• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пол: ковры, паркет, плитка...

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что у Вас на полу?

  • Ковер (ковролин)

    Голосов: 4 25.0%
  • Ленолиум

    Голосов: 2 12.5%
  • Паркет (ламинат)

    Голосов: 11 68.8%
  • Плитка

    Голосов: 2 12.5%

  • Всего проголосовало
    16

PAMELLA

Рукодельница
Я, как любитель всего мягкого, выбираю ковролин:)

Постелить натуральный ковер не всем по карману и к тому же, вряд ли можно найти ковер, точь-в-точь совпадающий по размеру с вашей комнатой. Альтернативой этим дорогим способам, может стать ковролин. Важной характеристикой ковролина является состав пряжи, используемой для его изготовления. Современный ковролин производится из натуральных и синтетических нитей. Среди изделий из натуральных материалов наиболее распространены чисто шерстяные, либо смесовые (содержащие от 10 до 30% шерсти). Достоинствами ковролина из шерстяной пряжи являются отличная упругость, низкая влагопроницаемость и воспламеняемость, легкость в уборке. Недостатками - низкая износоустойчивость и высокая стоимость. Отличить натуральный ковролин от искусственного очень просто, нитка шерстяного ковролина тлеет, а искусственная плавится.

Материал предоставлен сайтом http://www.alta-d.ru/
 
Паркет

Самая главная задача – уберечь паркет от песка. В комнате следует ходить только в домашних тапочках! На ножки стульев, столов и шкафов нужно наклеить кусочки войлока. И не думайте, что ковер сможет защитить паркет от царапин – пыль и песок скапливаются под ним, и со временем он начинают работать как наждачная бумага.

Если царапины все же появились, то их можно устранить с помощью специальных восстановительных паст – нанести шпателем на поврежденное место и зашлифовать мягкой суконкой. Этот метод дает оптическую иллюзию неповрежденной поверхности. А глубокие царапины придется устранять по-настоящему – поверхность зачистить тонкой наждачкой и заново покрыть лаком.

Но абразивная грязь – не единственный враг паркета. Очень часто такой пол страдает от неоптимальной влажности. Зимой в помещениях с центральным отоплением влажность часто опускается ниже 20%. Это может привести к рассыханию и трещинам – древесине нужен показатель в 40-60%.

Оптимальный выход – установить автоматический увлажнитель воздуха. А экономичнее всего – поставить в комнате несколько зеленых растений и аквариум. Они работают как естественные увлажнители, но способны изменить баланс лишь на 10-20%. Если влаги много, планки могут увеличиться в размерах – шпаклевка выдавится из щелей, а пол может вспучиться. Поэтому для паркета очень опасны затопления.

Мтаериал предоставлен сайтом homemaking.ru
 
Для комнат предпочита. паркет/ковер(ковролин).
В моей комнате палас, если делать паркет, то все-равно посреди комнаты должен быть не большой ковер, без этого не могу :) Приятно зимой ходить по ковру, атк мягко и тепло.
В ванной и туалете желательно плитка. В коридорах паркет или линолеум. Кухня скорее линолеум.

Сейчас на прилавках столько всего, да и цвета настолько разнообразные, аж глаза разбегаются :)
 
Сейчас у нас в кватире в основном линолеум, в комнатах - оргалит (не знаю, так ли пишется правильно), в ванной и туалете - линолеумая плитка. Но это квартира моей мамы. А вот я бы хотела в своей квартире не такое покрытие. Правда, выбрать что-то одно сложно. Для каждой комнаты - свое половое покрытие. Кухня - ламинат или линолеум, в зависимости от средств :), комната - линолеум+ковер или ламинат+ковер, ванная и туалет - линолеум, ибо плитка - холодная. А голыми ногами неприятно ощущать будет, имхо. У нас в нынешней квартире плитка керамическая в туалете была до того, как постелили туда линолеумую плитку, так вот в детстве не любила ночью ходить в туалет (терпела до последнего), именно потому, что там было холодно.
 
