• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полтергейсты

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала
Му-муня
А почему не может-то? Домовой пошаливает. ;)
Интересно, а можно как-ни ть заставить появиться в доме полтергейста? Знаете ли, как домашняя зверушка была бы...
Ага, пришел на рынок: мне вот того ушастенького, у него глазки такие прикольные. :)
А он тебе потом весь дом развалит, и не избавишься, его ж не видно.

МихаС написал(а):
Между прочем, это означает что он (хозяин) дом сердиться. :mad: Сделайте, так как поступали раньше, на Руси. Поставьте ему блюдечко с молоком. Только так чтобы кошка не достала. Можно на шкафу в коридоре или ещё где-нибуть. Ведь во многих местах, где полтергейст переходил к активным действиям с мелких поломок всё и начиналось.
Он боится. Может, меня боится - вся красота на меня сваливается - всякие там решёточки с вытяжки, которые закреплялись насмерть, а выдраны оказались с мясом. Но один раз я его просто услышала - он боится.

У меня есть книжка замечательная "Полтергейст" там истории людей которые это все видели и знали. Я бы напечатала одну историю, да мне лень

У меня у подруги видимо дома живет полтергейст. Она мне часто жалуеться что вечером у неёё в коридоре , в туалете и на антерсолях что то ходит...пол скрипит..у неё кошка и кот, так кот туда вообще не суёться, а кошка если проходит, начинает шипеть и вздыбаться...Подруга мне в истерике звонит , если одна дома, и умоляет у неё переночевать...

Расскажу и свою историю. Заранее хочу сказать что мне уже 20 лет и живу я не в той стране, где любят врать и всякой мутью заниматься, во всяком случае те, кто хочет чего-то от жизни помимо чистки Автобана. Так вот. Расскажу то что было со мной еще на Украине. Каждое словов правда, хотя может это моя фантазия? итак. Наш дом был и есть очень старым. Его построили в 1932 году на месте кладбища *перед ним был монастырь*, ну как обчно наши делают, псоторили почти без фундамента, прямо на могила *наш сосед снизу когда погриб копал гроб нашел*. Но тем не менее ничего никогда меня не беспокоило. Пока мне не исполнилось 17. Было лето, бабушка с братом уехали на море. Осталась я с мамой. Мама любила по вечерам и ночам иногда засиживаться у подруг, обсуждать всех и вся там *ух свобода!* и я оставалась одна. И вот тогда я слышала шаги, стуки. Помню я писала вечером в дневнике, да было дело было, и на руку как бы легло что-то теплое, как чья-то рука. Но теплая и легкая. Ну думаю, лето, жара, фантазия.
Ночью когда я спала, почему-то проснулась, да и то как в полусне и та же рука убирала у меня с лица волосы, мою длинную челку, я даже не отреагировала а сразу заснула. Потом со шкафа во время просмотра мною фильма посыпались все мои игрушки детские. Я так перепугалась. Ведь все это случалось когда моей мамы не было, когда была - ничего. Я рассказала все этомоей подруги, у мамы коотрой зависала моя. Та во все эти вещи верила и все мечтала меня проведать в этом время, но в 15 лет это не так то и легко. И вот однажды мне приснился странный сон. Мне приснилось, что это что-то мне рассказало кто оно, тоесть это был молодой парень, склоько лет не знаю, но очень молод. И симпатичен. Он еще что-то говорил, но я не помнила. И я рассказала об этом подруге. Ну все, теперь ее ничего не могло остановить, она приперлась ко мне в одинадцать вечера. мамы не было, настроение у нее было супер. мы сели у мен в комнате иона давай на все квартиру - "эй, дух, ты здесь?" *вспомниая как мы духов вызывали*. Мы прислушались. Вдруг - шорох в корридоре. Я ей давай указывать типа, "слышала? Слышала?" Она ничего не слышала, ну думаю, я же слышала! И тут она опять заорет "Молодой человек, привет!" И вдруг падает кулек с моими десткими вещами, который стоял на свое мместе уже три года и запылился жутко *ну признаю, убирать для меня тяжелее всего и лень впридачу*. Он упал прямо перед ее ногами, как будто его специально так толкнули. Она как заорет! Я даже не знаю чего больше испугалась ее вопля или кулька. Но после этого он уже не появлялся.... Что это быо я не знаю. Может вы скажете. И если было, то ечего хотел? Почему маму не пугал? Мне легче думать, что это фантазия, но а вдруг нет?

