однако, чтобы быть уверенным в том, что техника выполнения упражнений верна, рекомендую хотя бы пару раз сходить в тренажерный зал и посмотреть, как это делают профессионалы. Отработайте правильность выполнения и только потом приступайте к самостоятельным занятиям; к сожалению, лишь знающий, опытный "спортсмен" легко может воспользоваться описанием тренинга, представленном в одном из журналов по бодибилдингу. Это важно, потому что в случае "ложной" техники, вы не достигнете желаемого результата, а хуже того можете "подпортить" свою фигуру!
Источник

Tamija,
спасибо за статью:) а "ходилка" оказывается называется степпер:D между ним и вело мы и выбераем, наверное его всё таки лучше...=)спасибо за разъяснение:)

LavrioNa, ага... я думала вы между дорожкой и вело тренажёром выбираете... :D
Ну да ладно... ;)

LavrioNa, беговая дорожка гораздо более эффективная и дает всестороннюю нагрузку на организм. Минус в том, что хорошая стоит больше, чем велотренажер, а обычную ленту покупать не советую.

Велотренажер хороший дешевле и его часто выбираюсь люди полные (из-за веса они не могут бегать) и в возрасте (он больше рассчитан все-таки на сердечную мышцу). Также он будет поменьше в размерах (если для квартиры).

Степпер тоже не сплох, главная особенность - это минимально вредное воздействие на коленный сустав ноги.
Но он имхо больше рассчитан на девушек (для ягодичной мышцы и мышц ног).

у меня есть небольшой вопрос:
моя мама хочет купить вот это

она хочет немного сбросить вес, это поможет или нет, просто она боится, что это сильно разовъет мышцы на ногах (мне просто не у кого спросить) ?
а это тоже степпер или нет ?

"О тренажерах: не обольщайся телевизионными предложениями. Во-первых, большинство тренажеров развивает мышцы живота, а эти упражнения можно совершенно бесплатно делать и без них.
Во-вторых, как показывает практика, более сложные экземпляры тренажеров заслуживают общего названия "вешалка". Когда-то, позанимавшись, хозяин повесил на него полотенце. Потом - халат. Потом - джинсы, свитер и так далее."
("Космополитен")
Видимо, речь идет о том, что большинство хозяев тренажеров не используют их по назначению :)

Помоему самый хороший тренажер это Лыжи. Ну, такой тренажер, на нем движения как на лыжах. Там и руки и ноги работают, там можно повысить уровень, то есть сделать сложнее или легче. Очень рекомендую...

Помоему самый хороший тренажер это Лыжи. Ну, такой тренажер, на нем движения как на лыжах. Там и руки и ноги работают, там можно повысить уровень, то есть сделать сложнее или легче. Очень рекомендую...
Элипсоид называется. :) Действительно на сегодняшний день задействует почти все группы мышц + кардио нагрузка.
Инок, без поручней сложнее будет на нем заниматься, эффект будет как при занятиях на корах - доп. будешь тренировать устойчивость на нем, т.е. координацию и равновесие. Подержанный лучше не покупать - амортизаторы хуже будут, и уровень 10, например, по нагрузке не будет уступать 9-му или даже 8-му.

Появился такой вопрос. На всех тренажерах стоит пометка calories, которая показывает сжигаемую энергию. Цифры показываются в калориях или все таки килокалориях?

Инок,
можно ли как-нибудь предотвратить перекревание ароматизаторов?
Мне кажется, то, что они перегреваются не страшно - производители об этом позаботились. ;)
На всех тренажерах стоит пометка calories, которая показывает сжигаемую энергию. Цифры показываются в калориях или все таки килокалориях?
У меня, хоть и стоят "калории", цифры в джоулях. 1 джоуль (не изменит мне память) = 14 ккал (принято именно в килокалориях измерять все-таки).

домашний стадион

Хочу купить тренажер для дома, сильно дорогой позволить не могу, максимум 10-15 тысяч. И есть соблазн купить домашний стадион фирмы WNQ или WINNER- там и дорожка, и вибромассаж, и вело, и т.д., и т.п. Во-первых, экономия денег и места в квартире, во-вторых - разнообразие занятий. Цель - похудеть, и просто для здоровья. Но подозреваю, что 10 в одном и низкая цена - значит качество и надежность отсутствуют. Может ли кто-то дать совет, стоит ли покупать такой тренажер, или лучше одну беговую дорожку, степпер? и какая фирма может предложить качество по сравнительно низкой цене. Буду рада, если отзовутся те, у кого есть эти дом.стадионы

Хочу купить (точнее, попросить, чтобы мне купили:)) вибромассажер. Помните, раньше аткой рекламировали в "Магазин на диване" - платформа со стойкой, на стойке - массажные ремни гладкие, с роликами и т.д. Встаешь - и трясешься:) Может, кто-то пробовал?

Назад
Сверху