• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полноценно прожитый день

• Автор темы Автор темы •IRISKA•
  • Дата начала Дата начала

•IRISKA•

Гость
на английском эта тема звучит
"to truly live every day to it's fullest"

мне задали сочинение на эту тему, я начала писать и поняла, что вопрос не такой простой как кажется.. ведь для каждого прожить день в полной мере означает разные вещи. или нет? есть какой-то общий метод проживать так каждый день?
а вы живете полноценно каждый день?

мне очень интересно ваше мнение ...

Мне кажется, что "проживать каждый день полноценно" - значит вечером, ложась спать, поблагодарить *написать, кого* за этот замечательный день, причём замечательным его сделал конкретно ты, ты так хорошо сегодня жил, сколько добра сделал, так хорошо провёл этот отрезок своей жизни...

Для меня - это значит, чтобы вечером было что вспомнить. Не обязательно это должно быть что-то хорошее, пусть даже я с кем-то поругалась, кто-то кого-то предал, да что угодно - главное чтобы в этом дне было что-то такое, что бы выделялось.

мне кажется что прожить день полноценно это значит прожить его во всю силу...а не сидя дома и умирая со скуки или ничего не делая,ведь жизнь это миг...и поэтому ее надо прожить достойно.....
вот мне в последнее время неудается прожить день во всю его силу...дни идут вяло и скучно...а жаль жизнь ито проходит...

Я не проживаю как надо. И каждый вечер мучаюсь. Столько прекрасных мест на Земле и не только, а я, как дурак, сижу на одном месте. Институт- дом-друзья-дом. Все.
А хочется как:
Тибет, Индия, Рим, Милан, Венеция, Килиманджаро, Прага...
МОжно продолжить список.

наверное,полноценно проживать каждый день - это так,будто он последний в твоей жизни.Но только в хорошем смысле этого слова.
Я думаю,что каждый день так не получится в любом случае....это слишком утомительно - стараться успевать все кадый день.

Автор оригинала Золотая
наверное,полноценно проживать каждый день - это так,будто он последний в твоей жизни.Но только в хорошем смысле этого слова.

а ведь часто люди живут, как будто они никогда не умрут, а потом имирают словно никогда не жили... ничего после себя не оставиви и ничего не сделав для себя...
всю жизнь Институт- дом-друзья-дом (возможны варианты:)

вобщем надо че-то менять в жизни...

кстати, очень интересная и красивая вещь, но только для тех кто более или менее знает английский
http://www.theinterviewwithgod.com

Она добавил [date]1072005869[/date]:
там нажмите view presentation

Если есть смысл жизни, то каждый день прожит полноценно.

Полноценно прожить день для меня , это значит остаться довольным своей жизнью к вечеру!

Слова Островского:
"ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЖИТА ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ"

всё это общие слова и банальности. Все это твердят, но никто не может ощутить в полном смысле слова, проникнуться. Такова человеческая психика

Наверно, это в полном смысле ощущает тот, кто находится под страхом смерти (тяжело болен или находится на тонущем судне например). Он думает: "если я останусь в живых, я буду жить совсем по другому. На какие глупости я тратил жизнь раньше! Нет теперь я буду наслаждаться каждым мигом"

А потом, когда опасность проходит, человека снова засасывает рутина, и он живёт как во сне - ни себе ни людям, ни уму ни сердцу, во власти иллюзий, комплексов и стереотипов, снедаемый ленью, инертностью и обыденностью, растрачивая бесценный дар жизни по мелочам

Если ото дня ты не получил удовольствия,то ты зря его провел.Если так каждый день,то ты зря живешь.

проживать каждый день полной жизнью..это наверное не терять ни одного дня без смысла.....не жить таким образом:"а..ладно, сегодня отучусь, пойду гулять, потом спать лягу". и так можно прожить ВСЮ жизнь...а толк от этого? жить надо полной жизнью и каждый день, т.е. получать удовольствие от своей жизни, доставлять удовольствие другим от своей жизни (чтобы они не думали:"и на хрен он на свет появился, безтолку живет! одно горе от него").. а если этого не будет, то и жить не надо!

Проживать каждый день как будто он последний...

Вобщем делать все то,что простому смертному и не снилось.Не жадничать,быть бескорыстным,помогать другим,делать добро...Вобщем,чудеса да и только!

Где-то я с этим влезла, так мне сказали, что надо заботиться о будущем и так вообще нельзя. Эх, не поняли мою глубокую мысль... Проживать каждый день, как последний - не значит промотать все деньги, пить, курить, колоться и ни о чём не думать, а делать всё, что можешь, не откладывать никаких дел, не бездельничать, никому не грубить и т.д. Это и есть "проживание каждого дня полноценно".

прожить день полноценно, имхо - прожить его так, чтобы ни о чем не пожалеть...
и еще так, чтобы не было свободной секунды, то есть время тратить на что-то полезное, а не на грусть...
у меня такие дни бывают. жаль, не так часто, как хотелось бы...

Прожить день так, чтобы не пожалеть о нем. Чтобы этот день стал событием в твоей жизни. Но прожить его не только для себя, но и для других. День, когда ты просыпаешься и засыпаешь с улыбкой и чувством полной удовлетворенности.

У меня такие дни бываю слишком редко, но поэтому-то, я и считаю их полноценными.

Сделать шаг к мечте. К тому чтобы она сбылась. Или просто помочь людям, или в крайнем случае свалиться в 12 на кровать усталым донельзя, а утром вспоминать каким класным был день.

Мне кажется, что проживать каждый день полноценно, значит не упускать ни один миг, ни скучать, знать, что надо сделать и делать это.

Назад
Сверху