• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подведём музыкальные итоги 2008-го года

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Год под номером ту саузенд эйт на исходе, так что пора начать подводить итоги. )))) Итак! Предлагаю на этот раз сделать следуюим образом, устроим что-то вроде номинаций.

- Какие песни стали символами уходящего года для вас, какие песни больше всего вам понравились?
- Какие лучшие альбомы выпустили исполнители в 2008м году?
- Кто для вас стал исполнителем 2008го года?
- И, конечно же, какие интересные новички, появившиеся в этом году, вам понравились?

Можно попробовать описать и с точки зрения стороннего наблюдателя, т.е. не только то, что лично вам пришлось по вкусу (но это всё равно будет первостепенным!), но и попробовать проанализировать, кто был в этом году всеобщим фаворитом.

Также можно составить для каждой из "номинаций" рейтинг. В общем, тема очень обширная, и есть куда и есть о чём говорить, количество вещей, о которых и как можно говорить, ограничивается только вашей фантазией!
Ну ещё топиком темы, правилами форума, но это уже не столь важно :D

Новичек - fleet foxes
Самая песня - Viva La Vida
Исполнитель - конечно же Oasis
Лучший альбом тут 1 не назовешь - и keane, и charlatans и oasis и kings of leon и coldplay и supergrass и kooks и пр все выпустили по достойному альбому в 2008м
Открытием для себя считаю Мета Косту фолк исполнителя.

Опубликованы 40 самых продаваемых синглов за 2008й год в Британии.

01 Alexandra Burke Hallelujah
02 X Factor Finalists Hero
03 Duffy Mercy
04 Katy Perry I Kissed A Girl
05 Nickelback Rockstar
06 Estelle featuring Kanye West American Boy
07 Kings Of Leon Sex On Fir
08 Basshunter featuring DJ Mental Theo’s Bazzheadz Now You’re Gone
09 Madonna featuring Justin Timberlake 4 Minutes
10 Sam Sparro Black & Gold

11 Flo Rida featuring T-Pain Low
12 Dizzee Rascal featuring Calvin Harris & Chrome Dance Wiv Me
13 Leona Lewis Run
14 Pink So What
15 Ne’Yo Closer
16 Beyonce If I Were A Boy
17 Girls Aloud The Promise
18 Rihanna Disturbia
19 Kid Rock All Summer Long
20 Rihanna Take A Bow

21 Jordin Sparks featuring Chris Brown No Air
22 Lupe Fiasco featuring Matthew Santos Superstar
23 The Ting Tings That’s Not My Name
24 Katy Perry Hot N Cold
25 Rihanna Don’t Stop The Music
26 Coldplay Viva La Vida
27 Gabriella Cilmi Sweet About Me
28 Adele Chasing Pavements
29 The Script The Man Who Can’t Be Moved
30 H2O featuring Platnum What’s It Gonna Be?

31 Duffy Warwick Avenue
32 Will.I.Am Heartbreaker
33 Usher featuring Young Jeezy Love In This Club
34 Britney Spears Womanizer
35 Wiley Wearing My Rolex
36 September Cry For You
37 The Killers Human
38 Leona Lewis Better In Time/Footprints In The Sand
39 T.I. featuring Rihanna Live Your Life
40 Chris Brown With You

Если убрать первые два места, то всё будет довольно хорошо. Но первые два места - это просто жесть. Как я хочу закрытия The X-Factor...

^^^ Да первые два места можно и не брать в рассчет. Скажем так, они не совсем честно заработали свои позиции в сравнении с остальными. Тем более, что 888 и 516 не так и далеко отстоят друг от друга. Может через несколько лет создатели Х-Factor'а откажутся от CD-cинглов в пользу цифровых, как это сделал AI.

Вообще да, мне тоже не нравится эта ситуация. Когда некоторые музыканты работают весь год, а то и больше (ещё год для того, чтобы написать и записать альбом), колесят по миру рекламируя пластинки, а какой-то новичок просто пару недель посветится на тиви и уже звезда...

Всех с наступающим новым годом!!! )))) У меня, кстати, смолл презент. Я скомпилировал 100 синглов, выпущенных в каких-либо странах в 2008м году, которые мне больше всего понравились, и сделал из них пять небольших нарезок. ))))) Можно в "Угадай мелодию" поиграть. :D Так как сначала я названия песен по порядку не скажу. Итак, от одного до ста. Условия такие: берёте любую из пяти нарезок и угадываете песни. :D Чем больше песен угадаете, тем лучше. Может, придумаю прыз какой-нибудь. :D Проблем не должно быть, песни в основном известные. Но чем дальше в лес, тем громче покемоны, т.е. тем больше баллов за песню можно будет заработать, скорее всего.
Итак, поехали.
http://www.imeem.com/people/knNysFV/music/bM4dBYtp/various_artists_best_singles_of_2008_120/
http://www.imeem.com/people/knNysFV/music/M4R6QnE9/various_artists_best_singles_of_2008_2140/
http://www.imeem.com/people/knNysFV/music/cvwQ8nEv/various_artists_best_singles_of_2008_4160/
http://www.imeem.com/people/knNysFV/music/PbUcz8Mn/various_artists_best_singles_of_2008_6180/
http://www.imeem.com/people/knNysFV/music/Q3Iltpo9/various_artists_best_singles_of_2008_81100/

