• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пофлешмобимся?

Оладушка

Ассоциация критиков
В очередной раз стащила флешмоб из дочкиного ЖЖ. Но так как Жужу я не веду, тусуюсь только на "Михее", то отвечу на задание тут. Тема пять идеальных для меня вещей. Кто тоже захочет поучаствовать - отпишитесь, я дам слова.
Мне достались: книга, свидание, десерт, путешествие, домашнее животное.
Итак:
Идеальная книга - я обязательно её ещё напишу! :D А если серьёзно, то это книга, в которой наслаждаешься всем - языком, сюжетом, образами героев, в общем, тем, что написано и как написано. И, конечно, книга эта рождает отклик в душе, она созвучна твоим мыслям, переживаниям, воспоминаниям... Близких к этому книг не так уж мало. Стопроцентно идеальных, наверное, нет. Даже в любимой "Мастере и Маргарите" есть столь неудачные обороты, что хочется взять редакторский крандаш и заменть слово или переставить слова местами... А ещё вспомнился фантастический роман про идеальную книгу. Создав её, автор умер, и все, кто её прочитывал, тоже умирали - книга была столь идеальна, что после неё уже незачем было жить... Заставило задуматься.
Свидание - кто-то будет очень смеяться, но это свидание с собственным мужем. :) Хорошая прогулка вместе или рамантический вечер с бутылкой-другой шампанского... В прошлом году мы ездили на экскурсию в Псков и на дороге туда были в купе одни. На улице холодно, только что выпал снег, а мы сидим вдвоём в поезде, пьём кто что (я шоколад) и разговариваем под стук колёс... Чем е идеальное свидание?
Десерт - ну, тут всё просто. Сладкое я люблю, так что идеальным может оказаться если не любой дессерт, то очень многие. С мороженым, с фруктами, с ягодами, пирожное какое-нибудь, желе... Лишь бы вкусно и красиво.
Путешествие - очень люблю путешествовать. Предпочтительнее по нашей стране, но и другие страны - это тоже неплохо. Любимый вид транспорта - теплоход. Далее - автомобиль или автобус (при условии, что в них не ночевать, это ужасно!), следующий по иерархии поезд (ездить в поездах люблю, а спать нет), на последнем месте самолёт. При этом место назначения может быть почти любым... Ну, если там есть, что посмотреть, конечно.
Домашнее животное - тут чисто эгоистический подход: та скотинка, которая много даёт и ничего не требует взамен. Играться-ласкаться и даже комить - это я с удовольствием, а вот ухаживать, гулять, убирать, лечить, дрессировать - увольте. Это не моё. Потому у меня и нет домашних животных.

Можно и поучаствовать. Жду слов.
Даже в любимой "Мастере и Маргарите" есть столь неудачные обороты, что хочется взять редакторский крандаш и заменть слово или пересавить слова местами...
Иногда несовершенство притягательнее. В той же музыке, когда какой-то инструмент звучит неправильно или искаженно, порой это звучание интереснее, чем если бы инструмент звучал идеально, однако обычно. Я сказал иногда, но не всегда, конечно :)

Надюша, лови:
погода, напиток, выходной, песня, дом. Наверное, в этой теме пиши...

Сирин, ну тебе тоже книга, без этого никак нельзя! :) А ещё: собеседник, вечер, картина и время года.

Пташка, лови: каникулы, игра (можно компьютерная, можно нет, как хочешь), одежда, комната и мужчина.

Ой-ой... сейчас подумаю.. ))
Идеальные каникулы - для меня идеальные каникулы проходили бы где-то далеко-далеко от повседневности. Хотелось бы оказаться на каком-нибудь солнечном острове, где можно было бы зарыться ступнями в белый мягкий песок, вдыхать соленый бриз, идущий с океана. Чтобы не думать на острове о том, как выглядят твои волосы, нужно ли что-то поправить, чтобы просто не было лишних мыслей. Отдыхать там в полном одиночестве, но с удобствами, а не как из мультика "Мадагаскар" - "Под звездами спи, листком подтирайся" :D

Идеальная игра - чтобы адреналин зашкаливал. Чем больше опасностей, тем было бы интереснее. Бегать, шпионить, прятаться, выслеживать, прыгать с парашютом - шикарно! :)

Идеальная одежда - откровенная. Люблю удобную, но обтягивающую одежду, с вырезами. Короткие, но широкие кофты, не достающие до джинс/брюк - тоже хороший вариант.