Torie история конечно "будь здоров" ,я конечно люблю всякие такие разности, истории про это читать, говорить об этом, но если бы я такое увидела, так бы и осела на месте.

И у нас тоже что-то живет в квартире, правда не знаю полтергейст ли это?
Мне кажется, что это наверное скорее всего ДОМОВОЙ, т.к. моя мама его видела. И не один раз. Есть тоже у нее тоже такая тяга к мистике.
Она говорит, что это МУЖЧИНА, в черном костюме. Живет он у нас в прихожей и на кухне бывает. Он не плохой, только любит проказничать, играться.
Бывает домой не пускает, так и не выпускает. Замки у нас новые, все просто как чудно смазаны, ключ как по маслу идет, а тут раз и ключ не поворачивается, ни туда и ни сюда, мы помучались.
Потом он ночью с мамой играет - ноги ей щекочет.
Был один случай. мама готовила, и ложка (она одна, такой больше нет) упала за плиту,(рядом со стеной), видно было только ее кончик, ее было не достать, без двигания плиты. и мы как-то про нее забыли.
А потом время какое-то прошло и мы про нее вспомнили, полезли туда, ничего не видно! Мы опешили, а потом инстинктивно, как чувствуя что ли, подняли глаза,на угловую полку над плитой, а она там лежит! Как очутилась, так до сих пор и не знаем, наверняка домовой постарался.

*GALA* нет я кроме игрушек валяющихся и куька не видела. Остальное все ощущения, которые можно было сбосить на жару в случае с дневником или сонность в случае с волосами, но а если тот сон не связан с тем что происходило, тогда я даже не знаю что это, он или она. Но что, если это он, хотел? Сейчас я уже не живу там но этот ворос меня часто мучет, как и чувство... вины что ли....

у моей подружки был такой случай:была она в квартире с родителями,была в комнате машинка для шитья,она не была включена в сеть,не работала,и вдруг она неожиданно как застрочила!Просто так!Она заработала,когда прочто не могла работать,да тут,еще ее сиамский кот что-то чуть ли не набросился на эту машинку,и он та корал!(и в этот момент ее и вешалка упала,но в этом я не уверена)И вседели были 3 человека:она,ее папа и мама.Как это объяснить?

Я где-то прочитала, что явление полтергейста вызывается мозговой активностью подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Вроде как в этом возрасте из-за усильной работы мозга задействуются и другие его отделы, которые не задействованы у взрослого человека. В результате этого по комнате начинают летать и падать предметы. Ученые считают, что способность телекинеза есть у тех людей, которые в детстве каким-то образом смогли развить те самые отделы мозга.

Ну вы млин даете... я впринципи верю в мистификации и полтергейстов... но не думаю что у меня дома может таковой быть, но как начитался, все вещи в комнате полтергейстами стали... потому как в комнате был один... ну это шутки, а вообще... Мистификация - это бурно розигавшаяся фантазия, вспомните себя детьми... неможете заснуть потому-что видите страшного дядю... а это вовсе никакой не дядя а тень от костюма на стуле, а потом вы отворачиваетесь и видете как каое-то приведение парит... а это тюль от ветра пошатнулась... тое-то очень многие рассказы - это просто вымышленность в связи с буйным представлением, если человек не знат что такое полтергейст - он найдет умное решение и докажет что это, а уж потом, если несможет найти разумных убеждений, тогда будет говорить о "шумном духе"...

