Повторяй постоянно себе, что ты жираф, и ты им станешь. Как в оригинале фраза звучит я не знаю, но, всегда есть то, во что ты веришь а того во что не веришь – нет. Да мне сейчас очень легко говорить об этом, но я этим страдаю и по сей день, но намного в меньшей мере. Началось все конечно с лет 12. Внешность в связи с половым созреванием испортилась окончательно. Лишний вес, да и лицо стало сравнительно хуже. Это не давало мне покоя много лет. Но, тем не менее, у меня был парень даже при таких замашках, но как в случае с Dream Warrior он устал от моих хоть и не постоянных, но все же поливаний себя. В кругу подруг я всегда была серой мышкой, и все предпочитали их. Бабули на улицах делали им комплименты даже, ну а меня так задевало что мне нет, ну или из вежливости «ну вот она тоже симпатичная очень, но вот ты …» У них была личная жизнь, у меня нет. И во всем я винила этот «жир». Теперь все намного проще. Да я до сих пор, когда становлюсь на весы и вижу свои 64 при росте то 165, чуть ли не падаю в обморок, до сих пор не люблю свое лицо, но это уже так, не серьезно, я не обращаю на это особого внимания. Просто так думаю, иногда сравнивая себя с другими, «все познается в сравнении» но лучше не сравнивать в этом случае, здесь действует исключение подтверждающее это правило – индивидуальность, и если ее забивать, как делала и может и сейчас делаю я, будет такой результат, какой имею я. Но самое интересное, что, сейчас глядя на свои фотографии того периода, а я не очень фотогеничная персона, то есть в жизни выглядела лучше, я думаю, тю нормальная девчонка с зелеными глазами, хорошими по качеству (а у моих подруг таких нету!) волосами, с ямочками и фигура нормальная. Вроде... что больная была? Надеюсь, я научусь думать так и в теперешнем времени. Теперь мне легче, эта дурь забывается а достоинства видны намного лучше, а недостатки оказывается нравятся некоторым окружающим. Вот так бывает. Я сама стала этим «жирафом», теперь учусь быть нормальным человеком, не прелагая особых усилий. Главное не зацыкливаться ни на чем, даже на хорошем. Ух, сколько написала, бывает)))