Оладушка
Ассоциация критиков
В очередной раз стащила флешмоб из дочкиного ЖЖ. Но так как Жужу я не веду, тусуюсь только на "Михее", то отвечу на задание тут. Тема пять идеальных для меня вещей. Кто тоже захочет поучаствовать - отпишитесь, я дам слова.
Мне достались: книга, свидание, десерт, путешествие, домашнее животное.
Итак:
Мне достались: книга, свидание, десерт, путешествие, домашнее животное.
Итак:
Идеальная книга - я обязательно её ещё напишу!
А если серьёзно, то это книга, в которой наслаждаешься всем - языком, сюжетом, образами героев, в общем, тем, что написано и как написано. И, конечно, книга эта рождает отклик в душе, она созвучна твоим мыслям, переживаниям, воспоминаниям... Близких к этому книг не так уж мало. Стопроцентно идеальных, наверное, нет. Даже в любимой "Мастере и Маргарите" есть столь неудачные обороты, что хочется взять редакторский крандаш и заменть слово или переставить слова местами... А ещё вспомнился фантастический роман про идеальную книгу. Создав её, автор умер, и все, кто её прочитывал, тоже умирали - книга была столь идеальна, что после неё уже незачем было жить... Заставило задуматься.
Свидание - кто-то будет очень смеяться, но это свидание с собственным мужем.
Хорошая прогулка вместе или рамантический вечер с бутылкой-другой шампанского... В прошлом году мы ездили на экскурсию в Псков и на дороге туда были в купе одни. На улице холодно, только что выпал снег, а мы сидим вдвоём в поезде, пьём кто что (я шоколад) и разговариваем под стук колёс... Чем е идеальное свидание?
Десерт - ну, тут всё просто. Сладкое я люблю, так что идеальным может оказаться если не любой дессерт, то очень многие. С мороженым, с фруктами, с ягодами, пирожное какое-нибудь, желе... Лишь бы вкусно и красиво.
Путешествие - очень люблю путешествовать. Предпочтительнее по нашей стране, но и другие страны - это тоже неплохо. Любимый вид транспорта - теплоход. Далее - автомобиль или автобус (при условии, что в них не ночевать, это ужасно!), следующий по иерархии поезд (ездить в поездах люблю, а спать нет), на последнем месте самолёт. При этом место назначения может быть почти любым... Ну, если там есть, что посмотреть, конечно.
Домашнее животное - тут чисто эгоистический подход: та скотинка, которая много даёт и ничего не требует взамен. Играться-ласкаться и даже комить - это я с удовольствием, а вот ухаживать, гулять, убирать, лечить, дрессировать - увольте. Это не моё. Потому у меня и нет домашних животных.

Свидание - кто-то будет очень смеяться, но это свидание с собственным мужем.

Десерт - ну, тут всё просто. Сладкое я люблю, так что идеальным может оказаться если не любой дессерт, то очень многие. С мороженым, с фруктами, с ягодами, пирожное какое-нибудь, желе... Лишь бы вкусно и красиво.
Путешествие - очень люблю путешествовать. Предпочтительнее по нашей стране, но и другие страны - это тоже неплохо. Любимый вид транспорта - теплоход. Далее - автомобиль или автобус (при условии, что в них не ночевать, это ужасно!), следующий по иерархии поезд (ездить в поездах люблю, а спать нет), на последнем месте самолёт. При этом место назначения может быть почти любым... Ну, если там есть, что посмотреть, конечно.
Домашнее животное - тут чисто эгоистический подход: та скотинка, которая много даёт и ничего не требует взамен. Играться-ласкаться и даже комить - это я с удовольствием, а вот ухаживать, гулять, убирать, лечить, дрессировать - увольте. Это не моё. Потому у меня и нет домашних животных.