• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруги-враги

• Автор темы Автор темы Your Mary
  • Дата начала Дата начала
Королева_Мечей
Я не считаю, что в данном случае стакан наполовину заполнен. Думается мне, что он пуст напрочь, и его каждую минуту швыряют об стену
Autumn Shade
Ну что же... Чувствую, правда, что ты сама что-то натворила... Но это лучше видит Бог.

Королева_Мечей
ну... нет, наверное...
Arrs
я ничего не творила... просто они стали меня делить, потом поссорились. А через некоторое время моя прежняя подруга устроила нам обеим жуткую подлянку...

Я бы не позволил друзьям себя делить. Делят, когда ты одной уделяешь явно больше времени, чем другой. Эдакая "дружеская верность"

Дружить надо уметь... ... ...
Ненависть не рождается на пустом месте... ... ...

во 1 вам надо поговорить это обязательно..все прояснить..А вот если не че не полуситься, то ищи новую подругу..

Rocklolita
Что ты понимаешь под
дружить надо уметь
?
Правильно друзьями манипулировать? Тогда какие это тебе друзья, если позволяешь себе ими манипулировать?

Извините, если я сейчас наступаю на чьи-то мозоли, но я не поняла, зачем вы в таком случае вообще общаетесь? Лично я, когда поняла, что меня тошнит от моей "подруги", свела общение к минимуму, благо из школы она ушла.
Я знаю, трудно, но надо набраться наглости и прямо сказать ей, что больше не хочешь с ней общаться, если это действительно так.

Arrs, не надо путать манипулятора и друга. Рано или поздно глаза открываются. Умение дружить не заключается только в умении хорошо управлять другими.

У каждого свое понятие о дружбе. Когда у меня возник вопрос, кто из моих хороших знакомых друг, а кто - погулять вышел, я четко обрисовала свое понимание и поставила людей перед вопросом.
А автору первого поста посоветовала бы такой "пдруге" зарядить в глазик раз - не столько изувечить, сколько чтобы было больно и ясно, как ты на самом деле к ней относишься. Заодно станет ясно и каковы остальные "друзья". Умные люди, которые сохранят отношения и с тобой, и с ней, найдут способ организовать дело так, чтобы вы не пересекались.
PS А со мной все просто - у меня рука тяжелая, поэтому даже бить никогда не приходилось. Да и репутация, спасибо мальчишкам со двора, увесистая - десять раз подумаешь, а нужны ли тебе проблемы...

подруги-враги? бред какой-то! зачем 1) общаться с этим человеком? 2) делать гадости.
хоть убейте, не пойму!

Lemuria во-во. Либо подруги, либо - враги. А то молодежь со своими гламурненько-сюсюканькими заморочками по факту сидить по уши в дерьме...
Приведи мозги в порядок,
В морду дай всем тем, кто просит
И увидишь - много легче
Станет жить тебе тогда! (С) Ми, экспромт

Какая экспрессия! Какая агрессия! :)
Не только молодеж. Я почти год работал в коллективе, где были в основном женщины. От же ж был серпентарий. Вместе сидят - ну прям целуются. Танечка, Любочка, ай, как детки, как конфетки? Только одна за дверь - ей в спину не то что парфянская стрела - очередь из пулемета и два ведра йаду. А вроде взрослые тетки, я б даже сказал - матроны. И, кстати, не скажу что это характерно только для женских коллективов.
То есть это частое явление. Не общаться? Оно бы здорово, но если вместе учишься/работаешь? Тут уж общения не избежать, как ни крутись. На мой взгляд нужно просто быть по проще и ограничить общение чисто деловыми отношениями. В школе еще проще - сел за разные парты и хрен то с им. Ну не нравился мне в школе товарищ, бесил он меня, как, впрочем, и я его. Так и не общались.
А что касаемо дружбы - дружба есть. Но настоящие друзья, как правильно отмечает народная мудрость, познаются в беде. А те, о ком тут шла речь, это не приятели даже - знакомые.

Гобблин о, да... бабский коллектив - гадюшник еще тот ;) Помню, на предпоследней работе достали так, что устроила тихий террор, а потом открыто заявила: " - Да вы, девочки, почти поголовно дуры!". ТАКОЙ кошмар был!!!! Как все на всех помои полили, несколько человек уволились, кое-кто перевелся в другие подразделения... и никто не рискнул сввязаться со мной. А мне так хотелось набить кому-нибудь что-нибудь! ;)

Гобблин
ну я и говорю: в школе просто не общаться. я сама практически не общаюсь с тем, кто мне неприятен, хотя класс у нас небольшой и между собой довольно дружный. просто близко не подпускать отдельных людей- это вполне возможно.

Назад
Сверху