• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полезная информация по Фэн-Шуй

• Автор темы Автор темы Прозерпина
  • Дата начала Дата начала
Я на личном опыте убедилась, что Фэн Шуй действительно помогает! :) После того как я навела порядки и поставила в юго-западном углу фотографию, где мы с моим любимым вместе, ну и несколько парных красивых статуэток...и постепенно у нас с ним отношения стали становится всё лутше и лутше :) (y)

PAMELLA
Стороны света определяются стандартно. Когда говорят, что "окна квартиры выходят на юг", определяют не относительно входа, а просто по компасу.
но ведь можно, если знаешь, где восток (солнце встаёт) и где запад ( соотв. юг и север) без компаса определить? Хотя нет, можно юг и север перепутать:( А компас я не знаю где достать.

Единственное, что остается - это ждать рассвет, и определить, где встает солнце. Там будет Восток:) А вообще, компас мона где-нить попытаться найти, так будет проще:)

PAMELLAтак я же написала, что знаю, где запад и восток. Эти стороны света прям напротив моего окна, т.е. рассвет - солнце встаёт чутли не по середине окна, а закат также :) повезло. Я про север и юг, их же можно перепутать, смотря как встанешь:)

Если ты знаешь, где восток, то встаешь лицом к востоку и спиной к западу. Слева тогда будет север, а справа юг.;)

На юго-западе квартиры хорошо ставить предметы из керамики и природного камня. Хорошо здесь и свечи, камины и другие источники света.

Тем, кто мечтает о семейной жизни, можно посоветовать повесить в юго-западной части кваритры картину, изображающую сцены семейного счастья.

Натюрморт с цветущими пионами усиливает привлекательность хозяйки дома.

Лучше всего стимулирует любовные отношения запах ванили. Этот аромат - один из земных элементов, контролирующих нашу любовную сферу, он укрепляет преданность.

Фэн-шуй и приметы

1. НЕ СИДИ НА УГЛУ По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в него "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимной любви, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ Порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИПища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7.ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

Материал с этого сайта.

Извините, если я не совсем в той теме, но другого не нашла :o Видела в журнале, что одна знаменитая личность хранит деньги по фэн-шую в красных конвертиках :) можно конечно и самой склеить красный конверт, но на тех были какие-то золотые символы нарисованы. Знает ли кто-нибудь про такие конверты?

Elen, типа таких конвертиков?
konvert_fsh.jpg

konvert_fsh2.jpg

Считается, что такие красные конвертики привлекут удачу в ваш дом. Иероглифы, изображенные на конвертах, способствуют привлечению удачи, счастья, материального богатства. Золотистый цвет, которым нарисованы символы и надписи на конверте, в сочетании с красным цветом самого конверта, привлечет успех в Вашу жизнь. Результатом этого будет улучшение материального состояния и увеличение заработка. Если будете дарить кому-то деньги, можно положить их в такой конвертик:)

Вот именно такие и были на фотографии :) Ещё бы найти, где они продаются :D

Elen, если подойдет интернет-магазин, то вот только часть тех, что я нашла (поскольку не знаю, где ты живешь:)), то и Москва и Питер:
http://www.di-do.ru/info.php?id=132 - как я поняла 55 р. один конверт (дороговато будет)
http://www.mirpodarka.ru/in-dex.html?d_4639.htm - 6 штук 100 р. И вообще много всяких штучек-дрючек по фэн-шую
http://www.happythings.ru/item.php?iid=591 - конверт за 45 р.

Советы женам:
Во-первых, будьте осторожны с водными символами. Они замечательны для активации удачи процветания, особенно когда вы используете такие символы, как водопады, аквариумы и маленькие пруды с рыбками. Но будьте аккуратны в размещении этих объектов. Например, нельзя помещать водные символы справа от входной двери. Это может стать толчком для развития у мужа любовных интересов вне брака. Правая сторона означает – справа от вас, когда вы стоите в дверях, лицом наружу.

Вместо этого водные символы должны размещаться слева от двери. Эти указания применимы независимо от того, находятся символы внутри дома или вне его. Водные символы, расположенные в пределах видимости из вашей парадной двери, всегда принесут больше богатства, если их расположение совпадает с восточной, юго-восточной или северной частью вашего сада. Но если вы располагаете свои водные символы в этих трех направлениях и вынуждены размещать их справа от входной двери, то лучше вам не иметь их вовсе, поскольку процветание не принесет вам пользы, если вы потеряете мужа! Это не приносит изобилия, а создает множество неприятностей и несчастья.

Семьи, имеющие бассейны, должны особенно тщательно продумывать их расположение. Если бассейн лежит справа от входной двери (глядя из двери наружу), очень высока вероятность возникновения проблем, связанных с неверностью.

Во-вторых, будьте очень осторожны с цветами, находящимися в спальне. Цветы в спальне означают наличие в вашей жизни многих женщин, как в старые времена, когда у одного мужчины было много жен и наложниц. Не соглашайтесь вешать в спальне картины с цветами или так называемые художественные изображения обнаженных женщин. Если ваш муж на этом настаивает, повесьте эти картины в кабинете или другой части дома, но не в спальне.

Еще менее желательным, чем присутствие цветов, является присутствие зеркал, в которых отражается супружеское ложе. Зеркала (или любые отражающие поверхности), обращенные к кровати, приводят к тому, что третьи лица создают проблемы между супругами. Например, существует опасность измены со стороны обоих членов супружеской пары. Если зеркало в вашей спальне не отражает кровати, оно не создает проблем. Поэтому зеркала, помещенные на той же стене, что и изголовье кровати, приемлемы с точки зрения фэн-шуй.

Зеркала и другие отражающие поверхности, вроде экранов телевизоров, также могут разлучать супружеские пары на некоторое время. Это не означает обязательно развод или разъезд как перерыв в брачных отношениях. Разлуки могут происходить из-за деловых или служебных обязательств. Если вы не хотите, чтобы ваш супруг часто уезжал в командировки, и хотите сохранить уверенность в том, что ваш брак не подвергается опасности со стороны смазливой юной особы, нацелившейся на вашего мужа, уберите все зеркала, обращенные прямо на вашу кровать.

Зеркала, помещенные внутри шкафов и скрытые из виду, когда дверцы шкафа закрыты, не создают такого негативного эффекта. Зеркала, укрытые за занавесками, также не приносят вреда. Но зеркала, отражающие кровать с потолка, создают множество неприятностей для супружества и серьезных любовных отношений.

Сайт

Фэн-шуй на кухне

Интересует стиль фэн-шуя на кухне, есть ссылочки или рекомендации??

я бы вам порекомендовал бы статейку "Идеальная кухня: огонь, вода, общение и еда"
Но помните, что кухня традиционно считается центром дома, его сердцем. Ведь именно в кухне теплится домашний очаг. В современных квартирах она зачастую выполняет не только роль помещения для приготовления пищи, но и столовой, гостиной. Здесь мы собираемся всей семьей, ведем задушевные разговоры с друзьями. Эргономичность, функциональность, уют - хочется, чтобы кухня сочетала в себе все эти составляющие.

Самый распространенный факт из фен-шуя касательно кухни - разделять две стихии - воду и огонь, то есть нельзя ставить рядом плиту и мойку.

Не особо верю в весь этот феншуй, но люблю, чтобы вокруг все было гармонично.

Назад
Сверху