^
Ооо!! :D

1. The Ting Tings - That's not my name
2. Girls Aloud - Can't speak french
3. Coldplay - Viva la vida
4. Sam Sparro - Black and gold
5. Janet Jackson - Rock wit u
6. Kanye West - Love lockdown
7. The Ting Tings - Shut up and let me go
8. Duffy - Mercy
9. M.I.A. - Paper planes
10. Kate Melua - Two bare feet
11. dont know!
12. Sugababes - Denial
13. Alphabeat - Fascination (а я думала, песня прошлогодняя?)))))
14. Coldplay - Violent hill
15. Madonna - Give it to me
16. dont know!
17. dont know!
18. Sugababes - Here com the girls
19. Roisin Murphy - You know me better
20. Lady GaGa - Just Dance

О, почти всё из первой части! )))) Класс. )) Я, правда, забыл, что теперь все могут посмотреть на ответы Тамии, так что давайте так: кто сможет дополнить и "догадать"? :D
Tamija написал(а):
(а я думала, песня прошлогодняя?)))))
Ну, UK-релиз был в этом году, а я песню узнал именно по UK-релизу )))) Там ещё несколько спорных песенок.

Я тогда попробую вторую часть. :)
21. Не знаю
22. Guru Josh Project - Infinity 2008
23. Girls Aloud - The Promise
24. Не знаю
25. Dido - Don't Believe In Love
26. The Ting Tings - Great DJ
27. The Saturdays - Up!
28. Не знаю
29. Monrose - Strike The Match
30. Alphabeat - Boyfriend
31. September - Cry For You
32. Amy Macdonald - This Is The Life
33. Annie - I know Your Girlfriend Hates Me
34. Не знаю
35. Не знаю
36. Не знаю
37. Не знаю
38. Coldplay - Lost!
39. Не знаю
40. Leona Lewis - Forgive Me

Из 3го услышала 2 раза kings of leon, рианна, keane, gym class heroes - будет время еще раз прослушаю.

Rina1, ждёмс. )))))))

Ещё немного чартов Британии. На сей раз альбомный. Правда, он не совсем за 2008й год (по 27е декабря), но он официальный. С продажами!

1 Rockferry - Duffy * 1,684,944
2 The Circus - Take That * 1,446,135
3 Only by the Night - Kings of Leon * 1,181,641
4 Spirit - Leona Lewis * 1,108,369
5 Viva la Vida or Death and all his Friends - Coldplay 1,089,000
6 Good Girl Gone Bad - Rihanna 813,000
7 Day & Age - The Killers 693,000
8 Out of Control - Girls Aloud * 591,786
9 Funhouse - Pink * 587,983
10 Scouting for Girls - Scouting for Girls 575,000
11 All the Right Reasons - Nickelback 568,000
12 The Script - The Script 542,000
13 Decade in the Sun - Best of - Stereophonics 528,000
14 Back to Black (Deluxe Edition) - Amy Winehouse 523,000
15 Dig Out Your Soul - Oasis 500,000
16 19 - Adele 479,000
17 The Promise - Il Divo 468,000
18 A Hundred Million Suns - Snow Patrol 420,000
19 Gold - Greatest Hits - Abba 409,000
20 My Love - The Essential Collection - Celine Dion 398,000
21 This is the Life - Amy MacDonald 393,000
22 The Priests - Priests 391,000
23 We Started Nothing - The Ting Tings 378,000
24 Year of the Gentleman - Ne-Yo 371,000
25 Black Ice - AC/DC 370,500
26 Life in Cartoon Motion - Mika 363,000
27 Call me Irresponsible (Special Edition) - Michael Bublé 354,000
28 Home Before Dark - Neil Diamond 349,000
29 Rhydian - Rhydian 344,000
30 Let it Go - Will Young 343,500

Что же, певицу Duffy можно поздравить с альбомом года, Take That с невероятно мощными продажами под конец, Лиону - с ещё одним миллионом в этом году, Рианна тоже молодец, хорошо держится. Kings of Leon тоже в явном фаворе, продажи огромные. У Girls Aloud настоящий прорыв. Out of Control является самым их продаваемым альбомом за всю их историю (если не считать сборник лучших песен) и первым, который возьмёт две платины. Так что распадаться им явно рано. Вот только они по-прежнему остаются почти только внутрибританскими исполнителями, так как в других странах о каких-либо их успехах я не знаю.

