• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подруги-враги

• Автор темы Автор темы Your Mary
  • Дата начала Дата начала
Y

Your Mary

Гость
Я и Настя(так зовут "подругу"), на людях друзья,но мы постоянно делаем друг-другу(а скорее она мне) пакости, подколы и т.п. Но в последнее время все зашло слишком далеко, мы исписываем подъезды друг-друга, унижаем, разносим сплетни, уводим подруг,(а скорее он все это делает мне!), и при этом делаем вид, что ничего не происходит! Я уже немогу так жить! Каждый день я мольсь, что бы она свалила куданить хотя бы в другую школу! Я понятия не имею как от нее избавится!:mad: :(

HEEELP!!

:eek: А что можно ответить на подобный поток сознания? Мне думается, я понимаю тебя, но всё-таки опиши более конкретно, объективно, полнее....

Постскриптум - ИМХО, подобные темы уже есть, ну да ладно, это на совести модеров...

Мы реально ненавидим друг-друга, обе это прекрасно знаем это, и продолжаем делать вид что все ок. В последнее время она начала мне портить жизнь (как, я уже написала), и мои выходки невкакое сравнение не иду с ее! У меня иногда появляется настоящее желание взять катану, и....
Кто может, дайте совет, как мне от нее избавится!
Я же с ума скоро сойду! или не выдержу...

Ты не выполнила инструкции:cool: Спокойно, обстоятельно расскажи историю вашей дружбы.

Постскриптум: сего...гм, в ближайшие 8 часов:D я вряд ли чего-либо посоветую, ты напиши, а я тогда потом гляну....

В принципе ,вопрос не в истории дружбы, а в том, как избавиться от "подруги". Оч просто, выяснить отношения. Гадости, конечно, не прекратятся, но по-крайней мере перестанете заниматься лицемерием.

Да были уже разговоры... Но все равно приходится общаться сней, у на общие лучшие друзья, и часто приходится бороться за них.:(

В каком смысле боротся?
Слуш. а может вообще с ней не общатся?

Просто перестань с ней общаться, дружи с другой девченкой, смени компанию. Она будет тебе звонить, ты говори, что занята, даже если на самом деле это не так. Ей это надоест и в конечном итоге она от тебя отвалит, но это произойдет не так сразу.

Сколько вам лет?
Подрастете , пройдет :D Это у многих бывает. Ну какая нормальная, осознающая свои поступки ДЕВУШКА станет исписывать подъезды и
"унижаем, разносим сплетни, уводим подруг,(а скорее он все это делает мне!)" . Взрослая девушка даже если и станет мстить, то тонко , по-женски а не так.. как всякие [beep] ... :\

У меня такое было два раза. Значит, первый раз когда мы с той девчонкой- ирой дружили 5 лет, и тут я познакомилась с еще одной ее лучшей подругой, и так вышло что мы с этой подругой друг другу больше подходили и больше сближались, т.к Ира сплетничала про меня, и короче мы ее послали и теперь все ок. А еще один случай происходит и по сей день, правда мы с ней не враги, но иногда чуть ли не деремся, наша дружба похожав на сумашествие, с одной стороны наша дружба ни на чью не похожа, с другой меня это потихоньку начинает бесить!

Ой, у меня вообще ТАКАЯ история произошла. В общем у меня было 2 подруги, мы все общались и некая Юля позвонила мне, и сообщила что так и так, Ника переспала с тем-то и тем-то, потом позвонила Нике, сказала что Я ей все это наговорила, и потом они вдвоем возмущенные подошли и заявили что Я (!!!) про них слухи такие пускаю , мы поругались, я все высказала им и "дружбе" конец. Потом они пытались мириться через полгода, я их послала, через 2 года тоже, вот уже 4 года как мы не общаемся, они пытались мириться ещё и ещё, но такой вот я злопамятный человек , надо было думать что делают, если 1 раз такое случится, то 80% что это случится ещё и ещё, да мне и самой неприятно общаться с теми людьми, которые просто подставили.

Your Mary
Your Mary написал(а):
унижаем, разносим сплетни, уводим подруг,(а скорее он все это делает мне!), и при этом делаем вид, что ничего не происходит!
вот этого не могу понять!просто я(если я ненавижу человека)никогда не буду с ним общаться!я просто пошлю его подальше,если он начнет приставать.
Your Mary написал(а):
и мои выходки невкакое сравнение не иду с ее!
почему не идут?ты по-моему делаешь тоже самое,что и она.исписываешь подъезды,обсераешь ее.так что вы квиты.
ИрИшКа
ИрИшКа написал(а):
А ты пробовала с ней поговрить?
по-моему,с такими людьми разговаривать бесполезно.просто пошли ее подальше,нежули атк трудно просто прекратить общение?

У нас просто школа злословия какая-то.Все прекрасно знают, что как только они выйдут, их начнут обсуждать, даже самые близкие подруги за глаза лошат друг друга перед остальными, при малейшей обиде лучшая подруга может стать врагом №1.И все считают это нормальным..мы привыкли...

Больше всего мне показалось странным, что сначала ты с упоением рассказывала, какиее гадости делаешь подруге, а потом жаловалась, какая она плохая. Может стоит самой остановиться исписывать подъезды? Все возвращается. Почему же ты сама притворяешься, что ты дружишь с ней? Тебя устраивает такая игра? Если нет - так расставь все точки над I.

Что я могу сказать по этой теме?
1) Во-первых, как правильно было замечено, относись к другим так, как ты бы хотела, чтобы они относились к тебе. ПРЕКРАТИ ДЕЛАТЬ ГАДОСТИ! Может, тогда всё пройдёт...?
2) Во-вторых, нужно без юлений как-нибудь с ней поговорить. Начистоту. Не делать мину, что всё в порядке, а честно сказать ей (желательно при большом скоплении народа), что она называет тебя своей подругой, а делает... и перечисляй. Только учти, это сработает только в том случае, если действительно твои выходки ни в какое сравнение не идут с её выходками. Тогда можно будет сказать после того, как она начнёт перечислять твои пакости, что это всего лишь самозащита. Вот так...

в тему или нет...
я раньше дружила с одной девчонкой, еще с музыкальной школы. она меня познакомила со своей одноклассницей и долгое время дружили втроем. потом они начали меня делить и поссорились, потому что они стали говорить друг другу гадости и отказывались находиться друг с другом в одной компании. Либа одна находиться в моем обществе, либо другая. и обе друг друга терпеть не могут.
почему так?
теперь я почти не вижу свою старую подругу, а дружим мы восновном с новой, она даже лучше оказалась.

??Autumn Shade??
Это не дружба. Это яркий пример псевдодружбы. Особенно меня убила фраза
??Autumn Shade?? написал(а):
теперь я почти не вижу свою старую подругу, а дружим мы в основном с новой, она даже лучше оказалась.
Извините, друзей не меняют как перчатки! Она даже лучше оказалась... Кхе! Противно аж... Ещё раз убеждаюсь, что истинной дружбы нет.

Arrs
да, и еще моя старая подруга нас обеих сильно предала...

Ну не знаю, Arrs... Мне кажется, что не существует псевдодружбы или дружбы истинной или ложной. Дружба-это дружба. Я соглассна с тобой, что ◦●Autumn Shade●◦ немного перегибает палку. Но нельзя же быть таким пессимистичным! Лучше поставь себе задачу убеждаться, что дружба есть. (что-то вроде стакан наполовину пуст или полон. Ищи лучше хорошее.)
◦●Autumn Shade●◦, скажи, а можно ли предать несильно?

Назад
Сверху