ПОлтергейст это тоже самое что и призрак!

Полтергейст это может и разыгравшаяся фантазия, да только уж чрезмерно реалестично. Ведь бывает что она разыгрывается в хорошем направлении, а бывает и в плохом. В плохом случае "это" называют полтергейстом, а в хорошем - домовым..
Раньше у меня дома тоже жил домовой, может конечно он и сейчас живет, да только тихо очень. Потому что раньше он у нас и деньги взять мог (где накопленные 100$ до сих пор загадка ;) ), и одеколон папин забрал (позже флакон пустой на балконе нашли) и т.д.
А вот насчет развитого телекинеза у подростков.. Это удается только самым "мистическим" детишкам. :o

Люди я вот не знаю... Сегодня стояла в кухня смотрю там где у меня всякие поллоники висят,на моих глазах их подставка передвинулась по воздузу на см. 2-3.. Это что ещё за шутки такие??!

У меня тоже бывало. Но я придумывала объяснение.
Пару раз кран открывался и шла вода. Но я думаю это потому, что просто кто-то не до конца закрутил он и ослаб.
Был случай, когда у меня умер дедушка, то через 2-3 дня после его смерти я как-то сидела у себя в комнате на кровати, собиралась делать домашнее задание. Сижу, нчиего не делаю и вдруг поднялась штора. ВОт так просто поднялась. Будто за ней кто-то стоял и дул в неё. Или кто-то очень быстро мимо пробежал. Я опешила. Какое-то мгновение сидела в шоке и смотрела на штору. Потом заорала во весь голос и убежала в другой конец квартиры. Включила как можно громче телевизор, нашла кота и сидела тряслась. (была одна дома) Через пол часа взяла кота с собой и медленно пошла в комнату за портфелем. Схватила портфель и убежала. Настолько мне было страшно. Мне было лет 11-12. Теория, что было открыто окно исключена - окно было закрыто. Потом мы эти шторы сняли..Оставили только занавески. Кстати, занавески были в покое,а штора вот..
Потом я придумала, что это дедушка. Ведь в первые три дня душа "путешествует" среди своей семьи и близких.
Но всё ранво страшно. Очень глубоко меня это пронзило. Маме рассказала, но она пожала плечами.
Вот так :)

Вот на такую статью наткнулась -
ИСЧЕЗЛИ ТАРАКАНЫ? ЗНАЧИТ, В ДОМЕ ЗАВЕЛСЯ ПОЛТЕРГЕЙСТ

