• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поглядим в корень

• Автор темы Автор темы BAF
  • Дата начала Дата начала

BAF

Участник
Много дел наворочено.А что и к чему? - это многих не затрагивает.Вот возьмём слово "философия" (греч) - по-русски "любовь к мудрости".Психология - по- русски "изучение души".Психиатрия - по- русски "лечение души".Особенно интересно то,что невидимость души в её изучении,особенно в её лечении - нонсенс.Это как в одной байке четверо слепых мудрецов взялись описать слона.Один взялся за хобот и говорит:"Слон - это шланг".Другой взялся за ногу и говорит:Слон - это столб."Третий схватился за хвост и говорит:"Слон - это верёвка."Четвёртый схватился за бивень и говорит:"Слон - это кость."Но никто(!) не мог описать ни самого слона целиком,ни его способностей,ни его роли.Они же слепые.А значит слон для них невидим.:jump:Ну и что скажут грамотные?

А я всегда говорил, что психологи лечат разум, а не душу)

психиаторы перенастраивают людей, все идет из подсознания, от настроя...я когда учился на мотоцикле ездить самовнушение помогало очень. Да и психология это как бы изучение мозга и его способностей, предрасположенностей.

Sirin написал(а):
психологи лечат разум,
Разум -лечить нельзя!Разум либо есть,либо его нет.
А психологи действуя на подсознание человека и разумно всё раскладывая по полочкам - тем самым приводят в порядок и мысли человека(даже не разумного!) и чувства(то бишь душу).Поэтому можно сказать,что через осознание и принтие они врачуют душевное состояние

Клубничный коктель написал(а):
Разум -лечить нельзя!Разум либо есть,либо его нет.
Наши мысли и есть нашим разумом. А что касается подсознательного и бессознательного, то я в это не особо верю, не так, как веруют шаманы-психиатры. Лично мне бы не хотелось, что б в моем сознании шевелились пальчики безвестного для меня докторишки.

Это как в одной байке четверо слепых мудрецов взялись описать слона.Один взялся за хобот и говорит:"Слон - это шланг".Другой взялся за ногу и говорит:Слон - это столб."Третий схватился за хвост и говорит:"Слон - это верёвка."Четвёртый схватился за бивень и говорит:"Слон - это кость."Но никто(!) не мог описать ни самого слона целиком,ни его способностей,ни его роли.Они же слепые.А значит слон для них невидим.:jump:
А откуда они узнали, что это слон?

Чеккер, так им сказали, что перед ними слон и попросили его описать. Но никто из мудрецов не знал, что или кто такое слон. Мне даже кажется, что не знал сам вопрошающий)...

Особенно интересно то,что невидимость души в её изучении,особенно в её лечении - нонсенс.
Тогда откуда что то известно о душЕ? Почему не лечат удельное электрическое сопротивление организма?

На деле я поддерживаю автора топика. Все попытки описания духовного ведутся на языке, изначально заточенного под материалистичный мир. Все попытки создания языка, отвлеченного от мирского, упираются в то, что одно базируется на противопоставляемом, иначе проблема непонимания рушит все в самом зародыше.

Дорогие друзья! "Нас мало,но мы в тельняшках,"- так по-моему говорит пословица.Вот и есть уже прецидент в желании отказаться от жонглирования словами.А поискать,покопать,поисследовать...А главное,что на этом тернистом и необычном пути вы почувствуете нечто необычное,до боли знакомое и родное...И сразу скажу,что одно могу сказать прямо и честно:мы (люди) не беспризорники,не механизмы.Создавший нас внимательно следит за нами и радуется,если наши робкие,неуверенные шаги вызывают хотя бы движение,хотя бы шевеление...А не чеканный,автоматический шаг в строю.Не буду мешать вашему движению.Дерзайте,потому что в награду вы получите сами себя,а не жалкую медальку,предмет спекуляций и аукционов.

ПРИЯТНО ПИСАТЬ...

Я попробовал расшевелить народ и использовал доступную каждому форму.Будем продолжать потихоньку...

Уважаемый Sirin!Цитирую:Наши мысли и есть нашим разумом.
Давайте будем внимательны и слегка щепетильны.Разум - механизм,сразу скажу - духовного смысла.А мысли - деятельность этого механизма.Поэтому "заболевает" - механизм,т.е. разум.Тогда и мысли становятся подстать механизму - корявые,вонючие,заразные...:baby:

Даже если чего-то явно не видно, то по косвенным признакам мы догадываемся, что кое-что все же есть. Как, например, с ветром или с очень далекими планетами, которые нельзя разглядеть в телескоп.
Пусть мгновенно понять природу неявного не получится, но достаточно долгие наблюдения за его проявлениями будут все ближе и ближе прояснять суть.

В дальнейшем, можно, на основе наблюдений, строить теорию и ее применять.

Назад
Сверху