М... на полу какого помещения?
В комнатах паркет, прикрытый коврами, в прихожей, кухне, ванной и туалете - плитка. Причем, в прихожей и на кухне плитка выглядит точь-в точь как деревянный паркет. =) Линолеум не люблю, так как он быстро теряет вид, а чтобы холодно не было, под плитку рекомендуется делать полы с подогревом. И еще не зря существуют коврики для ванной и под унитаз. =)
 
Ну тут у меня спорный вопрос...Например на даче весь дом уложен ламинатом и только в гостинной прикрыт маленьким ковром. а в квартире лежит паркет, который недавно лакировали, тепер он глянцевый. На кухне у нас 1\2 плитка и паркет (пробка)..В детской полностью мягкий, светлый ковролин...
 
Здесь Вы можете узнать, что всё-таки является мифом, а что реальностью в историях про ламинат.

А здесь всё, что касается монтажа теплых полов.

Тут - всё о ковролине.
 
Керамическая плитка

Свойства керамической плитки:

• Прочность керамической плитки в 10-20 раз превышает возможности железобетона.

• Жесткость обеспечивает отсутствие деформации даже при очень высоких нагрузках на разрыв.

• Огнестойкость и огнеупорность дают возможность применять керамическую плитку даже при облицовке саун и каминов в виде изразцов.

• Экологичность, при нагревании не выделяет ядовитых паров.

• Стойкость ко всем химическим веществам за исключением фтористо-водородной кислоты.

• Гигиеничность, на прекрасно моющемся кафеле микробы и бактерии не задерживаются.

• Влагостойкость.

• Не накапливает электростатического заряда.

• Устойчивость цвета к воздействию солнечных лучей.

Материал с сайта http://www.oltagrup.ru/
 
У меня по квартире везде ковры и дорожки, но в планах заменить на ковролин мягкий, а на кухне и в коридоре положить плитку.
 
Ламинат

Хотелось бы узнать по каким кретериям выбирается ламинат, я не говорю о цене, я имею ввиду качественные характеристики, из чего состоит ламинат, на что нужно образать внимание при его выборе , может кто знает фирмы производители, а то в и-нете полно всего и все все хвалят и ругают одновременно, не могу выбрать никак, всем спасибо:D
 
Cathy, поскольку ламинат это все-таки не паркет, то лучше предпочесть более менее известную и крупную фирму на строительном рынке. Чтобы не терять деньги и обезопасить себя от подделок.

Теперь по самому выбору ламината.

1. Перед тем, как отправляться в магазин, следует определиться, насколько интенсивно будет использоваться пол в том помещении, где вы собрались класть ламинат. Для прихожей и кухни, как правило, используется ламинат с большей износостойкостью. Определить надежность покрытия по внешнему виду невозможно, поэтому надо обратить внимание на маркировку упаковки.

Большинство специалистов предлагает для домашнего использования ламинат 31-32 класса износостойкости. Ранее такие ламинаты применялись только для укладки в общественных помещениях, но практика показала, что в домашних условиях они прослужат 10-15 лет без каких-либо ограничений. Разумеется, при желании можно найти ламинаты 22, например, класса. Это вариант для тех, кто готов менять напольные покрытия раз в два-три года.

2. Толщина ламинированной панели может составлять от 6 до 12 мм. Рекомендуемая золотая середина – ламинат толщиной 8 мм (конечно, можно и больше). Связано это с тем, что ламинаты такой толщины делают на основе древесной плиты высокой плотности, на них устанавливают более прочные замки.

3. И последнее, на что нужно обратить внимание при выборе ламината, – это способ соединения. Ламинат, который предполагает клеевое соединение, как правило, обойдется дешевле. Правда, его сложнее и дороже укладывать, а также практически невозможно заменить одну или несколько поврежденных панелей при необходимости. Варианты с различными видами замков – чуть дороже, зато их в принципе можно уложить самостоятельно, сэкономив на оплате мастеру. Некоторые виды замковых соединений дают возможность собирать и разбирать пол неоднократно.

4. Цвет ламината желательно оценивать не по каталогам, где качество печати может быть не очень хорошим, а непосредственно по образцам.

Статья
 
раньше был везде ковралин в спальнях, теперь решили перейти на лиминат, т.к. считаем, что ковралин не гигеничен, особенно в детской комнате. собирается очень много микробов, на мой взгляд...
 
я_точка_ру, ламинат, так же как и плитка намного удобнее в плане ухода. С другой стороны, если пол не подогреваемый, то для детской все-таки лучше ковролин - ребенок постоянно ползает, ходит босяком по полу... да, придется чаще убирать, пылесосить, возможно, даже купить тот самый пылесос, который и микробы захватывает, но я бы все-таки от ковролина не отказалась..
 
