• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите написать детектив!

• Автор темы Автор темы Octavia
  • Дата начала Дата начала

Octavia

Новичок
Эту тему я вынуждена была создать так, как нахожусь в тупике. Мне нужна помощь в написании моего детектива. Я так же подумала, что многие тоже находяться в замешательстве. А в этой теме можно будет спросить. Как закрутить сюжет??? Как подставить преступника? Как написать вот здесь?? И прочие советы.

Мой детектив.
Действие происходит в обычной школе. Пропадает большое колличество школьных журналов с оценками. Никто не знает кому это могло понадобиться. За дело берется детектив, он ведет свое расследование (ход которого мне не удается выработать). Остального к сожаления рассказать не могу, все-таки авторские права и все такое. Но мне интересно будет услышать, как может идти ход расследования, варианты закручивания сюжета.

Мальвинка, прежде всего, думаю, автору надо чётко представить, кто преступник и с какой целью ворует журналы. То, что исчез не один журнал, а несколько наводит на версии:
1) Журналы похищают несколько человек из разных классов, которые хотят таким образом скрыть свои двойки. Они действуют вместе, помогают друг другу тырить журналы - так называемый преступный сговор. :)
2) Похититель один, но цель та же - избавиться от журнала с двойками. Чтобы запутать следы, он(а) ворует журнал не только своего класса, но и других.
3) Похититель один или несколько, но цель у него (них) более сложная и интересная, чем двойки. Например, проводится что-то вроде эксперимента, насколько трудно украсть классные журналы. Или кто-то хочет сделать подлянку (отомстить) директору, завучу или секретарю школы (кто там за хранение журналов отвечает). Или вообще журналы похищают пришельцы, поскольку в одном из них скрыт портал для перехода в другой мир. :) Тут всё на усмотрение автора.
Далее - детектив. Скорее всего, это один из школьников, да? Первым делом детективы обычно изучают место преступления и обстоятельства - не оставил ли преступник каких-нибудь улик (следов, уроненных вещей и т.д.), откуда был похищен журнал, кто и во сколько видел его последний раз, кто и во сколько обнаружил пропажу. После этого детектив выдвигает свои версии преступления, исходя из того, кто мог украсть и кому это было нужно. Так определяется круг подозреваемых, с которыми детектив беседует, проверяет их слова, ловит кого-то на лжи и в конце концов разоблачает преступника.
Вот схема, конечно очень примерная. :) Если у тебя есть какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Назад
Сверху