• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Помни" / "Memento"

• Автор темы Автор темы Jos
  • Дата начала Дата начала

Jos

Почетный участник
Обажаю такие фильмы. Прсто супер. Аж словарный запас кончается... Кстати фильм титулованый: специальный приз жюри и приз критиков на фестивале в Довилле, победитель Каталонского международного фестиваля, премия 2001 года Ассоциации лондонских кинокритиков за лучший сценарий.
memento.jpg
memenca.jpg

memengu.jpg
memengs.jpg

Мне очень понравился, закрученный сюжет, татуировки по всему телу у Гая Пирса - класс! Очень рекомендую к просмотру.

Я смотрела три раза, но так и не поняла кто же все-таки убил его жену..
Кста, много народу не узнают здесь Кэрри-Энн Мосс ака Тринити :)

Помни / Memento

image.php

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантолиано, Марк Бун Джуниор, Стивен Тоболовский, Хэрриет Сэнсон Харрис, Каллум Кейт Ренни, Джориа Фокс
Производство: США, 2001 г.

Время фильма 109 мин.

Описание фильма:
Леонардо Шелби (Гай Пирс – «Секреты Лос-Анджелеса», «Правила боя») изысканно и дорого одет, ездит на новеньком "Ягуаре", но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни - найти убийцу жены. Его проблема - редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было 15 мин. назад. Его друзья – Тедди (Джо Пантолиано «Матрица», «служители закона») и Натали (Кэрри-Энн Мосс – «Матрица», «Шоколад»), да и друзья ли они ему. Его спутники – фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле. Главный вопрос – почему наказанных больше, чем виноватых?

Какая тема вспыла.
Фильм замечательный. Но я согласен с точкой зрения героя, а не с возможной точкой зрения создателей фильма.
Гера, убрал бы ты из описания 2 последних предложения + оставил бы от 3 с конца только имена актреров. Ну как кто фильма еще не видел?

Ну...вот это кино...по-моему, просто потрясающе, как и все кино братьев Ноланов:) Начинается с конца...и вроде бы по ходу думаешь, что все проясняется и по ходу фильма стараешься построить одну цельную картину, и вроде бы - все-все понятно...и вот в последние 10 минут все запутывается просто до невероятности..:) Мне кажется, что фильм просто шикарный,обязателен для просмотра:) В скором времени посмотрю еще обязательно.

фильм потрясный! Очень закрученный фильм, в особенно концовка :)

Poupйe написал(а):
Кста, много народу не узнают здесь Кэрри-Энн Мосс ака Тринити
По-моему, Кэрри-Энн Мосс очень трудно не узнать )

Poupйe написал(а):
Я смотрела три раза, но так и не поняла кто же все-таки убил его жену..
Это ж в каком переводе вы смотрели? )
Там ведь Джо Пантолиано все доступно объясняет. Или вы к тому, что ему можно и не верить?

очень классная идея откатывать сюжет назад. замечательный фильм.

Назад
Сверху