• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск объектов и модов; вопросы по их установке и работе

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала

Fantasy

Сэнсэй
Если вы где-то видели предмет или мод с необходимыми вам функциями, но не можете вспомнить где это было, или же вы просто ищете предмет или мод, с помощью которого можно сделать доступными те или иные функции, обращайтесь в эту тему.
Здесь же задаются вопросы по их установке и работе, обновлению, совместимости, проблемам со скачиванием. В общем, спрашивайте обо всем, что может помочь вам разобраться с модами.

Часто задают вопросы ответы на которые дают не моды, а программы или коды для игры. Обратите внимание вот на эти темы: Программы для игры The Sims 2 и Коды для игры The Sims 2.

Sims 2 Hack Conflict Detection Utility - эта простая программа позволяет выявлять конфликтующие файлы package.

Совет: держите моды в отдельной вложенной папке (если другое не оговорено их авторами) - так будет легче выловить "вредные" файлы.

Не забывайте делать резервную копию района, в котором играете, перед установкой новых модов.

Последнее редактирование модератором:
У меня такой вопрос - есть ли надёжный хак для AL, предотвращающий генерацию тауни? По отзывам я так понял, что notownieregen не помогает.

kazarin обещают, что новый notownieregen помогает. ещё можно antiredundancy поставить вместе с ним. новых действительно становится меньше. по моим наблюдениям, они всё таки иногда генерируются, но тем не менее очень мало. с работы приводят не новых каждый раз, а одних и тех же. ещё я посоветовала бы поставить No More Social Group Walkbys - AL - гениальный хак, не дающий этим тварям шастать толпами мимо частных домов, так что и соседей иногда видишь)) http://www.insimenator.org/index.php/topic,99604.0.html

Ms. Ariadna, новый - это из /ffs/al/hacks/, или есть ещё новее?
Вот именно про социальных тауни я читал, что против них не помогают даже вычищенные темплейты районов. Много их с этим хаком остаётся?
А что, они там постоянно кого-то с работы приводят? У меня за всю игру привезли только один раз, и то моего же сима:)

kazarin
да, именно там его постоянно обновляют.
Про коллег почитай ужасы тут . После установки АЛ приводили только соц. тауни, каждый раз новых, и мимо дома ходили только соц. тауни, всегда новые, про общ. участки я уже молчу.
У меня по 25 штук в каждой группе. поубивала мноого, но меньше не становится... видимо 25 минимум. :( Или максимум.

Последнее редактирование модератором:
Ms. Ariadna, сейчас почитаю. Я про AL прочитал эту тему и про глюки, там не смотрел.
25 - это ужасно. У меня управляемых симов на самой обжитой локации 20 штук, и пять тауни, сделанных ручками. А там этих групп, кажется, штук пять. Это если поставить вычищенные темплейты районов, notownieregen и No More Social Group Walkbys? А точно ещё что-нибудь нельзя сделать?

Про друзей с работы написано, что патч к Al это исправляет, хотя потом всё это появляется с особняками. Стаффы я по-любому не ставлю, а хак против друзей с работы или когда есть выбор, приводить друзей или нет, есть и для AL. Или нет?:confused:

kazarin
Группа где-то порядка из 30 тауни как раз и зашита в новом районе Беладонна. От них никуда не денешься, пока чистый тепмлейт этого района не сделают.
От остального безобразия мне помогает notownieregen и antiredundancy. Если избавиться от первоначальных 30, то новые у меня генерятся только в качестве соседей при заселении в квартиры, но в минимальном количестве (благодаря antiredundancy) и с приличной внешностью (благодаря реплейсментам). :)

simah
зашита в новом районе Беладонна
Вопрос, наверно, идиотский, но это на все районы распространяется, или только на Белладонну? (по логике на все, но вдруг...)
Хотя, если их всего 30, это можно пережить, даже если после чистки они в этом же количестве возникнут:)

kazarin в районах максиса есть набор персонажей, а так, если создаёшь новый район как есть, то в нём появляется набор из определённого кол-ва тауни, все на одну морду во всех районах, только имена разные. ещё прорва персонажей добавляется с каждым аддоном и городком типа университета, даунтауна. навскидку помню, что сизонс добавляют 33 сима. поэтому лучше пользоваться пустыми темплейтами ;). против всех этих нетауниреген прекрасно помогает, только социальные тауни вот долго не могли победить.

