• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пол Беттани / Paul Bettany

Solodusha

Гуру
Дата рождения: 27 мая 1971

Биография:
Пол Беттани родился в Лондоне, но с 9 лет он воспитывался в Хертфортшире. Любовь к своей нынешней профессии ему привил отец, Тэйн Беттани, бывший в свое время известным актером. Бабушка Пола, Ольга Гвинн, также выступала на театральных подмостках. Несомненно, имея такие корни, мальчику была прямая дорога на сцену.

Но, несмотря на это, в возрасте 16 лет он бросает школу и, как ни в чем не бывало, отправляется разгуливать по городу с гитарой наперевес и распевать песни под мостом. Потратив на это легкомысленное занятие два года, он решился-таки поддаться зову крови и поступил в Лондонский центр драмы, после окончания которого, сразу попал в Королевский шекспировский театр. Дебют Пола относится к 1992-му году, когда он сыграл в постановке Стивена Долдри «An Inspector Calls». Уже работая в театре, Беттани получает предложение сняться в телефильме «Shape’s Waterloo» (1997) в эпизодической роли. Позже он принимает участие в первой своей серьезной картине «Склонность» (1997) опять же в небольшой роли немецкого капитана. Выглядит он в этом фильме как истинный ариец.

В 1998 году Пол снимается в фильме «Три англичанки за городом». В последующее время он также работает в театре, участвуя в различных телепроектах. 2000 год стал для Беттани во многом определяющим. Предложения о съемках в кино поступают к нему все чаще. Ему даже пришлось отказаться от роли Зубной феи в «Красном драконе»… Все для того, чтобы сыграть юного бандита в картине «Гангстер №1». Его партнером по фильму стал не кто иной, как сам Малколм Макдауэлл! Блестяще исполнив роль отморозка, Пол Беттани отныне видится режиссерам только в этом амплуа.

В том же 2000-м он снимается в картине «Чмок, чмок, ба-бах», опять же в роли убийцы, и черной комедии «Мертвые беби». Грядет решающий 2001-й… Этот год показал Беттани миру. Сначала «История рыцаря», где Пол выступает в роли средневекового писателя Джеффри Чоссера, соратника главного героя. В этой шкуре ему предстоит побывать еще не раз! Чоссер творит в картине нечто невообразимое! Он шоумен… Вот уж где пригодилось театральное прошлое!

В том же году Беттани снимается у Рона Ховарда в оскароносных «Играх разума». В одном из интервью Пол признался, что роль шизофренического фантома очень ему помогла. Во-первых, он обрел популярность у американской публики, во-вторых, обрел нового друга, Рассела Кроу, и, наконец, в-третьих, познакомился со своей будущей женой Дженнифер Коннелли, с которой они сыграли свадьбу в 2003 году. В июне у них рождается сын Стеллан, названный в честь Стеллана Скарсгаарда, партнера по фильмам обоих супругов. Как раз в это время Беттани стали поступать новые серьезные предложения: «Хозяин морей: На краю земли», где он вновь выступает в роли друга героя Кроу, «Сердце моё» и триеровский «Догвилль».

Через год он снимается в роли опального священника в фильме «День расплаты» и в роли теннисиста-неудачника в «Уимблдоне». В 2006-ом году на экраны вышли два фильма с участием актера: «Огненная стена», где Пол играет вместе с Харрисоном Фордом, и экранизация нашумевшего романа Дэна Брауна «Код Да Винчи».
Источник

Актер // фильмография:
1. Чернильное сердце (2008) ... Dustfinger
Inkheart
2. There for Me (2007)

3. Код Да Винчи (2006)
Da Vinci Code, The
4. Огненная стена (2006) ... Bill Cox
Firewall
5. Истории потерянных душ (2005) ... Y
Stories of Lost Souls
6. Уимблдон (2004) ... Peter Colt
Wimbledon
7. Euston Road (2004) ... Y

8. Хозяин морей: На краю Земли (2003) ... Dr. Stephen Maturin, Surgeon
Master and Commander: The Far Side of the World
9. День расплаты (2003) ... Nicholas
Reckoning, The
10. Догвилль (2003) ... Tom Edison
Dogville
11. Сердце моё (2002) ... Rickie
Heart of Me, The
12. Игры разума (2001) ... Charles
A Beautiful Mind
13. История рыцаря (2001) ... Geoffrey Chaucer
A Knight's Tale
14. Чмок, чмок, ба-бах (2000) ... Jimmy
Kiss Kiss (Bang Bang)
15. Карта смерти (2000) ... Shaw
Suicide Club, The
16. Дэвид Копперфилд (ТВ) (2000) ... James Steerforth
David Copperfield
17. Мертвые беби (2000) ... Quentin
Dead Babies
18. Гангстер №1 (2000) ... Young Gangster
Gangster No. 1
19. После дождя (1999) ... Steph
After the Rain
20. Возвращение домой (ТВ) (1998) ... Edward Carey-Lewis
Coming Home
21. Три англичанки за городом (1998) ... Philip
Land Girls, The
22. Склонность (1997) ... Captain
Bent
23. Sharpe's Waterloo (ТВ) (1997) ... Prince William of Orange

Последнее редактирование модератором:
Отлично играет! С удовольствием смотрела "Уимблдон" с ним. В "Истории рыцаря" он вообще неподражаем был! В "Коде Да Винчи" тоже хорош.

Последнее редактирование модератором:
Даже не знаю, что сказать, не то что бы прямо люблю этого актера, но играет он замечательно, все фильмы просмотренные мною с его участием ОЧЕНЬ нравятся. Код да винчи еще не смотрела, как посмотрю, отпишусь насколько он там хорошо

Интересный актер. Очнь понравился в "Истории рыцаря" и "Хозяине морей".

Лицо актера очень знакомое, но просмотрел его фильмографию и не вспомнил ни один из его ранних фильмов. Что касается его последней роли в фильме "Код да Винчи", то тут я не буду оригинален и думаю со мной многие согласятся, сыграно самым великолепным образом. Хотя и не думаю, что в подобном фильм было бы дозволено играть хуже.

хорошо помню в "играх разума". очень понравился в той роли

Пол Беттани вернется в проект "Железный человек"

Известный актер Пол Беттани подтвердил, что примет участие в работе над второй серией "Железного человека", сообщает ресурс WorstPreviews. Беттани предстоит вновь озвучить электронного дворецкого Джарвиса в доме Тони Старка.

"Это был очень любопытный эксперимент для меня, - признался Беттани. - Я знаю Джона Фавро, поэтому, когда он предложил мне эту роль, я сразу согласился и приехал в нью-йоркскую студию. За два часа работы я только и делал, что смеялся и ел круассаны".

По утверждению актера, он быстро забыл об этом эпизоде, и когда через полгода кто-то из знакомых спросил его об участии в проекте, он ответил отрицательно. "Я просто не отнесся к этому серьезно, это было, скорее, развлечение, а не работа", - сказал Беттани.

Напомним, что фильм "Железный человек 2" выйдет в прокат в 2010 году. Главную роль по-прежнему играет Роберт Дауни-младший.
с

Обожаю этого актера. ИМХО велоколепен, играет каждую роль бесподобно! Каждый фильм с его участием пересматриваюю с огромным удовольствием.

Назад
Сверху