Вот Coldplay меня удивили низкими продажами с учётом того, как они начали. Конечно, миллиончик есть и четыре платины альбом рано или поздно, наверное, получит, но как-то всё равно негусто. Но зато у Coldplay альбом года во всём мире. Где-то у меня была статистика и по мировым продажам. А, вот, нашёл. Это, правда, совсем не официальный чарт, но порядок цифр показать может.
Мировые продажи альбомов в 2008м году

По мировым... Ну, то, что 4 артиста из топ-5 - из Британии - это очень круто, это я уже где-то говорил.

Итак, подводим итоги.
Начнем с новичков. Кэти очень порадовала меня, Даффи тоже, Арчюлета тоже молодец. А вот в кантри как-то и не о ком сказать. Сильных новичков в этом году не было. Разве что только Lady Antebellum, но они стартовали в конце прошлого года.
Альбомы. Пластинок новых было очень много прослушано мною в этом году, большинство из которых были отличными, но попадался и мусор. Жаль, что все лучшие не могут попасть в топ-10, ибо их больше чем 10.
1. Без сомнения Рождественский альбом Фэйт Хилл "Joy To The World". Лучшая пластинка года по моему скроному мнению.
2. Taylor Swift и её "Fearless"
2,5 Мими и "E=MC2" (и как я мог забыть про ТАКУЮ пластинку)
3. Наверное это камбэк Бритни "Circus", давненько хотелось от неё услышать много хороших вещей.
4. Кэти Перри и её 'дебютник'. Потрясный альбом.
5. Janet и "Discipline". Было бы странно видеть мой топ без неё.
6. Alanis и "Flavors Of Entanglement"
7. Sugarland и "Love On The Inside".
8. Nickelback "Dark Horse"
9. Как ни странно Beyonce с раздвоением личности
10. Потрясный танцевальный альбомчик от Синди Лоупер.
Cинглы. Этот год явно будет ассоциироваться с Hot N Cold Кэти. Это точно песня года для меня. Еще хочется отметить "Gunpowder & Lead" Миранды Ламберт - в эту песня я просто влюбился в этом году.
Разочарования. Так я и не дождался новых пластинок Лорин, Уитни, Шэнайи и Шэр. Надеюсь в следующем году эти долгозаписи наконец-то появятся. Разочаровал третий подряд провал Дженет, в этот раз пластинка даже не дошла до рубежа в 500 тысяч, но я в неё все еще верю. И последнее большое разочарование - то как обошлись с Алишей на грядущих Грэмми: всего 2 номинации.
Недоразумение. Вся новая эра Мими. Так убить такой обалденный альбом. Я ей этого никогда не прощю. Просто позор!!!

Он заработал. :zub:

Я попробую быть объективным и постараюсь описать артистов этого года с непредвзятой точки зрения. Посмотрим, что у меня получится.

Артист года: Leona Lewis? Bleeding Love была и остаётся гиперхитом почти во всех уголках мира, альбом "Spirit" продаётся пачками и по сей день, и конца этому не предвидится.

Песня года: Katy Perry – I Kissed a Girl? Пожалуй, она. Я думаю, очень для многих 2008й год в плане музыки будет ассоциироваться именно с IKAG в первую очередь.

Альбом года: Coldplay – Viva la Vida or Death and all his Friends? Большего восторга одновременно и критиков, и рядовых покупателей я не наблюдал ни у какого другого альбома, выпущенного в прошлом году. Да и продажи на стороне альбома: это самый продаваемый альбом мира - 2008.

Прорыв года: Kings of Leon? До этого года они были рядовой рок-группой, не слишком-то заметной среди остальных. Но выпустив потрясные песни Sex on Fire и Use Somebody, они изменили всё в своей карьере. Эти песни и альбом Only By The Night были настоящими хитами этого года. Или Katy Perry? Она до I Kissed a Girl была мало кому известна в музыкальном плане. А песня Hot and Cold вывела её из ранга "One Hit Wonders".

Провал года: Dido? После пяти лет полного молчания певица решила выпустить альбом, который с треском провалился. Можно долго рассуждать о причинах, но факт есть факт.

Новички года: MGMT? Не получившая особенного успеха в мэйнстримовой среде (по крайней мере, пока), эта группа стала мощнейшей альтернативной силой ушедшего года. Или Lady GaGa? Её хиты "Just Dance" и "Poker Face" бороздили верхние позиции в чартах мира, а сейчас она доминирует в iTunes в огроомном количестве стран. А может быть, The Ting Tings? Их песни That's Not My Name и Shut Up And Let Me Go отплясывались по обе стороны океана.

Как бы то ни было, 2008й год, как и все остальные, ознаменовался множеством взлётов, падений, новых звёзд и звёздочек. Download-эра полностью в свои права, чем сильно поменяла чарты. Что будет дальше - покажет время. ))))

я долго думала, что же было хорошего в этом году, но мало что придумала... Приятным открытием стали для меня Kings of Leon. Ещё появились Даффи и Адел. Вышел альбом Мьюзика Соулчайлда, появились первые песни Индии Ари с нового альбома. да, ещё Джэзмин Салливан.
маало

Назад
Сверху