• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поиск лидера клуба аватарамэйкеров!!!

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала
честно говоря это всё звучит замечательно "возрождение феникса из пепла", но блин, отдавать административную работу в руки тех, кто с фотошопо особо не дружит, мне кажется весь странным.
восстановление и уроки это конечно хорошо, но представьте себе урок от человека, который сам ещё аватары еле еле делает, как это поможет развитию аватармейкинга? будет заведомо ложный путь для абсолютных новичков.
я лично против. на Жж есть достаточно хорошие уроки, по моему для самообразования лучше адаптировать их на русских пользователей с разрешения авторов.
но опять же это всё надо делать грамотно.

Пришла мысль, пока я читала тему. Может быть, попробовать народ учить "с нуля"? Написать маленький туториал, устроить нечто вроде игры - кто и какие аватары сможет сделать по этому тутору, используя именно описанный прием. И далее проходить по этапам. Я бы, например, поучаствовала в таком - очень хотела бы делать аватары, но не умею.
Количество участников определить заранее.
С рекламой мы бы что-нибудь придумали.

Если
Уже была такая мысль, но желающих ее реализовать не нашлось.

Граждане, вот вы хнычете, что все плохо, клубом никто не занимается, все развалилось. А я вас спрошу, что лично вы можете предложить для восстановления, какие можете внести трудозатраты? Попробуйте вместе , сообща что-то сделать, а потом, по итогам предварительной работы можно будет выбрать лидера клуба.
Для начала потребуется несколько оживить общий графиковый раздел, графические пакеты, внести оживление, чтобы народ заинтересовался, обновить базу для работы с фотошопом вообще. После этого можно проводить конкурсы, авось и клуб оживет.

А вот по поводу кандидатур на лидерство у меня вопрос.Strazzz,дорогая,а ты не хотела бы попробовать?
Если судить по технике и опыту аватармэйкинга из всех отписавшихся ты,бессомненно,лучшая.;)

AN_Gel
Вообще я не против. Просто, возможно, есть кандидатуры лучше меня :)

Наверное нужно сначала клуб хоть как-то поднять, а потом выбрать лидера :)

Всё-таки клуб когда-нибудь "восстанет", и на эти счастливые времена, лидером я бы выбрала, безусловно Strazzz. :)

Тоже пару слов скажу...Кандидатуру Strazzz поддерживаю полностью!Насчет привлечения людей:симаистов можно привлечь предложив конкурс ав-ов по игре,но опять таки нужны туториалы доступные для чайников и желательно не только на англ.языке,честно говоря первые шаги(элементарно-обрезка) я делала при помощи других сайтов,когда первый раз читаешь сразу про шарпинг и т.д. становится жутковато.Есть еще один минус-когда появляется новичок,то на него налетают очень зло.Несколько раз уже такое замечала,явно было видно,что совсем молоденький(-ая),может лет 11-12,но думаю после такого приема не у всех будет желание вернуться на михей.У себя я уже писала,что желательно прописывать не только про минусы,но и какие-то плюсы выделять,чтобы не растерялось это хорошее.
Для начинающих можно выставить один общий исходник,пусть каждый найдет свой кусочек,сделает как может,что может,а "старшие" товарищи подправят,помогут,подскажут-глядь и народ потянулся.Звините,если что не так:o

merevaik
ты думаешь, имеет смысл сделать серию туториалов "для самых маленьких"? :)

Fortunate,почему бы и нет;)Не всегда же они будут маленькими,а если они где-то упомянут,что на михее есть такие хорошие уроки,думаю наши ряды попполнятся.А "самой маленькой" и меня можно назвать.У меня в детстве таких "игрушек",как фотошоп,не было,меня так прет в нем ковыряться,что я и свою 13-юю дочу "заразила".Можно просто несколько тем создать-для начинающих,для середничков,и типа высшая лига.:)

Я думаю новичкам было бы полезно читать туториалы типа как на www.make-avatar.ru Там именно есть туториал для тех, кто только в фотошопе начинает работать.

ну,что-то для новичков делать нужно,хотя бы ссылки на хорошие,обучающие сайты, вывести отдельным разделом,чтоб в глаза бросалось:eek:

нужно просто решить для чего будет нужен этот клуб?что в нем может быть привлекательней других мест? Даже если люди будут приходить ради туториалов,не факт,что они закрепятся здесь, скорее всего они его сохранят себе на комп и начнут выкладывать работы на жж,дневниках и ли.ру.

реклама, перевод туториалов, проведение конкурсов...
я за кандидатуру Strazzz

.amaZonka. написал(а):
реклама, перевод туториалов, проведение конкурсов...
я так понимаю сейчас есть два модератора, только всего вышеперечисленного не наблюдается(мне все равно, я могу это и найти, просто констатирую). вопрос всвязи с этим: новый человек будет делать что-то новое, продолжать старое или что - то еще?

Назад
Сверху