Идеальная комната - должна вкусно пахнуть. Карамель, ваниль, шоколад, клубника - какие угодно сладкие запахи. Так же должна быть обустроена в теплых тонах - бежевый, мягкий любой оттенок. В ней не должно быть чего-то лишнего, свободно - по максимуму. Журчащий комнатный фонтанчик, несколько цветов, приятная музыка... а вот свечи уже пугающе.

Идеальный мужчина - о-о-о, здесь можно пуститься в глубокие подробности или искренние желания, но я скажу только, что уже нашла более-менее идеально мужчину для себя. Он веселый, обладает отличным чувством юмора, с ним не бывает неловких моментов, напрягающей тишины; он может дать ответ на любой мой вопрос, готов сделать все, чтобы я была рада и ни минуты не грустила. Старается, чтобы я как можно чаще была рядом. На него можно положиться, ему можно доверять, он надежен, всегда готов поддержать и защитить. Заботлив, но не "слезливый романтик", наоборот, жесткий, суровый, всегда знает чего он хочет.

Примерно вот так :D

Для меня
Идеальная

Погода - это как у Ф.И.Тютчева
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё - простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь -
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...

Напиток- Это хороший чай с бергамотом не очень горячий и не очень сладкий, но обязательно с сахаром.

Выходной - Это любой день недели который не прошёл зря т.е. у компа. это когда встречаешься, общаешься с друзьями или ходишь с племянницей в зоопарк.

Песня для меня это песня "дрема" С.Черного.
Ходит кот
У ворот,
Ходит-бродит
И поёт:
- Кто в кроватке лежит?
Кто так поздно не спит?
Сказки сказаны все,
Дремлют травы в росе,
Дремлет лес
За рекой
И луна
За горой,
И ребятам надо спать.
А я буду напевать:
- Мур-р-р! Мур-р! Мур-р-р!

Дом Это Дом в котором есть муж, дети и кошка, с камином в гостиной, окном во всю стены. А вокруг дома сад.

Это ничего, что я у себя в блоге ответил, а не здесь?

Sirin, да на здоровье. :) Так даже веселее.
julia_sergeevna, завтрак, обувь, друг, профессия, семья. :)

Заметил, что для женщин, которые поделились своими идеальными вещами, идеальное то, что можно пощупать. А Сирин ударился в абстракцию. Может у него все мечты абстрактные, но думаю просто, не хочет делиться с нами смертными своими скелетами. И правильно, мало ли, что у тебя за книжка идеальная :D
Давайте и мне 5 вещей. Страсть, как люблю врать, обманывать и графоманить.

GEnm написал(а):
И правильно, мало ли, что у тебя за книжка идеальная
Да любая из книг Набокова идеальная.
GEnm написал(а):
думаю просто, не хочет делиться с нами смертными своими скелетами
Вам так этого хочется? Что ж, если я когда-нибудь решусь поделиться с кем-то своими скелетами (а они есть у каждого), то уж точно это не будет человек, похожий на вас :)

Спс, я не особо люблю чужие скелеты, мне и своих хватает :)

Я хотел отметить недостижимую возвышенность твоих идеалов. А ты только про скелеты заметил. Хмм…
PS: значит скелеты все же есть :D

Э-э, GEnm, ты как читал? Я же написал сразу, что не верю в идеалы. О какой их возвышенности может идти речь? Идеал это недостижимое умозрительное представление о чем-то. К нему можно стремиться, как к бесконечности. Но мир неидеален. Не бывает идеальных вещей для человека. И мне нравится несовершенство, потому что так интереснее.
значит скелеты все же есть
Есть. А я что, это отрицаю? :)

Назад
Сверху