Если вы проснулись утром, а холодильника нет - это совсем не значит, что вас ограбили. Возможно, в доме появился полтергейст. И не от сырости он завелся, а от постоянных ваших ссор, скандалов и выяснений отношений. Потому что, как выяснили уфологи, "шумный гость" предпочитает семьи с затаенными внутренними конфликтами.
Летающие девочки
Слово "полтергейст" в буквальном переводе с немецкого означает "шумный дух", который перемещает предметы, бьет их, открывает воду, включает газ, поджигает занавески, пищит, рычит и матерится. Бывает, конечно, и наоборот: полтергейст (он же - барабашка, он же - домовой) ведет себя "доброжелательно", например, аккуратно расставляет посуду и, вообще, тарахтит по хозяйству не хуже самой старательной домохозяйки.
Как свидетельствует история, случаи полтергейста наблюдались еще 600 лет назад. Дворец некоего короля Теодориха I внезапно подвергся атаке камней, летевших неизвестно откуда. Тогда думали, что это кара Господня, о явлении полтергейста заговорили лишь с января 1905 года. В тот год на ферме в Линкольншире произошли несколько пожаров, которые возникали по непонятной причине, но их быстро гасили. На месте возникающего огня постоянно замечали странную молодую женщину, хотя, судя по всему, она не совершала умышленных поджогов.
А в 1967 году в Розенгейме, Германия, в конторе одного адвоката в течение нескольких недель происходили всякого рода странные вещи. Электрические лампочки резко поворачивались в патронах, фотокопировальные устройства брызгали краской на бумагу. Наиболее странно вел себя телефон. Из-за бесчисленных звонков по одному и тому же номеру, который в действительности никто не набирал, адвокату был предъявлен солидный счет из телефонной компании. Этим номером были... говорящие часы.
Среди многих случаев полтергейста, которые наблюдались в разных странах мира, один из наиболее драматичных произошел в Англии. Начиная с августа 1977 года и по сентябрь 1978 года самые агрессивные из всех зарегистрированных вспышек полтергейста довели до отчаяния семью, живущую в небольшом доме в Энфилде, на севере Лондона. Диваны и другие громоздкие предметы беспорядочно двигались у них по комнате, какая-то непонятная сила поднимала в воздух и заставляла летать дочек-подростков. Причем эти события закончились так же быстро, как начались.
Ловцы домовых
Энфилдский случай с летающими девочками был, пожалуй, самым громким в истории полтергейста. Современные барабашки намного безобиднее, но развелось их видимо-невидимо. В России - Москве и Питере - даже специальные группы "скорой помощи по ликвидации полтергейста" созданы. Ну прямо как в Англии "охотники за привидениями"! Поступает вызов: "Алло! Приезжайте скорее - домовой разбушевался!", и команда "скорой помощи" тут же выезжает по указанному адресу. Конечно, в большинстве случаев оказывалось, что заявители психически больны и просто бредят, но было и другое. К примеру, одна женщина позвонила и рассказала, что по ее комнате вдруг ни с того ни с сего стала летать посуда. Бригада немедленно отправляется в коммуналку, из которой уже успели сбежать все соседи. И действительно, буквально на глазах у "охотников" из сушилки одна за другой бодро выскакивали тарелки! В итоге с Яшей - так звали домового - был установлен контакт. Парень оказался довольно добрым и совестливым. Сломав хозяйке будильник, начал сам регулярно жужжать над ухом в 7 утра, а еще помог сделать расчеты к дипломному проекту!
А другой домовой, Вася, помогал хозяйскому сыну делать уроки и даже ходил с ним в школу. Он рисовал на листках бумаги модель Вселенной, причем изобразил Вася ее в образе всевидящего гигантского ока, заключенного в шар с исходящими от него лучами. А еще он говорил писклявым голоском и даже играл на детском бубне под песни "Любэ". Хозяева часто видели, как этот бубен сам по себе бьется об пол в такт музыке. А вот самого Васю не видели. Хотя когда фотограф из группы "скорой помощи" "щелкнул" пустую комнату и проявил снимок, на нем оказался метровый черный шар. На других фотографиях появляются столбы света, иногда хозяева видят мохнатые или голые когтистые лапки.
Большинство специалистов утверждают, что все эти духи материальны, только состоят из какой-то особой материи, например микролептонов. Зато чудеса, сотворенные невидимками, и уж тем более причиненные ими разрушения вполне конкретны.
