Одно из главных откровений 10го года - это то, что мне альбом ЖЛС понравился больше, чем альбом Black Eyed Peas. И это говорит обо всём!
Ещё 10й год запомнился тем, что все мои любимые девочки с треском проваливались коммерчески: Софи лишилась какой-то поддержки от радиостанций и получила лишь топ-30 с Биттерсвит - и до сих пор не выпустила свой альбом! Алиша Диксон не попала в струю и выпустила слишком шумный сингл. Результат - флоп. Но она хотя бы выпустила альбом! И, наконец, Надин Койл, экспериментировавшая с сетью Теско для дистрибьюции своих дисков. Она была на своём лейбле, итог тоже - провал.
Ещё это год, отвратительный для гёрл-бэндов. Монроуз распались, Пуссикэт Доллз сменили почти весь свой состав одним махом, оставив лишь Мисс У Меня Большое Эго, Шуги борются за выживание, ГА по-прежнему в хиатусе, Saturdays так не могут начать нормально продавать альбомы и так и не смогли взять №1... Girls Can't Catch распались, Mini Viva тоже канули в небытие. Последний №1 от гёрл-бэнда в Британии - это Girls Aloud - the Promise в 2008м (!) году.
Очень много урбана. Вообще рнб и хип-хоп стал очень коммерческим и стал олицетворением попа в 2010м году. Airplanes, Love the Way You Lie, Just the Way You Are, Dynamite, Written in the Stars... и т.д.
Что радует - небольшое возрождение данс музыки в коммерческом плане. Помогли этому и танцевальные экзерсисы от Келис, Рианны, BEP и других.