• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Покупка ssd накопителя

• Автор темы Автор темы Sikello
  • Дата начала Дата начала

Sikello

Новичок
Доброго дня. Нужна помощь в выборе современного ssd накопителя. Будет работать в связке с винчестером на 2 Тб, который использую под хранилище файлов. SSD нужен для винды и графических редакторов, стандартный на Sata, 256 гб. Посоветуйте из чего выбирать, пожалуйста.

Какой интересный критерий выбора- современный) Что можно трактовать абсолютно по-разному) В основном все стремятся выбрать не по цене,так по скорости,а здесь по дате выпуска.

Зачем брать хлам 5 лет пролежавший на складе, если можно купить новую модельку ssd со свежей прошивкой и утилитами для нее?! Еще и с поддержкой производителя. Старые модели редко кто-то поддерживает.

Так вроде как никто такой старый хлам и не советовал, хотя например тот же samsung 850 pro до сих очень хорош, хотя на самом деле стоит этот ssd как самолёт, гораздо лучшим и более дешёвым вариантом будет plextor s2c

Для меня "современный" это последние 2-3 года. Посмотрел ваши варианты, совсем разные модели, самсунг дороже почти в 2 раза. Есть смысл вообще брать дорогой ssd?

Нет, сейчас нету смысла брать дорогие SSD, хотя большинство людей думают - что дорогой, значит качественный что сейчас не является полностью верно. Я вот лучше куплю себе подешевле накопитель, но как можно более большего объёма!

Читал что цена во многом зависит от типа памяти, и что накопители на TLC дешевле, но менее долговечны чем на MLC. Какой лучше взять под мои задачи?

ИМХО смысла брать MLC если много не пишешь особо нету, сейчас множество нормальных вариантов бюджетных ssd, например plextor S2C на Tlc, без трима нормально пашет, в общем не вижу причин стрематься себе брать на TLC ssd

Так если финансы не поют романсы, и не хочется возиться через 3 года( гарантийный срок на tlc), то можно вложиться в mlc-накопитель на долгосрочную перспективу(от 5 лет)

Разве на все tlc три года гарантийный срок? Как раз для связки с хардом такой ssd будет отличным вариантом. Им вообще в скором будущем пророчат существенную долю рынка)

По стоимости они довольно существенно дешевле чем mlc на такой же объем, для меня это важно, т.к. ssd в принципе довольно дорогие, а вот такой вариант как plextor S2C очень заинтересновал.

вложиться в mlc-накопитель на долгосрочную перспективу(от 5 лет)
можно конечно, но как я считаю, через три года будут уже более новые ssd и стоить они меньше будут, да и почему вы решили что с ним проблемы начнутся?
Разве на все tlc три года гарантийный срок?
мне думается что на sata ssd на tlc и поменьше есть.

Да есть куча компаний уровня кингстона, которые дают 1 год гарантии, и то не факт что он добросовестный, ведь можно найти кучу причин чтобы в итоге не менять вам накопитель на новый.

Я не вижу смысла вообще экономить на гарантии и не понимаю этого стремления купить ssd на tlc памяти ещё дешевле, куда ещё больше. ибо эти накопители и так стоят буквально копейки. Надо в первую очередь смотреть на то, какие контроллеры в них стоят и на производителя, ибо тот же кингстон делает откровенный шлак, а вот у плекстор наоборот проблем нет

На кингсто стало много подделок ввиду популярности бренда, многие стали заказывать их девайсы с али, а там непонятно, откуда он берется, а вот здучещк подделать сложнее, т.к. качественные и не самые дешевые девайсы делает, народ просто насторожит, если их начнут дешево продавать

Подделать можно что угодно, просто контроллеры, которые используются в твердотельных накопителях Plextor не такие уж доступные и дешёвые для китайцев, а те же кингстон в своих SSD используют дешёвые контроллеры, которые легко можно приобрести. Да и заказывать такие девайсы с али это то ещё занятие, ибо очень маленький шанс того, что вам придёт действительно оригинал

Так если человек заказывает с али твердотельник, то он же должен понимать,что большая вероятность того,что получит подделку) Да и по штрих-коду можно проверить происхождение устройства)

Можно конечно, но далеко не все это делают, да и притом китайцы научились прошивать SSD так, что показывает один объём, а вот уже после низкоуровневого форматирования показывается реальный его объём. Так что лично я не буду экономить и получать потом некачественный товар, лучше заплатить запрашиваемую стоимость и получить реально качественный SSD

И какой по вашему ssd реально качественный? че то я на вики пошарил и особо не нашел про низкоуровневое форматирование ssd ничего, про харды много инфы, про ssd нет, может поделитесь пруфом, что вы там делали и зачем?

Купил себе plextor S2C, уже недельку стоит. Винда загружается буквально на глазах за пару секунд, не ожидал что прирост будет такой ощутимый. В целом вышло не так дорого по сравнению с хорошими hdd дисками, есть смысл переходить на ssd сегмент.

Назад
Сверху