PAMELLA написал(а):
ламинат, так же как и плитка намного удобнее в плане ухода.

это правда! мы сначала хотели паркет делать (из настоящего дерева), но нам посоветовали лучше ламинат. во-первых дешевле, а во-вторых практичнее. он дольше служит. а паркет из настоящего дерева нужно раз в год или два полировать, что тоже стоит не дёшего.

PAMELLA написал(а):
с другой стороны, если пол не подогреваемый, то для детской все-таки лучше ковролин - ребенок постоянно ползает, ходит босяком по полу... да, придется чаще убирать, пылесосить, возможно, даже купить тот самый пылесос, который и микробы захватывает, но я бы все-таки от ковролина не отказалась.

пылесос есть... моющий. но даже с этим изобретением техники ковёр у нас всегда был грязный. постоянно что-нибудь да прольём на него + тысыча и один волос мой на нём! просто сил не было уже с ним бороться :mad:
 
я_точка_ру
разница в ламинате, паркетной доске и паркете - огромна

но есть масса мифов, которые увы не имеют ничего общего с реальностью:

ламинат не практичнее!! его срок службы в разы меньше, чем у деревянного паркета! его нельзя мочить, мыть мокрой шваброй, нельзя мебель на колесиках и так далее, если ламинат портится с ним уже ничего не сделаешь и никак не востановишь

паркет - это натуральное дерево, которое нормлаьно относится к воде, его можно мыть, после 10 лет его можно снова отполироватьи воссоздать - не каждый год))) паркет - это вечный пол, по такому полу нельзя двигать мебель, как и по ламинату, но если ламинат никак не востановить после царапания, паркет можно

поэтому паркет в тысячу раз лучше - и даже по цене это ясно - не может продукт хуже по качеству стоить дороже, априори

если же выбирать ламинат, то есть только две фирмы, которые гарантирую качество своей продукции и на которые стоит обращать внимание э то Pergo и Tarkett - все остальное полная фигня - Pergo - это та самая фирма, которая собственно первая и разработала ламинат как таковой - лучше этой фирмы трудно найти, нои этот пол нельзя мочить и царапать, беда если на такой пол упадет например из рук какой-нибудь молоток или просто тарелка - сразу царамина на полу или небольшая вмятина - очень аккуратно нужно обходится с таким полом

еще вспомнила нюанс - каблуки - дерево не терпит каблуков, лапинат терпит, так тчо по паркету только в тапках, а по ламинату можно и на шпилках погулять...единственный пожалуй плюс))

для детской! в детской комнате нужно в первую очередь думать о природных и экологических материалах - ребенку нужно создать наиболее полезную для здоровья среду - а значит - только природные материал - следовательно - никаких ламинатов, ковролинов и так далее, самый оптимальный вариант - это натуральный линолеум, он сделан из натуральных составляющих, паркет не подойдет, так как дети и паркет это вообще вещь слабо совместимая, а вот линолеум очень даже
 
В детской комнате лучше паркет, т.к. ламинат холодный. Мы недавно постелили ламинат. Выглядит он хорошо и легок в уходе. даже можно проливать на него жидкости. Но качество ламината зависит от цены. Мы купили дорогой, чтобы лить всё подряд.
 
руки Frau_Muller
заблуждение - ламинат - это пластик и как то не очень хочется чтобы этим пластиком дышало чадо

жидкость лить нельзя - это правило, вода проникает в щели, набухает и в итоге года через 3 получаем расходящиеся слои у стыков - вид тот еще - так что если хотите продлить жизнь своему ламинату, мыть только хорошо отжатой шваброй, на которой воды почти нет, про моющие пылисосы можно забыть, так ка кони вс ельют очень много воды
 
Продается много моющихся средств для ламината. Если его нельзя мыть мокрой тряпкой, как использовать эти средства?
 
Cathy
а я что сказало, чтобы у чадо в комнате был ламинат??
У меня после ремонта сразу пролилась вода на ламинат и стояла 2 дня, всё было заставлено и я не видела - ничего с ним не случилось. Есть дешевый ламинат, у меня дорогой, видимо.
 
Назад
Сверху