Некоторые домовые посуду бьют, а другие настоящие чудеса вытворяют: к примеру, один харьковский барабашка выкидывал через окно банку с вареньем, причем стекла оставались целыми, а банка не разбивалась об асфальт. Другой домовой затолкал в сосуд с узким горлышком килограммовую гирю, а пластиковую бутылку из-под пепси-колы начинил... будильником, игрушкой и еще массой разных вещей.
В Крыму барабашки вообще озверели. Несколько лет назад подожгли дом феодосийца, в керченской квартире полный разгром устроили, а недавно пожарные обнаружили женщину без лица в одном из крымских сел. Несчастная упала лицом на электроплитку и погибла. Причем ее сосед уверял, что довел до такого конца покойницу полтергейст: мол, давно она жаловалась на внезапно раскаляющиеся стены, открывающийся газовый баллон и загорающуюся электроплитку.
Наверное, "шалости" полтергейста зависят все-таки от его характера: одни на бубне играют, другие квартиру поджигают, и головы хозяевам проламывают. Одного такого злюку "охотникам за привидениями" удалось вытянуть на разговор, и он признался, что когда-то давно убил старушку, забрал у нее все сбережения и жил на них долго и счастливо, ни разу не пожалев о содеянном (прямо достоевщина какая-то!). Раскаяние пришло после смерти, и теперь дух мается и не может накопить энергию, чтобы, наконец, оторваться от земли. А энергию-то он берет у людей, отчего и доводит их до белого каления. В общем, договориться с этим раскольниковым пока не удалось - бедные хозяева квартиры так и ходят с дуршлагами на головах.
Правда, серьезные ученые скептически относятся к гипотезам о призраках, считая, что источник полтергейста находится внутри нашего подсознания.
Не психуйте!
Вернемся к розенгеймскому случаю, когда была разгромлена адвокатская контора, и энфилдскому - когда полтергейст поднимал в воздух девочек-подростков. Все вышеописанное для простых обывателей было необъяснимой чертовщиной, но только не для исследователей паранормальных явлений. Некий профессор Ганс Бендер взялся за изучение случая полтергейста в адвокатской конторе в Розенгейме и вот что выяснил: во время всех этих событий постоянно присутствовала 19-летняя девушка по имени Анна-Мария Шаберль. При этом от скуки она постоянно поглядывала на часы. Бендер предположил, что Анна-Мария и послужила причиной полтергейста, бессознательно высвободив свою психокинетическую энергию. Конечно, с теорией профессора Бендера можно спорить, но интересно, что, когда Анна-Мария вышла замуж и ее жизнь приняла более размеренный и стабильный характер, случаи полтергейста немедленно прекратились.
А что касается энфилдского случая, то, как установили ученые, в том, что в воздух поднимались девушки-подростки, виноваты они сами. Присутствие детей, особенно девушек в период полового созревания, является главным фактором психокинеза. Полтергейст, как считают некоторые исследователи, - своеобразное выражение напряженного психического состояния на сексуальной почве. Его до сих пор рассматривают как клапан безопасности, который позволяет выпустить пар, давая возможность накопившейся психической энергии выйти наружу.
Полтергейст, по мнению ученых, это вовсе не мистические "чудики с ножками", а аномальное и даже экстрасенсорное проявление психики человека. Проще говоря, накопились у человека плохие эмоции, а он их подсознательно выплеснул на ни в чем не повинные пылесос с утюгом. В результате мирная бытовая техника с визгом выскакивает в окно или вспыхивает пионерским костром. Вот вам и весь барабашка. Именно поэтому полтергейст, как правило, заводится в неблагополучных, неполных семьях.

Мне кажется, эта статья овечает на все вопросы о полтергейтсах.

А помоему полтергейст и призрак одно и тоже, а призрак это неупокоившийся, по какой-либо причине, дух человека.

У себя дома я с такими явлениями не сталкивалась слава Богу. Домовой есть но он то безобиден *тьфу, тьфу, тьфу*. ВОт а были мы как то в лагере летом, так вот у одной девчонки там истерика даже случилась. А началось всё так: она сидела одна в палате, книжку читала. Рядом окрытая сумка другой девчонки валялась. И вдруг у неё там пакет зашивелился. Девчонка испугалась но не очень, а через пол минуты дезик выпал сам по себе по полу пополз. Тут уже она как заорёт и в туалет. Стоит руки моет и вдруг рядом в раковине кран сам открывается. Тут уже её псих схватил, она вернулась в палату забилась под одеяло и проревела там час если не больше. Видимо очень всего этого боялась. Хотя я бы и сама наверное испугалась. Правда в ту палату бы одна точно не пришла, а к подружкам побежала бы)))

Назад
Сверху