• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите сохранить рисунок

• Автор темы Автор темы Natali Wood
  • Дата начала Дата начала
N

Natali Wood

Гость
У меня давно возникла проблема с хранением рисунков.
Практически вседа я рисую ручкой или карандашом, но как известно ручка со временем блекнет, а карандаш стирается. :( Поделитесь опытом, может кто-нибудь знает способы как продлить жизнь рисункам, ведь некоторые хочеться сохранить подольше.:baby:

Один из лучших способов сохранить что-либо - перевести в цифру. Так что попробуй отсканировать. В очень-очень высоком разрешении. Можно даже раскошелиться и отнести в профессиональную студию, где тебе все сделают очень красиво и дорого.

Спасибо большое,Fulbert!:jump: :jump: У меня почему-то совсем из головы вылетело, что можно отсканировать.

Natali Wood, ну, отсканированный - это уже не ТОТ рисунок..имхо.:).
Я обычно кладу под стекло или в рамку со стеклом, у меня так хранятся множество рисунков. Главное, чтоб они лежали в таком месте, куда не попадает яркий свет, тогда они выгорать не будут и хорошо сохранятся:)

Под стеклом хранить я себе позволить не могу, а в какой-нибудь папке нормально храниться будет?

Natali Wood, я даже и не знаю... Но не в картонной это точно, она "мажет" карандаш. В пластиковой. Тогда хотя бы клади их в полиэтилен, чтоб они не тёрлись друг о друга... А вообще лучше стекло;)

Я ещё, кстати, раньше такими большими листами (где-то в магазинах канцел. продаются) скотча заклеивала работы:). До сих пор хранятся), не пачкаются, не выцветают, вообщем тоже хорошо)

Рисунок карандашом можно побрызгать обычным лаком для волос - так он "законсервируется". Тут главное не переусердствовать и брызгать с достаточно большого расстояния, чтобы мокрых пятен не было.

Ой, люди, спасибо большое! Попробую всё. Просто рисунок у меня есть, который я очень долго рисовала, жаль будет если пропадет.

Рисунок карандашом можно побрызгать обычным лаком для волос - так он "законсервируется". Тут главное не переусердствовать и брызгать с достаточно большого расстояния, чтобы мокрых пятен не было.
я так тоже делала , когда рисовала пастэлью или углем. вот насчет ручки не уверена. а помимо сканирования есть ламинирование. это уж точно навсегда будет

Назад
Сверху