А я делаю проще - корректирую всех кто приходит или проходит миимо или на лотах, пока я играю - инсиминатором. А те, кто совсем безнадежны - убиваю.

Ms. Ariadna, я знаю, набор лиц из Плезантвью. У меня во всех аддонах стоят вычищенные темплейты и хаки против генерации. Но вот эти социальные тауни... меня даже перечень глюков аддона не так напрягает:)
~*MiLk@*~, их там без чисток и хаков около пятисот, и весь этот совершенно ненужный мне мусор корректировать?! Да так свихнёшься:crazy:

kazarin написал(а):
Вопрос, наверно, идиотский, но это на все районы распространяется, или только на Белладонну? (по логике на все, но вдруг...)
Логика тебя не обманула, увы. :) Я до сих пор в одном из своих районов не могу поиграть - только соберусь и вспоминаю, что там еще социальные тауни не вычищены. Зато после уничтожения их у меня больше четырех-пяти штук на район не генерится.

simah, а разве социальные тауни генерируются не при заходе на общественный участок?
Если я вот этот темплейт поставлю, у меня всё равно часть соц.тауни сгенерируется при входе в район?

kazarin
О, темплейт! Как по заказу. :)
По идее этот темплейт должен убить те 30 штук социальных тауни, о которых я говорила (которые генерятся один раз при заходе в район, когда игра пишет "Устанавливаются Квартиры" или что-то в этом роде). Только я не поняла, останутся при нем максисовские семьи в Беладонне или нет. Об остальных, которые генерятся при входе на общественный участок, должен позаботиться notownieregen.

UPD.
Все разрешилось. На странице по твоей ссылке файл как раз для уничтожения одинаковых для всех районов социальных тауни. А на следующей странице пустой темплейт для Беладонны, без максисовских семей. Ура-ура!

simah, так сколько всего тауни осталось? Я ещё AL не ставил, мне все хаки под него надо обновить, поэтому не могу сам проверить.
А чем Белладонна, кроме максисовских семей, отличается от нового района? Есть какой-то смысл ставить именно её?

Прошу простить, что влезаю. Но вопрос-то актуальный.
А что будет с моими семьями в Белладонне после чистки? С их дружбами, связями и т.п.? А с квартирными хозяевами, горничными, дворецкими и прочими подобными гражданами?
kazarin, м.б., я и ошибаюсь, но по-моему, ничем не отличается. Просто симпатичный городок. Как-то душа к нему лежит. Последнее время только там и играю (вернее, в пригороде его).

Александретта, а за что извиняетесь, собсна?:D
Любые чистки и хаки против генерации не распространяются на уже созданных симов, они запрещают только генерацию новых. Все старые неписи останутся:)
С Белладонной понятно. Просто я не играю максисовскими районами. Знаю, что там у некоторых семей уникальные желания и проч, но как-то всё равно не тянет.

Да, но одна из этих чисток должна избавить Белладонну от живущих там максисовских семей? Или я что-то не так поняла? В принципе, я бы всех убрала, в т.ч. и своих, да и начала бы заново там же. Это можно сделать без переустановки игры?
Честно сказать, я тоже больше люблю свои районы. Вернее, любила до недавнего времени. А сейчас что-то на максисовские тянет. Вроде как не с чистого листа начинаешь, а приезжаешь в город, который уже живет. Со своей историей, традициями и т.д. Что-то в этом есть.

Да, но одна из этих чисток должна избавить Белладонну от живущих там максисовских семей? Или я что-то не так поняла? В принципе, я бы всех убрала, в т.ч. и своих, да и начала бы заново там же. Это можно сделать без переустановки игры?
Александретта, так если симскую папку из "Моих документов" перенести в другое место, там сгенерируется новая. А другие районы можно потом обратно положить, если нужны.

Александретта, так если симскую папку из "Моих документов" перенести в другое место, там сгенерируется новая. А другие районы можно потом обратно положить, если нужны.
фокстерьер Груня, спасибо! Тут ведь проблема в ленивости. Не хотелось таскать туда-сюда громадные папки, особенно Downloads. Думала, вдруг есть какой-нибудь другой волшебный способ ;). Но, видимо, придется. Вручную ведь все не удалишь, все равно хвосты останутся. А эта толпа, как ни мила она мне, увы, надоела.

Назад
Сверху