• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Похороните меня за плинтусом"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
"Похороните меня за плинтусом" - экранизация одноименной автобиографичной повести Павла Санаева о том, как трудно и страшно взрослеть. Смешная, добрая, обаятельная история о детстве главного героя, за любовь которого идет нешуточная борьба между деспотичной бабушкой (Светлана Крючкова) и, если верить все той же бабушке, беспутной мамой (Мария Шукшина).

Работа над фильмом завершена, премьера намечена на декабрь, но уже сейчас вы можете посмотреть кадры из фильма и решить, стоит ли эта картина вашего внимания.

20091112plintus-postvvv.jpg

20091112plintus-post5.jpg

20091112plintus-post4.jpg

20091112plintus-post.jpg

20091112plintus-post2.jpg

20091112plintus-post3.jpg

Последнее редактирование модератором:
Здесь трейлер можно посмотреть. Сама обязательно посмотрю, когда выйдет, т.к. книга понравилась...

Книгу прочла с удовольствием. Фильм посмотреть хочу. Мальчик, главный герой, выбран очень здорово. Соответствует моему воображаемому герою.

Кино уже можно найти в интернете.
Книгу я пока еще не прочла, но очень много о ней слышала. Фильм снят по мотивам книги, поэтому многое выпадает (мне подробно рассказывали некоторые значимые моменты книги, которых нет в фильме).

Señorita la Espinar написал(а):
Смешная, добрая, обаятельная история о детстве главного героя, за любовь которого идет нешуточная борьба между деспотичной бабушкой (Светлана Крючкова) и, если верить все той же бабушке, беспутной мамой (Мария Шукшина).

Такая история не может быть смешной и доброй, и фильм довольно тяжелый.

Я очень люблю Светлану Крючкову, но один товарищ посмотрел и сказал, что образ бабушки мерзопакостный, вызывает отторжение. Читая книгу, я понимала, что бабушка показана гротескно. А тут как?

У меня образ бабушки вызвал только сочувствие, отторжение вызвал образ дедушки. Хотя в книге есть монолог где он объясняет как ему тяжело, в фильм он не вошел.

Посмотрела: фильм хороший, но снят лишь по мотивам книги -в фильме описывается лишь один день из жизни этой семьи и многих интересных моментов нет, а что-то, наоборот, выдумано сценаристом. Фильм тяжелее, нежели книга. Бабушку жаль..

Да. Это именно тот случай, когда книга и фильм произвели одинаково сильное впечатление и вызвали одинаковые эмоции. Фильм хороший. Но он более трагичный. чем книга. Образ бабушки совпал полностью. дедушка в книге выглядит мягче (или это образ В. Санаева), а образ Петренко жестче. Мальчик сыграл очень хорошо. Жалко его. Мария Шукшина хорошо сыграла. Даже некоторая переигранность ей прощается, потому что она дочь этой несчастной бабушки.

долго отходила от фильма,очень тяжёлый.Остаётся неприятное послевкусие...актёры на высшем уровне сыграли.Но я считаю,что зря режиссёр так переставил акценты.

До того, как посмотреть фильм я смотрела телевизионную постановку (спектакль) с участием Скляра в главной роли. Спектакль очень понравился. Очень хорошо переданы мысли и самое главное чувства мальчика. В фильме я этого не увидела. Более того фильм показался мне скомканным и слишком переигранным.

Назад
Сверху